ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪韓11回目のソウルは旦那さんと行ってきました。<br /><br />いつもは「行かない」の一点張りなのですが珍しく行きたいと言ったので<br />計画してみました。<br /><br />行きは 朝8時発  帰りは18時発なので2泊3日でも<br />結構遊べるかな~?<br /><br /><br /><br />

訪韓11回 ソウル初の旦那さんと行くソウル旅行 2泊3日

2017/09/21 - 2017/09/23

snow

snowさん

訪韓11回目のソウルは旦那さんと行ってきました。

計画してみました。

行きは 朝8時発  帰りは18時発なので2泊3日でも
結構遊べるかな~?

今回もチェジュ航空(LCC)で飛びます。

行きの預け荷物は1人分だけ付けました。
    なのでスーツケースinスーツケースで。

最初は奥にあるビニールバッグで帰りかえって来ようと思ったのですが
    スーツケースの中に1サイズ小さいのが収まったのでこの方法で。

フォートラベルでW-iFiを借りました。
    3日間で1500円 (1日500GBプラン)

早朝でお店が開いていないので前日に自宅に配送してもらいました。

8時の便なので 6時に空港着
    外のラウンジはまだ空いていないので早々に中に。
    免税店など見ながら時間を潰しました。

飛騨家具だっけ?が色々置いてあり
    空港ではない感じでした

7時になったので私はスターアライアンスのラウンジへ。

今日もごちそうさまです♪

スターアライアンスラウンジ セントレア 空港ラウンジ

私がラウンジ行っている間、旦那は 卵かけごはん定食食べました。
    (旦那はプライオリティパスを持っていないので~)

チェジュ航空 8時の飛行機です

7時35分には搭乗口へ。

今回は2時間弱かかって仁川空港へ到着。

荷物のレーンがちょっとトラブルがあったようで
    全然出てこず 時間食いました。

空港鉄道に移動して ソウル駅に向かいます。
    1人6900w+カードのデポジット500w カードを返却すると500w戻ります。

ソウル駅に着き 外に出て案内のおじさんに ソウル路はどこですか?と聞き
    教えてもらったように行きました。

この階段を上れって言うので上がったけど帰りはきつそうなので
    エレベーター探さなきゃ!

てくてく歩く事30分ほど?
    今回のお宿、南大門にある ティーマークグランドホテル明洞に到着。
    南大門の駅前にあるのに明洞って・・・って突っ込みたいですけどね。

チェックイン時間前なので 荷物だけ預かってもらいお昼ご飯に出発!

Tmark Grand Hotel Myeongdong ホテル

ホテルから徒歩5分以内!

南大門のカルククス横丁の巨済食堂。 今回で3回目かな。
    ソウル初の旦那さんはもちろん初。
    ソウル初ご飯。  美味しい美味しいと出されたものすべて平らげました。

巨済食堂 韓国料理

ソウル初の旦那と一緒なので 韓国らしい所(?)・・・って事で
    仁寺洞へ行く事に。
    その前に 気になっているカフェがある益善洞(イクソンドン)へ行きます。

それがこちら 韓屋を改装したフラワーカフェ「マダンフラワーカフェ」
    ここだけパッと明るく目立っていました。

ここでお茶しようとメニュー見るも カウンターで注文方式
    しかもメニュー手描き・・・手描きは翻訳アプリが認識してくれない事が多く
    文字が全く読めない私は不利・・・

でも困った時の「アイスカフェラテ」を注文
             ↑どのお店にもある。どのお店もそれなりに美味しい

中庭や韓屋の中がカフェスペースになってました。
    お花も売ってましたよ

アイスカフェラテ

美味しかったけど高かったです(苦笑)

ホントどこも可愛くて沢山写真撮っちゃった♪

益善洞は私も初めて来たエリアなので散策してみました。

したらまぁ~カフェが一杯!

ここのお店気になった~!

こちらも気になる!

どこの韓屋も上手にリノベーションして素敵な空間を生み出していました。

カフェ好きにはたまらないエリアだな~と思いました。

仁寺洞へ行き 世界で唯一英語表記ではないスターバックス

・・・を見学(旦那に説明)

仁寺洞と言えばサムジキル

サムジキル ショッピングセンター

トン(う○ち)の形した大判焼きみたいなもの。

こちらは以前食べて美味しかったので旦那に食べさせました。

いつの間にやらこんなお店が出来てたようです・・・
    食べる気は全くないですけど・・・

三清洞の方も行きました

「ポラ」と言うお店で紫芋のアイスとナッツのアイスを食べました。

南大門に戻ってきました。

いつも気になりつつ食べるタイミングがなかった南大門の肉まん!
    並んで買いました!

