シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月。とっても気候がよく、街歩きをするには最高の日でした。<br />日本人も多く住んでいるアーリントンハイツは、とってもきれいな街です。<br />ダウンタウン・アーリントンハイツの散策とカフェによってお茶してきました。

2017 8 【シカゴ郊外】日本人も多いアーリントンハイツを散策

2017/08/23 - 2017/08/23

travel bunny

travel bunnyさん

• ダウンタウン・アーリントンハイツにあるカフェ「AROUND cafe &amp; shop」。ふたまたになった角にあるのがいい感じです。

ダウンタウン・アーリントンハイツにあるカフェ「AROUND cafe & shop」。ふたまたになった角にあるのがいい感じです。

お店の前にはらくがき?と思うような絵が・・・。

店内入ったらカウンターとテーブル席があります。

かわいい日替わりメニュー。今日のドーナッツです。
    トーステッドココナッツが食べたかったけれど、売り切れ・・・メープルをいただきました。

壁一面にかわいいものも並んでいます。

窓際には一人席もありました。

メニューは結構豊富です。コーヒー以外にもいろいろありました。

右側のバナナアーモンドボバは、結構固めのスムージーにタピオカパールが入っていて、あんまり甘くなく、時々アーモンドのかけらがあって、デザート感覚で美味しかったです。
    Mサイズのアメリカーノは、コーヒー3ショット。
    ドーナツは、オールドファッションのメープル味。甘かったけど、コーヒーといい感じのハーモニーでした。

カフェを出たら横断歩道があるので、渡ってダウンタウンの方に行きました。

途中線路があったりして、結構雰囲気がいい!

道案内もちゃんとあります。

DOWNTOWNと書かれた下にArlington Hightsと書かれていたけれど、花が満開で見えなかった・・・。

こちらはたぶんシティーホール。市役所ですかね。

レンガの建物がシカゴっぽい感じがします。

感じの良いお店があったので入ってみました。

素敵なインテリア雑貨などがいっぱい並んでいました。

こうやって地図をみてみると結構広いかも・・・

8月と言えば結構暑い日が多いのに、この日は本当に気持ちの良い気候でした。

噴水があり、その横では本を読んでいる人もいました。のんびりした雰囲気。

線路が斜めに走っているので、鋭角な角のある建物が結構ありました。

大きなスーパーマーケットもありました。駅の近く。

こちらは駅です。

ちょうど電車が走ってきたのでパチリ。走って撮りに行ったら、線路のところにいた人に止められそうに・・・。線路を渡るのかと思ったらしい。
    でも、写真を撮りたかっただけだから大丈夫!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る