釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山・海雲台のJBデザインホテルに宿泊して、翌日、地下鉄2号線を利用して海雲台駅からセンタムシティ駅に移動、駅構内を散策して直接入ることが出来るロッテ百貨店センタムシティ店、新世界センタムシティの店内を見てからそれぞれの建物周辺を散策、そばを流れる普営江を見たりして大きな施設・BEXCO(国際会議場)の建物を見てから地下鉄2号線を利用して沙上駅へ、隣接してある市外バスターミナルの2階レストラン街でうどんを食べて軽電鉄を利用して釜山・金海国際空港に向かいました。<br /><br />今回初めてセンタムシティに行きました、大型の施設・商業施設が集結しているエリア、街が綺麗で良かったです。

韓国 「行った所・見た所」 釜山のセンタムシティ周辺を散策

2017/09/16 - 2017/09/16

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩
大韓航空

地下鉄2号線のセンタムシティ駅、海雲台駅から3つ目の駅で降りました、初めてセンタムシティに来ました、広い駅構内です

センタムシティ駅構内、休憩をしている人もいました

センタムシティ駅構内にあるロッテ百貨店のオブジェ

ロッテ百貨店のオブジェがあります

センタムシティ駅構内から新世界センタムシティ店入口

センタムシティ駅構内入るロッテ百貨店センタムシティ店の入口

センタムシティ駅構内にあるロッテリア、ロッテ百貨店に隣接してます

センタムシティにある大きな施設

センタムシティにあるロッテ百貨店入口

センタムシティにあるロッテ百貨店敷地内に水車がありました

センタムシティにあるロッテ百貨店敷地内にあるオブジェ

センタムシティにある新世界百貨店入口

新世界百貨店敷地内にありました

新世界百貨店の敷地内、イステーブルがあります

ロッテ百貨店敷地内にありました

ロッテ百貨店敷地内にありました

新世界百貨店敷地内

新世界百貨店敷地内にあるオブジェ

新世界免税店、新世界百貨店とつながっています

新世界百貨店敷地内、散策路があってベンチもあります

新世界百貨店を見ています、そばには広い普営江が流れてます

センタムシティのBEXCO・国際会議場

BEXCOの建物

BEXCOの建物

BEXCO

地下鉄2号線を利用して沙上駅に西部市外バスターミナルに向かいます

沙上駅構内

沙上西部市外バスターミナルにある商業施設

沙上の西部市外バスターミナル2階でうどんを食べて金海国際空港に移動しました

帰りのKAL・大韓航空の釜山~成田の機内食

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る