そしてホテルに行き チェックイン

お部屋広い~!
    4つ★ホテルの割にお値段が手頃なのでここにしました。

トイレもウォシュレット付

電気ケトル、紅茶、コーヒーセットもありました。

ペットボトルのお水も毎日冷蔵庫に無料で入っていました。
    ちなみに今回ファミリールーム(トリプル?)だったので
    お水も歯ブラシもすべて3つずつありました

100VのAタイプのコンセントもありました。
    これは便利♪

バスタブ

歯ブラシも3本。
    歯ブラシは翌日新しい物になっていました(使用済みは回収されてた)

いつも安ホテルばかりだからなんだか感動(笑)

・・・と言う訳で 肉まんを1つつまみました。

前評判が高かったので期待しすぎたかな(^^;)

夕食を食べに すぐ近くの新世界百貨店へ。

パルダキムソンセン(キム先生)に行き キンパを食べました。
    ここは食べている間も目の前でキンパを作り続けてるので
    食べてる間も飽きない。
    旦那はキンパの作り方をじ~と見てました。

こちらも旦那は美味しかったと評価頂きました

新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート

明洞に繰り出し お店や屋台をプラプラ
    夕食軽めにしたのは屋台のおやつも楽しむ為・・・

旦那は小さなタコが1匹入ったたこ焼きに興味を持ったようです。

・・・と言うことで購入
    沢山あるように見えるけど4粒です。(5000w)

たこ焼きソースが韓国仕様?ピリ辛でした

フレッシュフルーツの屋台。

スイカの種をキレイに取ってあるのにビックリ!

今回の明洞での私の第一目的!

イニスフリー!
    2階にあるイニスフリーカフェでイ・ミンホくんと仮想デートが出来るVR体験が出来るんです!  しかも無料!

椅子にベルトがついてて ん?と思ったけど椅子も動くんですね~
    ゴーグル?からも風やら香りが出ました。
    360℃の映像体験! とっても良かったです。
    けど終わった後 ちょっと酔った感じになりました(^^;)

ちなみに韓国語、英語、中国語?の3言語です。

ホテルに戻りました

3万歩歩いたようです・・・

お風呂で疲れを取って就寝・・・

朝ご飯食べに明洞に来ました。
    ホボントーストに行く予定がこちらのトースト屋さんも気になってたのでこちらを食べてみました

値段はこんな感じ。
    ハムチーズを注文

お砂糖?けっこう振りかけてたせいか甘めのトーストでした。

東大門の卸ビルなどでお買い物を楽しんだ後、弘大へ来ました。街の散策しながらお昼ご飯のお店を目指します

海老の醤油漬け…カンジャンセウです。
    見た目も楽しくて美味しそう♪

卵黄のお陰か?臭みが感じられず美味しく頂きました。

インスタ映えを意識してか?タートルをアイスクリームで作ってありました

こちらは洋服屋さんですが可愛い撮影スポットとなってました。

可愛いアイス食べてみたかったけどやってなかった…

スイカピンスが気になりつつもテーブルとかない屋台だったので…

これは何でしょう?
    撮影スポット?

ソニーエンジェルカフェ ピンクで女子が好きそう!

お値段割とリーズナブル

ワンピースカフェ

ピンクハウス…若い頃、ピンクハウスの洋服大好きでした

食後のデザートはこちらのお店で。
    デザート研究所

ショーケースの中は可愛いケーキ?

スイカスムージーとアメリカーノ、ケーキを注文しました

このリンゴは本物ではなくムースで出来てました??凄い再現率??本物みたいです。

1つのケーキは食べてみると結構ボリュームあるのでシェアても良かったかも…

空港線て弘大からソウル駅へ。
    ついでに明日のソウル駅でのチェックインの下見

この一連の流れでどれくらい時間がかかるのかもチェック。15分程掛かるようです。

ソウル路を通って南大門へと歩きました。
    エレベーターの下見を兼ねて

一旦ホテルにお土産を置いて明洞に繰り出しました。
    明洞ダッカルビプデチゲにやってきました。
    2Fにあります

チーズダッカルビを注文!

