キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・リッツ・カールトン大阪でのんびり~まったり~の旅♪<br />串かつを食べて、国立国際美術館のバベルの塔展にも行きました(*^o^*)

リッツ☆バベル

2017/10/08 - 2017/10/09

ボンボヤージュ

ボンボヤージュさん

ザ・リッツ・カールトン大阪でのんびり~まったり~の旅♪

朝の7時頃出発して
    まずは国立国際美術館を目指します。

阪神高速11号池田線の梅田出口~
    ビルの中に入っていく感じがおもしろい(^.^)
    ゆっくり車を走らせてもらいパチリ!!

国立国際美術館

9時40分頃に到着
    開館時間は10時ですが、すでに行列ができていました

国立国際美術館 美術館・博物館

「バベルの塔」を正面から鑑賞する場所も行列です

車をホテルの駐車場に停めて、お昼ごはんを食べに行きます♪
    10分くらい歩いて

『串かつだるま ルクア大阪店』へ

串かつ だるま ルクアイーレ店 グルメ・レストラン

ここも行列^_^;

生ビールとウーロン茶でカンパ~イ\(^o^)/

どれも美味しかったぁ♪

食後ぶらぶらお買い物をしてからホテルへ(*^^*)

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

アフタヌーンティーをいただきながらチェックイン

ラウンジの雰囲気が変わっていて
    しばらくキョロキョロ

お腹も満たされお部屋に入ると…!

今回は少し早めの誕生日祝い旅行♪

パートナーから花束のプレゼント(*^o^*)♪♪♪

あ~なんて素敵な空間(≧∀≦)

ホテル内を散策&お土産の物色(^.^)

レストランフロアではスタッフの方が丁寧に
    店舗ごと案内してくれました

しばらくしてまたラウンジへ

スパークリングワインで乾杯♪

オリジナルカクテルはなかなか独特でした^_^;

朝食もラウンジでいただきます♪
    クロワッサンが美味!

食後しばらくしてプールへ同行するが、すぐに1人、部屋へ戻る^_^;
    今度は一緒に泳ごうかな…

プールの外にあるジャグジー

お部屋でまったり過ごしてラウンジへ

鴨肉が美味しかったぁ~

13時頃のラウンジは空いています

16時までお部屋でのんびりお昼寝(-_-)zzz

ラウンジにて珈琲をいただきながらチェックアウト

ここのチョコレートはたまらなく美味で大好き!
    なので購入して帰りま~す

楽しかった~(*^o^*)