鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って急に温泉に行きたくなりました、<br /><br />歩く事はまだまだ不十分の家内の希望で鬼怒川温泉へ<br /><br />免許更新したばかりの免許証をポケットに 天気予報は午後小雨。<br /><br />東武ワールドスクエアー<br />http://www.tobuws.co.jp/<br />船村徹記念館<br />http://www.nikko-honjin.jp/about/funamuratoru

紅葉に早い 秋の鬼怒川散歩 上 東武ワールドスクエアー 編

2017/10/06 - 2017/10/07

義臣

義臣さん

思い立って急に温泉に行きたくなりました、

歩く事はまだまだ不十分の家内の希望で鬼怒川温泉へ

東武ワールドスクエアー
船村徹記念館

久し振り日光街道杉並木の道を今市付近で見つけた

道の駅 日光街道ニコニコ本陣へ

お昼には早いがこの辺でと車を入れると

思いがけない 流行歌 歌謡曲の作曲家の舩村徹の記念館を見つけ

予定の無い温泉旅行 時間もまだあるので 入り込む

撮影禁止。。懐かしい歌も聴く事が出来たり レコードカバーなど見たり

良い時間でした。

それはまだ11時半の頃

道の駅 日光街道ニコニコ本陣 道の駅

記念館前で記念の写真をパチリ

道の駅のレストラン 食事所と言うほうが適当な感じのお店

店員さんも素人風なれてなくても笑顔が気持ちいい

葉わさび蕎麦が珍しいので 蕎麦でなく 饂飩をお願いする

ピリッとして美味しい

育ちざかりは 疎開でで埼玉県に住んでいましたので、

蕎麦より 饂飩が好みです。

食事も済ませ 記念館で思い出に浸り カーナビの案内で、

車は鬼怒川へ 鬼怒川観光名所

東武ワールドスクエアー

到着は13時10分です。

東武ワールドスクウェア テーマパーク

入場料はお一人様 2600円也

高いか 安いか これからが問題です。

25分の1の世界へ。

緑の木々の向こうには スカイツリーが、、

国会議事堂が

東京駅中央口 人の姿まで。

赤坂の迎賓館の裏庭

羽田空港だ。。

貨物を運ぶ車が忙しそうに動いてる

大好きな東京タワー 25分の1でも大きい

アメリカへ 歩いてきました、 スカイツリー 東京タワーが見えますが

此処はアメリカです

ニューヨーク エンパイアステートビル 彼の国に人たち衣装 持ち物まで再現

驚きです。。その 美的技術に シャッポを脱ぎます。

お見事

ホワイトハウス

スフインクス 工事様子、、作業されてる姿。。

正面から、、行って見たい エジプトヘ

人の力と智慧と権力 象徴 ピラミッド

25分の1の世界ではピラミッドと観光客の大きさの比例が此処でわかる

映画撮影中

オードリー だ、、ローマの休日です。

イタリアのコロッセオ

人の姿の位置まで考えて有る

言うまでもなく パリのエッフェル塔

フランス ノートルダム寺院

人の大きさと 宮殿の大きさが如何に 25分の1なのか

これでおわかりでしょう。

フランス ベルサイユ宮殿 庭園

日本人の庭園の感覚との違い 此処に見られますね。

サグダ フェミリア いまだに工事中

作業中 下を見下ろす作業員

英国国会議事堂 ビッグベン

ビッグベンの裏手に

写る橋は ビックベン近くにない 有名な橋ですが 名前が分かりません

アンコールワット カンボジア

タージマハル 印度

驚異。。製作。。

中国の故宮 すれぞれの仕種で、衣装で。。この人の数。。

儀式の様子が。。ここに表れて

バッキンガム宮殿

観光客

家内の足の様子も限度のよう

休憩。。

美味しかった、、大きめのたこ焼き、、

多分ですが 湯葉が入っていたような記憶です。

東京ドーム

人 人 人

東京駅には新幹線の到着です

ホームには 沢山の乗降客 あふれています。

得意の 土産物店を巡る事も出来ない家内の様子で これで最後にします

まだ楽しみの日本ゾーンは観光してないけど 仕方ありません

宿に向かいます。

頂いた パンフレット

頂いた パンフレット