ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後、後編です。5日目から8日目(最終日)です。<br /><br />最後に買い物リストも入れました。ブレーキかけずに買いすぎた結果、最後にとんでもないことになりました・・・。

ハワイでグルメ三昧(後編)(Fête他) +買い物まとめ

2017/10/03 - 2017/10/11

みっはーさん

最後、後編です。5日目から8日目(最終日)です。

• 5日目の朝です。この日はカイルア&amp;ラニカイビーチへ。

5日目の朝です。この日はカイルア&ラニカイビーチへ。

アラモアナ経由でカイルア方面へ。この旅ではカイルア方面に行く際とダウンタウンに行く際にthe busを利用しました。

事前に調べた段階ではトランスファーチケット利用でシミュレーションしていましたが、10月からワンデーチケット(1日5ドル)に変更になったので、乗り継ぎなど不安無く乗ることができました。

念のため事前にJCBプラザラウンジでカイルアの行き方を聞いたところ、大変丁寧に説明いただき、路線図をいただきました。感謝です。

また、旅を通じてめちゃくちゃ活用したのがthe busのアプリ。

このアプリとGoogleマップのおかげで、カイルアへの日帰り旅行も、ダウンタウンの往復も不安無く楽しむことができました(夜のダウンタウンは危ないと聞いていたので、レストランから最寄りのバス停を探したり、待ち時間最小でバスに乗れたりできたことは大変ありがたかったです)。

ということでスムーズにカイルア到着。バス停から徒歩ですぐのカイルアバイシクルで自転車をレンタル。

ちょっと古めの自転車でしたが、カイルアまでは歩くとかなり遠いので大変助かりました。

なだらかな坂道も自転車をこぎこぎ。

こんな撮影スポットも通りつつ。

全米ナンバーワンビーチにも選ばれた天国の海、ラニカイビーチ到着です。

さすがにキレイなのはもちろんのこと、観光客も結構少ないので(ワイキキビーチに比べてですが)、静かなひとときを過ごすことができました。

他の小道も見つつ買い物へ。

行きたかったオリーブと

オリバー。オリバーでTシャツとステッカーを購入しました。

こちらも事前チェックしていたアロハスーパレット。

サムドラのクラッチバッグを二個購入。

この日は遅めのお昼をホールフーズで簡単に。店頭で販売していたハンバーガーは肉が固かった・・・。

で、帰りもthe busでスムーズにワイキキまで戻って夕食です。この日はザ・レイローオートグラフコレクションでの最後の夜なのでホテルのレストラン、HIDE OUTでアラカルト。

結果、大当たりでした。パパイヤとチキンのサラダにクリスピーポーク。

カルアポークの春巻き。アジアンフュージョン料理というジャンルのようですが、全部美味しかったです。

で、そろそろ「だし」の味が恋しくなってきたのと、あまりに連日行列しているので気になっていた丸亀製麺へ。

スパムにぎりがあるのがハワイらしいですね。

肉うどんをいただきました。だしは日本で食べるものとほぼ同じでしょうか。麺は若干コシが弱いように感じましたが、ハワイでも店内で製麺している点は素晴らしいと思います。

価格は日本よりは高いですが、ワイキキの中では異例の低価格ですので、流行っているのも納得です。

ということで5日目終了です。

6日目朝。ザ・レイローオートグラフコレクションでの最後の朝。5連泊しましたが、個人的にはすごく良いホテルだと思いましたので良かった点をまとめます。

【良い点】
    ・ロケーション(買い物便利)
    ・部屋がオシャレ
    ・建物の作りがコンパクト(フロント↔️部屋↔️プールの行き来が楽)
    ・アメニティが結構好みだった

一方、悪い点は、ビーチサイドでは無いので波の音が聞こえないことぐらいでしょうか。この点を重視されるならオススメできませんが、それ以外は大変良いホテルだと思いました。

