飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年までは桃の食べ放題に行っていましたが、今年は同じところはね…?ということで敬遠してました。<br />来年は沖縄に行く予定もあるし財布との相談してまぁ、いいかと思っていましたが・・・。<br />親がとても楽しみにしておりまして・・・。<br />特にいろいろお土産があることがうれしいらしい。<br />というわけでリンゴ狩りに行ってきました。

南信州 こんなに持てれま10!食べれま10!ウルトラ10

2017/10/09 - 2017/10/09

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

親がとても楽しみにしておりまして・・・。
特にいろいろお土産があることがうれしいらしい。
というわけでリンゴ狩りに行ってきました。

シャチバスツアー
    シャチバスにはそれぞれのバスに戦国大名の名前がついているとのことです。
    秀吉号
    大阪に住民票を移された方です。

まずは天竜峡
    2年前にも来ました。
    その時はモモ狩り。夏でした。

天竜峡下りの船が眼下に見えます。
    紅葉には少し早いですね

シクラメンの鉢が一つサービスでした。
    葉がしっかりしているのがいいそうです。
    でも、はばかりのものだと花の色がわかりません

ブナシメジを一株プレゼントです。
    青いところをもってひねると取れます。

お昼ご飯はキノコご飯ですね
    キノコご飯は食べ放題
    まぁまぁかな。
    こんなものです。

訳アリリンゴの詰め放題
    ナシもOK
    うたい文句は3キロでしたがそれ以上に詰めることができるそうです

農園には姫リンゴの木もありました。

選んだシクラメンがこれです
    赤紫の花の先が白いのがお気に入りです

お米とおそば、信州みそに野沢菜の漬物がついてきます。
    お米は新米ではありませんでした。

ラフランス
    まだ食べるのは早いとのことです。
    あと2,3週間の我慢です

こちらは訳ありではないほうのリンゴ
    リンゴはたくさん手に入れましたのでナシ中心です

500円以上買うとついてくるリンゴジュース
    ちなみにリンゴ詰め放題で500円です

100%ジュース
    砂糖なしのものを6本選びました。
    試飲もできました。