足摺岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うどん食べて、道後温泉で癒され、足摺岬で宿泊<br />桂浜に寄ってきました。

四国をドライブ

2017/10/07 - 2017/10/08

酔えないシャンペン

酔えないシャンペンさん

うどん食べて、道後温泉で癒され、足摺岬で宿泊
桂浜に寄ってきました。

午前5時30分出発
    まだ薄暗く、あいにく雨模様、しかし天気予報では昼から晴れてくるとのこと

京都縦貫道 篠IC で四国へ

今回は 四国 ETC乗り放題 1泊2日 6600円 利用

こういったイベントはいいよね。

長岡京ICで降りて またそこから乗らなければならないのですが・・・

淡路サービスエリアで朝食

シラス丼とミニうどん。

今日明日と 四国で色々食べたいので 二人で分け分けです。

瀬戸内海を眺めながらいただきます

まず、高松道で松山へ向かいます。

途中 香川 やはりうどんですよね。

ということでこのお店

こがね製麺所

まだ朝9時なので開いているお店がなかった

ぶっかけうどんとササミフライ

もう一度高松自動車道にのり

豊浜サービスエリア

道後温泉

商店街を抜け

温泉につかり

しばしまったり

駐車場はこのお寺の近く。

国体の関係で駐車場は無料でした。

そこからの景色

西予宇和ICで降りて 午後2時ごろ

道の駅どんぶり館

じゃこ天 買って

やっと足摺岬に近づいてきました

足摺サニーロード

やっとホテルに到着 午後5時ごろ

岬でイベントやっているとのことで 夕飯は6時からにしてもらいました

この週末のみのイベント キャンドルイベント足摺きらり

ホテルから徒歩10分

たまたまでしたが見れてよかったです

幻想的です

朝です

ホテルの屋上

お月さん

泊まったホテルはここです

1泊10000円

7時 朝食

出発です

もう一度岬により

灯台まで散歩。

桂浜を目指します

途中 道の駅 ビオスおおがた

プリン食べて

• 途中<br /><br />東映 映画の始まりの シーン?

途中

東映 映画の始まりの シーン?

桂浜到着です

坂本龍馬

• 桂浜<br /><br />5色の石を探し 自分たちの記念に

桂浜

5色の石を探し 自分たちの記念に

高知市街

ノープランの旅なので・・・

この商店街の近くで路上で日曜市

• 昼食<br /><br />カツオのたたきを単品で(写真はありません・・)<br /><br /><br />

昼食

カツオのたたきを単品で(写真はありません・・)

このお店のカツオのたたきはおいしかったです

これより自宅へ向け 出発です

高知自動車道
    南国SA

京都 長岡京IC 降りて また乗って

自宅到着

2日間で1153km走破でした