思ったほど辛くなく美味しかった♪
    旦那もこの旅で一番美味しかった食べ物はこれだと言ってました。

お次は実弾射撃。
    男の人はやはり一度は本物の銃で撃ってみたいようですね。

衝撃が強い拳銃を選びました。
    クーポンで2発無料でつけてもらいました。

打ち始めたら12発なんてあっという間。
    すぐ終わっちゃいました

夜のおやつはバスキンロビンス(31アイス)

日本にはないメニュー 10mini

10種類のミニアイスが選べます・・・が可愛い見栄えにするには
    難しいですね

パックももう底尽きてきたので買いました

今日も沢山歩いて足がつかれたので明洞に出来た8階建てのダイソーへ

エレベーターで8階まで行って階段で降りつつ見ました。
    青竹踏みのようなもの買ってホテルで踏み踏み。

今日も良く歩きました♪

朝ご飯食べにまたまた明洞に。
    華麗なる遺産というドラマで舞台になってた神仙ソルロンタンを食べてみたいと旦那か言うので来てみると大行列!!

あ、今日は土曜だった…週末は混むよね…

サクッと諦め、定番のスンドゥブのお店に。
    イェジ粉食。相変わらずのおじさんの優しい顔。
    辛いの苦手なのでいつも白いスンドゥブを注文します。

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

混んでたお店も時間が時間(10時30分過ぎ)で食べ終わる頃は貸切に。
    このお店の椅子、缶になってて荷物がしまえるようになってるなんて初めて知りました

中部市場にやってきました。

この独特?の雰囲気を楽しんでもらいたくて

こちらは向かいの芳山市場

広蔵市場に移動し 麻薬キンパを購入。

サトウキビのジュース 初めて見ました。

南大門に戻ってきました。南大門と言えばここの野菜ホットク。
    大好きなんです

相変わらず美味しい♪ そして何年価格が上がっていってるのにここは変わらず1000w

マツタケが出ていました

今回は私も旦那も靴下沢山買いました

4月に来た時気になっていたドリンクがまだ売っていたので買ってみた。

・・・らイチゴ入ってないし・・・

看板とちゃう~~~!

お次はこちら

アメリカンドッグが流行ってるらしくどれどれ・・・とやってきました。

アリラン手製ホットドッグ

コネスト(韓国情報サイト)の口コミも貼られてました

良く下調べせず来たので 店員さんにアドバイス貰いながらトッピングしました

砂糖とケチャップ?付けました。

モッツァレラチーズホットドッグを注文しました。

食べた後はホテルに戻りチェックアウト

ソウル路を通ってソウル駅へ歩きます。

足湯ありました

トランポリンもあります

空港鉄道へ到着し 空港行きのチケットを買います

チェジュ航空のカウンターで荷物を預けます

そしてすぐお隣にある出国手続きへ。
    あっけなくすぐ終わります

電車の時間は14:30

一人6900w

空港に到着し CAさん達が通る入口から入り検査を受けセキュリティエリアへ。

私はラウンジ~

デザートも充実しているこちらのラウンジへ。
    今 流行りのワッフルもありました。

しかし好物のポテトフライがない・・・

・・・のでもう一つのラウンジでポテトを堪能♪
    こちらのラウンジのポテトははちみつバター味?

満腹になったらシャトルトレインに乗って遠い搭乗ゲートへ。

こっちにもラウンジがあったのね!知らなった・・・
    こっちだと割とギリギリまでゆっくりしていられるなぁ

搭乗ゲートが変更になっていました(^^;)
    チケットに書かれたゲートに行くとグアム行きになってた

電光掲示板で確認して ゲートに到着。
    空港に到着してすぐにチェックしたけど早すぎて出ていなかったので
    その後チェックするの忘れてたのがいけなかった・・・

シャトルトレイン乗ったらもう戻れないよね?
    同じ遠いゲートで良かった。

今回も東横インの駐車場に止めました。
    近場にも駐車場がオープンしててちょっと安かったけど
    屋根付き駐車場がいいと言うので東横インに停めました。。

家に帰るまでが旅行です。
    安全運転で帰りました。
    お疲れ様でした。

肝心の旦那はご飯もソウルの人も気に入ったようです。
    良かった良かった♪