広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月14日広島駅からプリンスホテルのシャトルバスに乗って<br />ホテルに行く、初めて利用でどんなホテルか楽しみにしていた。<br />このホテルを選んだ訳は宮島行きの高速艇がホテル前から<br />出港するので宮島行きに大変便利との思いで選択しました。<br />ホテルの高層階からは広島の街、瀬戸内の展望がなかなか良かったです。

広島グランドプリンスホテル格安プラン利用

2017/06/12 - 2017/06/15

syuukou

syuukouさん

6月14日広島駅からプリンスホテルのシャトルバスに乗って
ホテルに行く、初めて利用でどんなホテルか楽しみにしていた。
このホテルを選んだ訳は宮島行きの高速艇がホテル前から
出港するので宮島行きに大変便利との思いで選択しました。

新幹線

広島グランドプリンスホテルから宮島に行く
    追伸:9月羽田から広島空港往復と空港~広島駅、シャトルバス付
       広島グランドプリンスホテル2泊で26.000円超お得プラン有り
    阪急トラピックス コース番号64005P3

広島グランドプリンスホテル正面
    2019.8.29 追記
    【グランドプリンスホテル広島2連泊】 まる得 広島フリープラン! 往復航空機+デラックスホテル 3日間26.000円超お得プランがある

広島グランドプリンスホテル玄関前

広島グランドプリンスホテル 1階ロビー中央にある宮島をイメージした鳥居

広島グランドプリンスホテル 1階ロビー中央の噴水

イタリアンが食べれるカフェ

部屋からの瀬戸内の海

ホテル内の和食レストラン『なだ万』からの瀬戸内の海

部屋からの瀬戸内 朝の通勤風景なのか小船(水上バス)が頻繁に行きかう。

ホテル内の和食レストラン『なだ万』からの瀬戸内の海

ホテル内の和食レストラン『なだ万』

ホテル内の和食レストラン『なだ万』

国際会議 日米外相会談がプリンスホテルで行われた。
    この日米外相会談の写真は全て館内に展示されているものです。

国際会議 日米外相会談メンバーが日本の芸能を観る

国際会議 日米外相会談がプリンスホテルで行われた。

私達は1980年に結婚、結婚式は東京赤坂プリンスホテルではなかった。

広島グランドプリンスホテルの20階からの展望

国際会議 日米外相会談がプリンスホテルで行われる。

広島グランドプリンスホテルの東側にある桟橋
    ここから宮島に行く高速艇が発着

広島グランドプリンスホテルは外国人宿泊者が多く
    ここから宮島観光に行く

出港後広島グランドプリンスホテルを右手に見ながら宮島に向かう

高速艇と言うが余り速くない、運賃はばか高い!!

広島グランドプリンスホテル 薄ぺらな衝立の様に見える方向

広島グランドプリンスホテルを後方に見ながら宮島に向かう