その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーマニアの世界遺産ピエルダン要塞教会を撮ってきました。<br />ビエルタン村は、メディアシュ市から15kmのところにあります。要塞の保存状態はとても良好。要塞の近くには、最近さまざまな建築物が建てられましたが、要塞教会と周りの自然、そして周辺の建物との関係は、調和がとれているように見えるから不思議です。要塞の一部は丘の上にあり、4つの天守閣が設けられています。また他の一部は、その丘の下の方にあり、入口に多数のアーチが付いていることが特徴です。建築様式はゴシック式。この要塞の記録は1412年に記されていますが、実は、同じ場所にもっと古い建築物があったことが判明しています。<br /><br />世界遺産ピエルダン要塞教会写真集は下記アドレスでご覧下さい。<br />http://zenpakusan.com/isan2/10/index.html<br /><br />70カ国の世界遺産を紹介する私のHPは下記アドレスです。<br />http://www.zenpakusan.com/isan2/top/index.html

ルーマニアの世界遺産を訪ねて(ピエルダン要塞教会)

2015/10/18 - 2015/10/25

zenpaku

zenpakuさん

ルーマニアの世界遺産ピエルダン要塞教会を撮ってきました。

70カ国の世界遺産を紹介する私のHPは下記アドレスです。

丘の上に有る要塞教会

坂道を登って教会内部へ。

トンネルのような通路

侵入を防ぐための塀

木製の長い階段

入り口の聖人像

要塞教会らしく銃窓がたくさんありました。

教会内部

教会からの周りの風景紅葉がきれいでした。

教会からの周りの風景

ルーマニアの田舎の風景素敵です。

教会前のお土産屋。

教会前のお土産屋。

蜂蜜屋さんが多かった

この蜂蜜屋さんで買いました。ミツバチがお店の周りを沢山飛び回ってました。試食OKでした。一番美味しいのを買いました。安かった

犬も蜂蜜がほしそうに近寄ってきました。

ピエルダンの町並み

素朴な馬車が町並みに会いました。

町並みを必死で撮る私。

オフシーズンで観光客はほとんどいなかった。最高!

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 567円/日~

ルーマニアの料金プランを見る