シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴの北部にあるBRIAR STREET THEATREでやっているブルーマンのショーを観に行きました。<br />観る前にちょっと食事して、その周辺もちょこっと散策。<br /><br />駐車場は、シアターの隣にパーキングがあり、$12だそうです。目の前の通りに停めると、1時間$2。ショーは90分なので、2時間以上停めないとちょっと心配ですよね。<br />私たちは、3ブロックほど離れたBelmont駅を超えた通りに無料で停められる路上駐車場があったのでそこに停めました。

2017 8 【シカゴ】ブルーマンショーを観に行きました!

2017/08/23 - 2017/08/23

travel bunny

travel bunnyさん

観る前にちょっと食事して、その周辺もちょこっと散策。

宿泊していたシカゴ郊外からダウンタウンシカゴに行く途中の高速道路では、こんなに近くを飛行機が飛ぶんです。オヘア空港が近くにあるので。

今回のシカゴ旅行の目的は、ブルーマンショーを観ること。
    で、当日券を購入しようとまずはお昼すぎにBRIAR STREET THEATREにやってきました。
    $75/人。無事にチケットを購入して、夜8時前までは時間があるので、どこかをぶらぶら。

シカゴダウンタウンに行って、夕方またダウンタウン・リバー・ビューに戻ってきて軽く食事。
    お気に入りのお店「FISH BAR」へ。

FISH BARのメニュー

店内にも本日のオススメなどのメニューが書かれています。

ロブスタービスク$7は、すっごくスパイシーだけど、コクがあり美味しかった。1オーダーで2人でも十分なくらいの量でした。

ウオーターメロンサラダ$8は薄く切ったスイカ5切れにプロシュートとフェタチーズ、スイカの皮の酢漬けが乗っていて、さっぱりして美味しかったです。

• Satchel po&#39;boy $13は、エビとザリガニのフライが乗ったサンドイッチ。<br />付け合わせのポテトチップスはサワー系だったのでさっぱりでした。

Satchel po'boy $13は、エビとザリガニのフライが乗ったサンドイッチ。

食後はダウンタウン・リバー・ビューをちょっと散策。
    駅が見えます。

Japanese Culture Centerがあったけれど、どんなことをしているのかはよくわからず、1階には合気道の道場がありました。

近くの駅は、ブラウンラインとパープルラインのBelmont。

個性的で趣のある建物が多い素敵なダウンタウンでした。

街の角には大きなターゲットがありました。

歩いている人たちはわりと個性的な感じ?ファッショナブルと言えばいいのか?ゲイが多いのかな?とも思いましたが・・・。
    その中でも目立っていたのが、何が置いているのかわからないお店「Hollywood Mirror」。ビンテージ物やかなり派手派手な洋服、おもしろい小物などがありました。

ディスカウント店の「Marshalls」は、手芸のお店Michaelsと靴のお店DSWと一緒に一つの大きな建物の中にありました。
    地下がDSW、1階がMichaels、そして2階がMarshallsです。

いよいよブルーマンショー!
    夜8時の開演で、その前に会場の手前のところまでは入れてくれます。
    天井から何やらわからないコードやチューブがいっぱいぶら下がっていました。

会場の中に持って入れるお酒などを売っているブースもありましたよ。

席はL-4とL-5。左寄りの真ん中で座るとステージに立っているブルーマン達とほぼ目線が同じ位だったので、とても見やすい席でした。
    前の方の席にはポンチョが置いてありました。インクなどが飛び散るので、その席に座った人はそれを着なければいけません。

もちろん開演中は撮影は禁止です。
    ショーは90分で、10年ほど前にトロントで観た時に比べたら、スマフォを題材にしたネタとかが増えていました。
    でも、インクのドラムとか、チューブのドラムとか、ツインキー(お菓子)を使って観客を交えたジョークとかは前回とほぼ同じ。
    マシュマロを投げて口で受ける技はすごかったです。マシュマロ20個位を口で受けていたのにはびっくりです。
    チケットを買う時に言われたのですが、「遅れたらブルーマンにいじられるから」と。で、本当に遅れて入ってきた人達がいて、その時には「You are late… You are late…」と言う歌と共にスポットライトが当てられてカメラでしっかり撮られて会場のスクリーンに映されていました。面白かった!
    最後には大きなボールとトイレットペーパーのような紙が会場を舞って、みんな大騒ぎです。とにかく楽しくって90分が30分位に思えました。

あっと言う間の90分。外に出てもまだまだ興奮はさめません。

終わって外に出るとブルーマンも出てきてくれて記念撮影などをできます。

子供達はブルーマンの親指にブルーのインクを付けたのを顔にペタッと押されていました。
    シカゴに行ったら、絶対にオススメのショーです。他にはニューヨークとラスベガスでやっているようですよ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る