桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なばなの里へ行ってきました。<br />ダリアとコスモスの花はまだ咲いているかなー、お天気にも左右されるので心配しつつお花畑へ向かいます。<br />しっかりとコスモスのじゅうたんが見られました!<br />濃いピンクと薄いピンクと白色と、それが一面に咲いています。<br />他にも種類が多いですね。<br />ダリアは数少なくなってます。<br />係りの人が終わった花を片付けながらきれいに整えてくれていて遅咲きの花が咲いてきれいでしたよ。<br />花ひろばを観てから温泉に入ってきました。ぬるぬるのお湯で、ジャクシーで足の疲れをとって身体が爽やかになりました。<br />会場を出てから、花いちばでお花を見て回って、お花に癒される一日になりました。

なばなの里 ダリア コスモスまつりへ

2017/10/10 - 2017/10/10

水仙

水仙さん

なばなの里へ行ってきました。
しっかりとコスモスのじゅうたんが見られました!
濃いピンクと薄いピンクと白色と、それが一面に咲いています。
他にも種類が多いですね。
ダリアは数少なくなってます。

14日からイルミネーションが始まるので準備万端ですね。

コスモスとダリアと贅沢ですね

可愛いね

お花もしっかりしていて同じ高さで一面に咲いてると素晴らしく迫力あります
    向こうの方が見えないくらい広いです

ガーデンマムは満開です

どうやって写真を撮ったらよいのかムツカシイ

この色も可愛いね

白は清楚です

大花で八重咲きみたいです

赤い花もありました
    コスモスの仲間みたいです

季節毎に来たいですね

ピンクのダリアが可愛かったです

楽しませてくれますね

コキアもよく見かけるようになりました

本日一番大きいダイアだそうです

温泉入り口です

露天がいい感じでした

パン屋さんでひと休み

人気なクリームパンと
    ピリ辛水餃子です

今年のイルミネーションは熊本がテーマでくまモン登場です

入り口、出口です
    何度来ても飽きないテーマパークです

駐車場の隣接している花いちばです
    花はもちろん、新鮮野菜と特産品と、米や玉子等々あります
    駐車場は無料なので花いちばに来るだけの方もいます

変わった色のコスモスです

寄せ植えもあります

大好きなシクラメン

ガーデニングの諸々置いてますよ

まだまだ見るところは沢山ありますが、とりあえずコスモスと温泉を堪能して退散しました
    又遊びにきたいです
    イルミネーションを見ながら、
    まだコスモスもきれいなのでしばらく楽しみ満載ですよ

• momotaさん 2017/10/18 01:31:59
    行ってみたいなぁ♪
    水仙さん、お久しぶりです。

さすがなばなの里、お花がこれでもかと言うくらい咲いてますね。手入れも行き届いていてお花がいきいきしてますね。

大好きなコスモス~♪まだこの一面のコスモスを今年は味わってないなぁ。
    なかなかこんな広大なコスモス畑はないんですよね。

ダリアも見事な咲きっぷり。これからイルミネーションも始まって益々見ごたえありますね。温泉まであるなんていたれりつくせり。一日いられますね!

水仙さんのトラベラーページ