後半3日はモアナサーフライダー宿泊です。

チェックインまでの時間はスパで過ごすことにして、ヘブンリータッチのロミ・ホオキパ75分を事前予約。

入口。

洗面所。

休憩室。テレビあり。

ジャグジー。

休憩室2。

休憩室2からの眺め。最高です。

マッサージがすごく好きなので、日本でも良くマッサージに行きますが、スパ+マッサージは海外でしか行かないので、特別な時間です。

さて、昼前にマッサージは終了したので、昼食です。デュークさんに挨拶をしてから

レンタル自転車bikiで

オノシーフードへ。

行列でしたが、回転は早く、30分ほど並んで買うことができました。

お店の敷地内にある席は満席でしたので、ホノルル動物園近くの公園まで戻ってベンチで食べます(近くにbikiスポットがあったのでまずは自転車を返却しました)。

bikiの利用方法はハワ恋2で予習済みです(笑)

ショウユアヒとミソタコのコンボです。さすがに美味しいです。

そうこうしてる間にチェックインの時間に。オーシャンビューの部屋にしました。

ラナイ。

からのオーシャンビュー!

プールはこんな感じ。

6日目夜はモアナのザ・ビーチバー。

お酒と

つまみ(カレー風味のフライドポテト)を軽く。

フラダンスをまったり観賞してから

ロイヤルハワイアンのマイタイバー。

こちらでも軽く一杯と

• つまみ(フィッシュ&amp;チップス)を食べて6日目終了です。

つまみ(フィッシュ&チップス)を食べて6日目終了です。

7日目は早起きして朝ヨガに参加。

モアナ宿泊者は無料で事前予約不要。7時前に集合して、みっちり1時間でした。

ヨガの後、そのままザ・ベランダで朝食。

まずはエッグベネディクトにオムレツ。スイカジュースはスイカの味そのままで美味しかったです。

早起きして運動したので食欲旺盛です。和食。みそ汁がちゃんと飲める味で(だしが効いてて)うれしかったです。

漬物、納豆もあります。キムチも美味しかったです。

フルーツで〆。ハワイのパイナップルはどこで食べても美味しいですね。後、メロンもちゃんと熟してて美味しかったです。

7日目はモアナのビーチでまったり。パラソルを借りる予定の方は早めの予約がオススメです。私たちは当日の8時半頃に予約しましたが7割りぐらいは予約済みでした。

ちなみに、その段階でプールのカバナも4つ中3つは予約済みでした。

昼はドリンクのみ。ノンアルコールカクテルです。ハワイはカクテル(ノンアルコール含む )が美味しいですね。

ハワイ最後の夜はダウンタウンのFête。こちらも事前予約していました。

お店はこんな感じ。

オシャレです。

トリコロールサラダ。

カルボナーラにカルビ。ニューアメリカン料理というジャンルとのこと。美味しかったです。雰囲気もカジュアルな感じでリラックスできました。

ということで後は8日目の朝食、機内での昼食ですので、食事のレポートはこれにて終了したいと思います。

事前に調べて行きたいと決めたところばかり行ったのでどこも美味しかったですが、特にオススメは、2日目夜のSeniaと5日目夜のHIDE OUTかな、と。すし匠は最高に美味しかったですが価格的にまた行くともいいがたく・・・。参考になれば幸いです。

あと最後に備忘録も兼ねて買い物リストを。

エコバッグたち。ホールフーズのエコバッグはカハラモールのものよりカイルアのもののほうがロゴが大きくてカワイイですね。

アロハコレクションのポーチ類は防水なのでこれからの旅行にも使えそうです。

あと、サムドラのクラッチバッグなど。お土産用と自分用含めたくさん買いました・・・。買いすぎました・・・。

モ文具系。ニホノルルの日焼けスヌーピーグッズは主にお土産用。ステッカー類はマリブシャツの品揃えが一番好みでしたので大人買い。

あとはノートとかファイル類。これはカカアコのFisher Hawaiiとカイルアのターゲットで調達。文具好きなので萌えました。

ハイドロフラスクはひとつはお土産でひとつは自分用。ジムで使いたいと思います。

食べ物系のお土産はアラモアナのニーマンマーカス他で調達。Tシャツは色々欲しかったけど2枚にしぼりました。カイルアのオリーブとサウスショアマーケットのセレクトショップで購入。

