パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休み、南の島でバカンス <br />巨大なピンクガネーシャを祀る寺があった!願い事が3倍速で叶うらしい

ビジネスクラスで行くパタヤ

2017/10/06 - 2017/10/12

nabex

nabexさん

遅い夏休み、南の島でバカンス

いつもはwifiルーターレンタルですが、初の格安SIMに挑戦!amazonで@538円送料込 翌日配達にて購入。APN設定も日本語手順書ありました。

【TRUE MOVE】タイ プリペイドSIM7日間 データ通信無制限 100分無料通話つき

久しぶりの第一ターミナル?

ANAラウンジは飽きたので、今回はこちらへ

スモークサーモン、生ハムカナッペ、すしなど軽食

アメニティバックは、FURLAのピンクベージュにクリーム、マウスウォッシュ、歯ブラシ、スリッパ、リップ、耳栓と入ってました。

シャンパンは、Veuve Clicquot Yellow

フルフラットでは、あるがかつてないパーティション?が斬新。

まだ日本上映中の[wonder woman][spiderman homecoming]ちょっと古い[cars3]3本みれました

空港送迎は、さんざん悩んでオールパタヤさんにて手配 @THB1300
    ホテルリクエストは、@THB2800~3500でした

今回のホテルは、CENTRA GRAND MIRAGE
    PATTAYA に宿泊。プールとクラブルームに惹かれて予約するも子どもが大きくなりすぎてしまった。

Wベットツインなので、ゆったり。
    枕もフカフカ好みの硬さ。今回の旅の一番の満足はこの枕かも

ポット、コーヒー、お茶あり。ペラペラの使い捨て室内スリッパとビーチサンダル、ビーチバックあり、重宝しました。

なぜかベット脇の柵に浴槽あり、ガラス張りのシャワーブースとトイレは、ブラインド越しに部屋から丸見え構造。少しでも部屋を広く感じるためかな?

17階のながめ

• &lt;ホテルプライベートビーチ編&gt;クラゲの看板。夜散歩すると洗面器くらいの大きなクラゲが波打ち際に多数いなした。日中は海に入っても気にはなりませんが、魚もいない?

<ホテルプライベートビーチ編>クラゲの看板。夜散歩すると洗面器くらいの大きなクラゲが波打ち際に多数いなした。日中は海に入っても気にはなりませんが、魚もいない?

• &lt;ホテルプール編&gt;

<ホテルプール編>

アクアビクスやゲームなどイベント盛りだくさん。コインの裏表やテニスボールを傘に入れるなど一人づつ挑戦し勝つとアイス券GETしてました。

• &lt;ラーン島&gt;フェリー乗り場迄、タクシー@THB300~フェリー乗り場~フェリー@THB30/人のつもりが、ジェットボートの営業と時間短縮にのせられてチャータースピードボート@THB2000/3名 往復急遽手配

<ラーン島>フェリー乗り場迄、タクシー@THB300~フェリー乗り場~フェリー@THB30/人のつもりが、ジェットボートの営業と時間短縮にのせられてチャータースピードボート@THB2000/3名 往復急遽手配

島ではレンタルバイクで散策

• &lt;SHOW-KAAN&gt;タイの有名な文学ラマヤマ、プリンセス、マニー、クライトンに触発された叙事詩を融合させた鍵を探す、ストーリー。特殊効果はすごかった

<SHOW-KAAN>タイの有名な文学ラマヤマ、プリンセス、マニー、クライトンに触発された叙事詩を融合させた鍵を探す、ストーリー。特殊効果はすごかった

タイの街で、ある一定の時間帯に人々が一斉に立ち止まる光景を目にしたことがありませんか?タイでは毎日国中で国家が流れ、その間敬意を表するようです。シアターでも国家は流れませんでしたが、総立ちで、うかうか座ってられずおどろきました

動画、フラッシュ、カメラNGなのに、スマホ SNS拡散O.K.のシアターでした。

象も登場

• &lt;SHOW-Tiffany Show Pattaya&gt;

<SHOW-Tiffany Show Pattaya>

• &lt;ホテルラウンジ&gt;チェックインも別カウンターありでしたが、クラブルーム予約すると、ラウンジ利用可能でした 時間帯別のメニューも豊富、カクテルタイムはお酒とつまみ&#127925;

<ホテルラウンジ>チェックインも別カウンターありでしたが、クラブルーム予約すると、ラウンジ利用可能でした 時間帯別のメニューも豊富、カクテルタイムはお酒とつまみ🎵

• &lt;ホテル朝食&gt;ブレッド、タイ、インド、コンチネンタルとメニューも豊富で美味しい

<ホテル朝食>ブレッド、タイ、インド、コンチネンタルとメニューも豊富で美味しい

揚げパン?

タイヌードル

• &lt;ホテルプールバー&gt;<br />ノンアルコールもあるが、飲むとー

<ホテルプールバー>
    ノンアルコールもあるが、飲むとー

こうなる

フローズンマルガリータ

• &lt;ホテルプール&gt;ビーチパラソルに注文呼び出しボタンあり。

<ホテルプール>ビーチパラソルに注文呼び出しボタンあり。

• &lt;フードコート&gt;セントラルフェスティバルのショッピングモール内フードコート。金券を購入し各お店で注文。お金が余ったら返金してくれます。ここまではホテルからワンボックスカーで@THB30/人(片道)で送迎あり、タクシーで、@THB200でした

<フードコート>セントラルフェスティバルのショッピングモール内フードコート。金券を購入し各お店で注文。お金が余ったら返金してくれます。ここまではホテルからワンボックスカーで@THB30/人(片道)で送迎あり、タクシーで、@THB200でした

• &lt;ラン島ランチ&gt;

<ラン島ランチ>

• &lt;ホテルエステ&gt;エステ後のお茶とおやつ

<ホテルエステ>エステ後のお茶とおやつ

• &lt;ショッピングモールのやよい軒&gt;食べに入ってません

<ショッピングモールのやよい軒>食べに入ってません

• &lt;サワディーカップなMAC&gt;

<サワディーカップなMAC>

• &lt;Crab salada aunt Praphai&gt;ホテル近くのローカルレストラン。タイな男子?女子?の店員さんばかり

<Crab salada aunt Praphai>ホテル近くのローカルレストラン。タイな男子?女子?の店員さんばかり

• &lt;遅いフライトの過ごし方&gt;<br />久しぶり海外、いつも遅いフライトの時どう過ごしてたのか?荷物抱えて面倒だし、じめじめベトベト嫌だな悩みましたが、<br />案1:ホテルレイトチェックアウト=@THB4000<br />案2;ホテルレイトチェックアウト無償時間交渉PM1迄<br />案3;近隣格安ホテル予約<br />案4;バンコク観光=葬儀式典で大渋滞<br />案5;空港ラウンジでシャワー=荷物がー<br /><br />と、悩んでいたら、大きいスーツケースはベルボーイに預けて、ホテルのフットネスのロッカー借りられ、出かける前にシャワーーでさっぱりタオルも借りれることが判明。近場観光+マッサージ+買い物+ローカルランチ+さっぱりシャワーで帰路へ <br />

<遅いフライトの過ごし方>
    案5;空港ラウンジでシャワー=荷物がー

• ジャグジー&amp;ミストサウナ

ジャグジー&ミストサウナ

広々シャワーーブース

別カウンターでのんびり手続き

この先にspaあり、30分無料の首肩又は足つぼマッサージ

せっかくなので、和食をチョイスするももぅ日本だー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る