メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALでダブルマイルキャンペーンをやっていたため、メルボルンに行くことにしました!メルボルン二泊、丸2日フリーがありましたがやりたいことはやった、充実した旅行となりました。<br />9/16 NRT-MEL JAL773<br />9/17 レンタカーでグレートオーシャンロード<br />9/18 メルボルンシティ散策  <br />9/19   MEL-NRT JAL774<br /><br /><br />9/16  成田10:30発のJALに乗るため、09:00過ぎに空港いり!もっと早く着く予定が、途中の事故渋滞により、ぎりぎりに。。<br />ラウンジで慌ただしく朝ごはんを食べるとすぐに搭乗時間になってしまいました。

JAL メルボルン旅行記①

2017/09/16 - 2017/09/19

旅行記グループ JAL メルボルン

りーなさん

9/16 NRT-MEL JAL773
9/17 レンタカーでグレートオーシャンロード
9/18 メルボルンシティ散策
9/19 MEL-NRT JAL774

9/16 成田10:30発のJALに乗るため、09:00過ぎに空港いり!もっと早く着く予定が、途中の事故渋滞により、ぎりぎりに。。

定番のカレー。カレー行列ができていました。ジェットケイをバックに。

隣もいない、非常口横の席だったのでとても楽でした。
    これなら、プレエコより快適かも。。

誰にも気兼ねいらないですし、立ち上がりやすい席なので、何度も立ち上がってトイレに行ったり、置かれているおやつを食べたりと、ものすごく、自由に過ごしました。

到着前に吉野家の牛丼がでました。

約10時間でメルボルンに21:30くらいに到着しました。

夜のメルボルン空港からはskybus に乗って、サザンクロス駅へ。
    そこからはタクシーで5分のホテルへ。

ホテルはBrady Hotel Central Melbourne

タクシーの運転手さんには、2人だとスカイバスよりも空港からタクシー乗ったほうが安いと言われました。。
    帰るときも、ホテルからサザンクロス駅まで乗ったタクシーの運転手さんにも同じことを言われました。。最初に往復のスカイバスを、買ったのは失敗でした。

部屋に入ったのは11時くらい。シャワーを浴びてすぐに寝ます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る