アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />就活を終えた娘と2人旅!<br />前から行きたかったカリフォルニアのディズニーへ!<br />ん?1DのHarry Stylesのライブが9月にある!じゃあ、日程それに合わせよう! <br />え?Niallもその前日にライブ?行くしかない!<br />(Niallの来日とすれ違いになっちゃったことは無念)<br />ってことでてんこ盛りのアナハイム4泊&LA4泊でした。<br /><br />海外ライブ遠征が初めてだったけどなんとかなったので、チケット入手やライブ会場でのことも誰かの参考になれば…

ハロウィンディズニーとLAライブへGO!①

2017/09/13 - 2017/09/22

mi.mumさん

就活を終えた娘と2人旅!
前から行きたかったカリフォルニアのディズニーへ!
え?Niallもその前日にライブ?行くしかない!
(Niallの来日とすれ違いになっちゃったことは無念)
ってことでてんこ盛りのアナハイム4泊&LA4泊でした。

飛行機
デルタ航空

15:15羽田発のデルタ航空
    デルタ久しぶりに乗ったけど意外に快適なフライト。揺れなかったし。映画もいろいろ見れるし。
    ほぼ時間通りにLAX着!

スーパーシャトルの乗り場もすぐにわかり、ネットで予約してある紙を見せてちょっとそこで待ってて~と。
    スーパーシャトルは各ターミナルを回り10人ほど乗せてアナハイムへ。

ディズニーランドから歩ける範囲でバスタブのある部屋で予算も考えて(娘と私旅行代各自自腹なので)
    Booking.comにてRED LION HOTELにしました。
    古そうだけど部屋も広いし普通で充分です。

ホテルからディズニーまで徒歩で15分くらい。
    こんなバスやらトラックを見ながらだとそんなに遠くもない?

チケットはミッキーネットで予約。
    パークインは明日から3日間なのでチケットを受け取りにまずはディズニーランドホテルへ。
    4枚中2枚はちょうど今の時期パークホッパーにすると付いた$5のミールクーポン

カリフォルニアアドベンチャー ゲート前

ディズニーランド ゲート前。今日はまだ入れないけどウキウキ!
    ハロウィン期間は15日からなのですがすでにちょっとづつ飾り付けされててかわいい!

ダウンタウンディズニーで下見

ディズニーランドとカリフォルニアアドベンチャーの間。15日にはこのスパイダーマンやらマーベル系のところはハロウィン仕様に変わりました。

Walgreensで水やら日用品を買い、ホテルにいったん戻って休憩後Anaheim Garden Walkへ
    閑散としてるモールでした…
    ババガンプシュリンプで晩ごはん

初日はのんびり終了~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る