2017/09/13 - 2017/09/22
mi.mumさん
- mi.mumさんTOP
就活を終えた娘と2人旅!
前から行きたかったカリフォルニアのディズニーへ!
ん?1DのHarry Stylesのライブが9月にある!じゃあ、日程それに合わせよう!
え?Niallもその前日にライブ?行くしかない!
(Niallの来日とすれ違いになっちゃったことは無念)
ってことでてんこ盛りのアナハイム4泊&LA4泊でした。
海外ライブ遠征が初めてだったけどなんとかなったので、チケット入手やライブ会場でのことも誰かの参考になれば…
昨日ホールフーズで買ったパンと桃が朝ごはん。
娘はマフィンと林檎。
ユニバーサルスタジオとかで並んでる時に桃をかじってる人がいたので気になってたんだけど…桃固い…でも、こういうものなんだろうな… -
Twitterを見ると昨夜から並んでたファンにNiallからピザの差し入れもあったようで、、、
完全アウェイなのでそんな時間に並びに行く気もなく、この写真も当日朝どんな感じかな~と様子見に行っただけ。 -
今日の会場【PALLADIUM パラディウム】
泊まるホテルをどうしようか?mama shelterでいいか~?と検討していた時に
この会場でライブがあると発表!
地図でどこ?と見たら近いじゃん!歩いて10分の距離?これはこのホテルを予約しろってことよね?と。 -
とうとうライブ当日か~と眺める。
会場前の下見終了!夕方くらいにまた来るぞ。
ということで会場近くにあるスーパー【Trader Joe's】に行き買い物。思ったよりも狭く、欲しかったお菓子もないので隣駅にあるスーパー【Ralphs】へ。 -
色が派手で綺麗!!
【Ralphs】はミニオンズのパッケージ多かった~
やっぱりスーパー楽しい!
目玉焼き用のすごい小さいフライパンも買っちゃった!T-falので$4は安いよね!?
2階にある【Ross Dress for Less】にも行きました~
ハワイのロスドレスが最近あまり楽しくなかったので期待してなかったんだけど
私はリーバイスのスニーカー、
娘はトミー ヒルフィガーのバッグと下着をゲット! -
買い物から戻りホテルのルーフトップへGo!
滞在中1度は行きたかったのです。 -
左:ルーフトップへ行くエレベーター前
右:エレベーター内 -
ルーフトップでランチ食べれるものと思ってたんだけど、この時間はやってないと。夜18時から21時ならフードメニューがあると言ってたような?
仕方なくビールとサングリアだけいただきました!
ここ、年齢確認のIDいります。パスポート持たずに行ったら2人ともIDは?と。
娘はともかく私も?笑
はい。飲まないという選択はありません!
部屋に取りに戻りました。。。 -
眺めも良く、かわいいテーブルやソファ、クッション!
トイレ横のロッカーだって
テーブルサッカーだって
色がかわいい! -
こんなとこで昼からダラダラできる生活いいなぁ~と思いながらも、怠惰すぎるな…と。
パラディウムへ向かおうと歩いていると通りの向かい側の、映画館前で人だかり。何か撮影もしているけどなんだろう?さすが映画の街~
あとから調べたら【Star Trec:Discovery】というドラマのプレミアだったようで出演者がいたようです。もうちょっと近くで見ておけばよかった!? -
ライブ前に腹ごしらえ!
ホテルのルーフトップで食べられなかったからね…
Jack in the Boxのチーズバーガー
日本だとライブ会場近くのお店って開場前は混んでるけど、これからライブって人もいなかったんじゃないかくらいのちらほらの客入り。 -
今日のNiall Horanのチケット!