ジョンマスターはABCストアなど色んなところで売ってましたが、トラベル用のフェイスウォッシュはカイルアのホールフーズでしか発見できませんでした。ジム用に購入。

ザ・レイローオートグラフコレクションのボディクリームは好みの香りだったので、お願いして2本追加でいただきました。こちらもジム用にしたいと思います。

以上、初のハワイで舞い上がってしまい買い物しすぎました。その結果、スーツケースに全く荷物がおさまらないということに・・・。

ということで、最後の大物。

スーツケース購入(右)。リモワのボサノバです。これは完全に予定外の出費でした。

初ハワイ7泊9日、食事も買物も観光もリラクゼーションも海も堪能しましたが、カードの引き落としが恐ろしい・・・。

来年は無理ですが、またがんばって働いて、お金とマイルに余裕ができたらハワイに戻ってきたいと思います。

それまではみなさんの旅行紀を読みながらワクワクしたいと思います。最後まで読んでいただいた方、おつきあいいただきありがとうございました!少しでも参考になれば幸いです。

• PIKASUEさん 2017/10/14 07:15:58
    美味しいもの!
    こんにちは。
    旅行記拝見しました。

我が家も2年に1回くらいでハワイに行きます。
    いつも だいたい同じ店で 同じようなものを食べてます。
    美味しいものを沢山見させていただきました。
    HIDE OUTのパパイヤサラダと春巻きは気になります。
    春巻きが食べ物の中で一番好きので次回はぜひ挑戦したいです。

カカアコの文具店も気になります。

みっはー

みっはーさん からの返信 2017/10/14 15:06:58
    Re: 美味しいもの!
    PIKASUKEさん

コメントありがとうございます。

今回、せっかくの初ハワイなので、ガイドブック7冊&4トラ&ハワ恋などで事前に勉強してのぞみました。(フラりとお店に入ることもあるのですが、今回は厳選しました。)

おかげで大満足でしたが、まだまだ行けていないお店もあるので色々と参考にさせていただきたいです(フラグリル、次回は行ってみたいです!)

また、HIDE OUTの春巻き。カルアポークが挟まってて美味しかったので春巻き好きのPIKASUKEさんにもオススメできます!

ちなみに、ご家族で行かれるならソファ席(4~6名ぐらい用で複数あり)を予約して行くのが良いかと思いますよ。雰囲気もいいですし、他の席との間隔もあるので落ち着いて楽しめると思います。

• kikiさん 2017/10/13 08:42:19
    mahalo~~
    みっはー様

最後まで楽しく拝見させて頂きました(^^)

お食事は、是非参加にさせて頂きます
    (どこが、私には良いかしらね?)

最後の最後に、リモア!
    有りですよ~GOOD
    そんな事でもな後、なかなか (笑)

またの投稿、お待ちしております

kiki (^^)

みっはー

みっはーさん からの返信 2017/10/14 06:24:08
    Re: mahalo~~
    kikiさん

ハワイ最高でした!

食事も美味しいし、まったりできるし。ご飯は「HIDE OUT」はオススメですよ~。場所も便利なのでぜひ!

でも、ハワイは諸々お高いですね~。(特にラスベガスと比べるとホテル代が激高です・・・。)

コスト的には毎年はなかなか難しそうなので5年に1回を目標にして戻ってきたいと思います。(まだまだ行きたい観光地がいっぱい残ってますしね。)

それまではみなさんの旅行記で癒されたいと思いますので、楽しく激しいの待ってます!

みっはーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る