広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

涙が溢れ、困りました

2017/10/06 - 2017/10/08

hikkoさん

一生に1度は、平和記念公園へ、行って原爆の恐ろしさを、勉強したいと思い、行って来ました。原爆の子の像に着いたら、小学生の子供達が、歌を合唱していました。やっと、ここまで辿りついたのに。。。と。自然に涙が溢れ、私は、難病と知って、自ら死にたいとさえ思いましたが、生きたくても、突然死ななくてはならなかった事、白血病で命を落とした人々。その人の分も生きなくてはと、思いました。折り鶴も、持って行きましたが、海外の方が、千羽鶴のつなぎ方が、解らなかったのでしょう。1本に長く繋いで持ってきて下さいました。それを見て、又涙が、、、私は自分の弱さを痛感しました。
その後世界遺産航路で、宮島へ渡り、厳島神社へ行きました。丁度干潮だったので、歩いて鳥居まで行くことが出来ました。
翌日は、満ち潮の神社に参拝して、美しさに見とれてきました。名物のカキ定食も頂き、泣いたり、歓声を上げたり、感情が、、、入り乱れている自分に気が付きました。

レンタカー JALグループ
ANAセールス