ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就活を終えた娘と2人旅!<br />前から行きたかったカリフォルニアのディズニーへ!<br />ん?1DのHarry Stylesのライブが9月にある!じゃあ、日程それに合わせよう! <br />え?Niallもその前日にライブ?行くしかない!<br />(Niallの来日とすれ違いになっちゃったことは無念)<br />ってことでてんこ盛りのアナハイム4泊&LA4泊でした。<br /><br />海外ライブ遠征が初めてだったけどなんとかなったので、チケット入手やライブ会場でのことも誰かの参考になれば…

ハロウィンディズニーとLAライブへGO!⑤

2017/09/13 - 2017/09/22

mi.mumさん

就活を終えた娘と2人旅!
前から行きたかったカリフォルニアのディズニーへ!
え?Niallもその前日にライブ?行くしかない!
(Niallの来日とすれ違いになっちゃったことは無念)
ってことでてんこ盛りのアナハイム4泊&LA4泊でした。

この日はゆっくりとmama shelter1階のダイニングで朝ごはん!

モーニングメニュー

天井にはチョークでこんなイラストが描かれていたりしておしゃれな店内です。

娘はアボカドトーストとレモネード(あ、サラダ部分しか写ってない…)
    私は2エッグ・ベーコン・トーストとコーヒーを。
    どちらも美味しかったです!

この日はホテル前からUber使ってサンタモニカへgo!

Uberで運転してきてくれたお兄さんに
    このピアの手前でいいよね?とか言われつつ降りると、
    あー!なんかテレビで見た場所だー!

LAって映画とかエンターテイメントな街のイメージが強いので、海が広がってるのを見ると、海も山も空も街も全部あるんだなぁと…

ラパーツのアイスが売ってたのでちょっと休憩。
    ハワイだと種類多いのにここではあまり選べずミントチョコを。
    お土産やさんでTシャツ買ったりのんびりと観光。

サンタモニカ近くのサード・ストリート・プロムナード
    コンバースをのぞいたり…

娘が気に入っているBrandy melvilleでショッピングしたり…

ラッピング屋や雑貨屋を見つつ
    ホールフーズ・マーケットに歩いて行ったら
    ホールフーズがなかった!
    ガイドブックの地図が古かったようであるはずの位置にない、、、
    アボット・キニー近くにもホールフーズがあるのでまたまたUber使って移動

どうしてもホールフーズに来たかった理由はこれ。
    NUT-THINSというサラダ煎餅のようなお菓子欲しさです。カナダのホームステイ先で食べて以来はまった娘は3箱購入!かさばるものを、、、

ホールフーズからアボット・キニーのTOMSへ。
    またUberで。この時のドライバーはHi! Ladies!と明るいおばさまでした。TOMSねー!と向かったものの、あら!通り過ぎちゃったから戻るわね~と店の前までUターン。
    TOMSはカフェも併設されてるおしゃれな内装。
    悩んだ末、2足購入!

他にも見たいとこはあったんだけど荷物の多さに負けてホテルに帰ることに。またまたUber!

ホテルに戻り休憩してからチャイニーズシアターへ。

エマ・ワトソン
    足同じサイズくらいだ!と思ったけど
    この足型とったのはもっと子供の頃か???

LA LA LANDのライアン・ゴズリングとエマ・ストーン

クエンティン・タランティーノ監督
    スニーカーの足跡。靴底の文字がうつってます。

ウィル・スミス
    マット・デイモン

意外と見つけられるものですね~

トム・ハンクス
    これも目立ってます。

他にも見つけたけどマイケルだけ

近くのベタなお土産屋さんで買い物もして~

疲れと夜の寒さで食欲もさほどなく
    ハリウッド&ハイランドの【POKINOMETRY】で
    ポキ丼を買って帰ることにしました。
    白米かブラウンライスかを選び
    キュウリやらオニオンやらカニフレークやら選び、
    メインのマグロ、サーモンを選び(タコや白身魚もあった)
    ねぎ、ごま、ジンジャー(ガリ)なども入れてもらって完成。スパイシーソースもかける?と聞かれたっけ。
    味は普通に美味しかったです。アメリカだからこんなもんでしょ。くらいですけど。

暗くなっちゃったのでこの日も周りに気をつけながら徒歩で帰ります。チャイニーズシアターからホテルまでは15分くらい…
    明日はとうとうNiallに会える日だー!でも実感ないーと思いながら就寝。。。

mi.mumさんの関連旅行記

mi.mumさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る