軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/30に軽井沢、12/31に長野に泊まり、善光寺の初詣に行って来ました。

2016年末(万平ホテル、善光寺)

2016/12/30 - 2017/01/01

hache

hacheさん

12/30なので、ホテルの室礼もお正月の様に華やかです。

落ち着いた館内でまったりします。

お部屋は、一番安いタイプ…にしました(笑)
    お正月のお値段はお高くて…(^_^;)

後でお茶にしよっと♪

夕飯はこちらの「熊魚庵」。
    たん熊の系列のようです。

先付け。
    お正月のお料理なので華やかで嬉しいです。

和食には、日本酒!
    お猪口の底の文字がカワイイ。

椀物。
    出汁も真丈も美味し…美味しい!

お造り。
    やっぱり、マグロが美味し(^o^)

酢の物。
    ちょろぎ、お正月っぽい。

炊き合わせ。
    飾り人参のこの切り方がなかなか上手く出来ないので、見つめてから頂きました(´ε` )

もう少しお料理があった気もしますが…
    お酒に寄って撮り忘れたかもしれません(*´∀`*)

朝、ダイニングに来ました。
    寒いけど、良い香りで楽しみです。

私は、スクランブルとベーコン。
    オットは、オムレツとソーセージ。
    パンは、お皿から寂しくなると、どんどん追加してくれます。
    オットは4枚は食べてました。

珈琲、紅茶もどんどんついでくれます。

名残惜しいです。

山が近い〜雪かぶってる〜

軽井沢に着きました。

長野駅を目指します。

山が綺麗。

大晦日なのでお蕎麦頂きまーす。

手打ちそば処戸隠

寒くて温かいお蕎麦が食べたかったけど、何となく冷たいお蕎麦にしちゃいました。

ホテルJALシティ長野

朝ごはんバイキングからの眺めがステキでした。

長野の名物が色々ありました。

盛り方が雑です…。

善光寺の初詣に向かいます。

もう少しです。

やっと初詣できました。

寒くて寒くて、鴨南蛮!
    暖かい!

小菅亭

地元の方にこちらをおすすめしてもらいました。

あちらで、お饅頭食べながら帰りました。

うふふ。
    帰りの新幹線でこちらを買いました。
    チョロQカワイイ\(^o^)/