公式のチケットはTicketmasterが取り扱ってるのですが…
このアーティストのこの日の公演に行きたいと登録し、チケット販売時間までにコード番号がメールで送られてくるはずがこない。。。よって販売開始になってもコードが打ち込めずそんなことをしてる間にSOLD OUT!はぁ?海外からの申し込みだから?とも思ったけどTwitterではコードが送られてこない~という人が地元?でも多数!なんなんでしょうね~
で、どうしたかというと…不本意ながらSTUBHUBというチケット売買のサイトを使いました。アメリカの会社だけど日本でも今年から運営されてるってことで何かあっても問い合わせができるかなと。
会場に入れればいいや。遠くから見るだけでもいいやと正規よりは高いけど安めのチケットが販売されてる時点で購入。EチケットなのでPCでダウンロードし、普通のコピー紙にプリントアウト。
こんなペラペラの紙で入れるのか~?と一抹の不安。 -
いよいよ並びます!
このパラディウムという会場、朝来た時に見た古い映画館のような趣のある正面から入るものと思ってました。
実際は正面左の道入ったとこに広い入場口が。
柵も並べられ長蛇の列!最後尾は入場口の真反対。 -
19時STARTだったので17時過ぎに行ったら最後尾はこの位置でした。
ここからが、まあ動かない…開場時間が何時なのかもわからず18時になっても18時半になっても前に進まない。19時過ぎにようやく動きました。
周りはやっぱり若い女の子!
中には私たちと同じく母娘も。
そして日本人は見かけなかった… -
列が進み、やっと正面前まできました。
ちなみにチケットにはSECTION ROW SEATなどに番号が付いてますが1階はスタンディングなので何にも関係ありません!早くに並んだ順に入場です!日本みたいに何番から何番の人~なんてものはありません。
バルコニー席は別なのかなぁ? -
入場口に近づいてきたけど、まだまだ長蛇の列
この下が入場口。
入場前に手荷物検査と
空港の金属検査のようなゲートをくぐります。
飲み物はダメ。そこで飲み干すか捨てるかです。
チケットチェックは機械で係員が持ったペンのような機械でバーコードを読み取るんだけど…
引っかかりました(>_<)
ピピピッと赤い光が当てられるんだけど何度か試すもOKが出ない。結局、チケットについてる番号を打ち込んだら大丈夫でした!
はぁー良かった~っ!!! -
やっと入れた~!
思ってたより会場狭い!キャー!!とテンションあがります!
遅く入った割にはステージまでの距離も近く感じます。 -
2階のバルコニー席
結局、20時頃にライブ始まりました!
この日はオープニングアクトが2人
Corey HarperとGavin James
Niallに会えるまでの
そわそわ、うきうき、ざわざわ!
体格のいいアメリカンな女の子たちに囲まれ暑い!
ライブ中具合が悪くなってセキュリティに救出されて行く子もちらほら。
ちなみに具合悪い子がいると近くにいる子たちがスマホの電灯を当てセキュリティを呼ぶというシステム!?暗いし人でいっぱいだからね~
途中、スタッフがペットボトルの水を数本投げ入れ、飲みたい人が口をつけずに一口づつ飲んで後ろに回していくということもしてました。
私たち親子は具合悪くなっても自己責任。
自分で後ろに行くなりして残った方は心配せずに最後までライブを楽しむこと!というルール。
はぐれた場合の待ち合わせ場所も決めておきました。 -
Niallがステージに現れたのは21時近く?過ぎてた?
この時を待っていました!!!
近い~!ひゃー、可愛い!
目の前で歌ってる~!と。
ソロでも頑張ってるのね~と親目線。
嬉しそうなNiallを見てるとこちらも幸せな気分!
ちなみに海外アーティストは撮影OKです。
画像綺麗に撮れるスマホが欲しいっ! -
写真ではぼやけてるけど
意外にちゃんと見れました。 -
楽しい時間はとても短く…
次に会えるのいつかな~
日本での初ソロライブ見れなかったのは残念だったけど自分の海外初ライブ参戦がNiallだったのも縁といえば縁?!
はぁー、幸せ~♡と言いながら徒歩10分で帰れるのも良かったです。
あ、帰りもJack in the Box寄ってタコスとポテト買って帰ったんだった…
次回はHarry編!
文章長くてすみません…次回も長いです。たぶん。
mi.mumさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記