シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアへ越してきて、1年と半年が過ぎました。<br /><br />旅行と言えば近隣諸国が定番なようです。<br /><br />長男(8歳)のリクエスト、父ちゃん、アンコールワット行きたくない?<br />確かにずーっと気になっていたので、即快諾。<br /><br />夏休み(マレーシアは夏だけだけど)だし灼熱のカンボジアへ

シェムリアップって言いにくいですよね。

2017/08/08 - 2017/08/11

Eikichiro

Eikichiroさん

マレーシアへ越してきて、1年と半年が過ぎました。

旅行と言えば近隣諸国が定番なようです。

確かにずーっと気になっていたので、即快諾。

夏休み(マレーシアは夏だけだけど)だし灼熱のカンボジアへ

トゥクトゥクドライブでアンコールワットのチケット売り場へ。
    空港で、家族5人分のVISA書類を書くのがめちゃ大変、アンコールワットのチケット売場もめちゃ混雑しているし。
    人気観光地は忙しいわ。

ウワサには聞いていましたが、アンコールワットは広い、暑い。
    汗がどんどん出てきて服が乾かない。

遺跡群は凸凹だらけ、足場が悪いのでスニーカーが必須です。
    あと、重いけど大量に水等の飲み物を持って行動しないと脱水になります。

トゥクトゥク乗っている間は涼しい。
    現地の人、特に男性は木陰でハンモック吊るして寝てます。
    さすが東南アジア。

ラピュタですね。

ウエスタンフード、メキシカンフード等、何でもあります。
    欧米人多し。

道路が埃っぽいので鼻の孔はめちゃ汚れました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る