オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にGWの予定が決まって、そろそろ夏休みも考えなくちゃ・・・。<br />ということになり、仕事もひと段落した3月上旬、夏休みの作戦会議!<br /><br />今回のリクエストは↓<br />1.海!リゾート!!(見るだけじゃイヤ!)<br />2.海外ディズニーvvv<br />3.ヨーロッパ(芸術鑑賞)<br />4.行ったことないところ<br /><br />2016年は、海に入っている時間が少なすぎて消化不良気味。。。<br />でもでも、海外ディズニー楽しすぎた!また行きたい!!!という思いも強くて・・・。<br /><br />全部の条件がクリアできるところを見つけるのって難しいぃ・・・。でも楽しい♪♪♪(^^)/<br /><br />海は、またモルディブ行っちゃう?なんて案も出てたけど、せっかくなら行ったことないリゾートに行きたいし・・・。<br />こんなときに便利なのが、行先決める時用にキープしている旅行パンフレットとガイドブック!笑<br />でも見始めると、全部行きたくなっちゃうんだよなぁ・・・。<br /><br />そして・・・、今年最大の大発見!!?<br />「カンクン and WDW 10日間プラン!!!」<br /><br />なんて完璧なプラン!!!(@@)/ 即決!!笑<br />それからツアー会社調べ。<br />カンクンとディズニーなんていう夢のようなプランを持っていたのは、JTB、KNT、旅工房、トラベルスタンダード、日通旅行。<br /><br />いろいろ比較して旅工房と日通旅行で悩んでたけど、窓口の対応も早くてサービスのいい日通旅行に決定!<br />通常はカンクン⇒WDWのツアーだったけど、飛行機の座席の空き状況で、「WDW⇒カンクン」になったこともポイントだったかな~!<br />遊びまくってからリゾートの方が楽そうだし!<br /><br />ツアーは、<br />ディズニーワールド4泊(ポップセンチュリーリゾート 無料ディズニーダイニングクイックサービス付き) + カンクン4泊(ハイアットジラーラカンクン) = 8泊10日 (JAL利用)<br />499,380円/1人<br /><br />オールインクルーシブカットしてホテルと飛行機のグレード上げなければ、44万弱でも行けたけど、<br />カンクンもWDWもすべての食事付で、カンクンではキレイ海がお部屋から見えて、JALのマイレージが12,000ポイントついて、飛行機の乗り継ぎ時間が最短で、国際線は、JALで行き届いたサービスと何よりも安心感のために+5万ってとこかな!!<br />(でも、結局マイレージは12,000ポイントつかなかった・・・)<br /><br />日通旅行は、3月の時点で既に便が決まっているところがスゴイ!!JAL便の確保数が多いんだろうなー。<br />JTBでは同じようなプランだと55万オーバー!だし!!<br />最高なプラン~(^^)♪<br /><br /><br />WDWのホテルは「ポップセンチュリー」<br /><br />他にも、オールスター、アニメーションリゾート、コロナドスプリングス、アニマルキングダムなど・・・いろいろ調べたけど、いろんなところに欲が出ちゃったから、ディズニーホテルは、費用を抑えることに・・・。<br /><br />まあ、ずっと外で遊んでるからね!!<br /><br />今回は、ディズニーのキャンペーンで、ディズニー公式ホテルに3泊以上宿泊していると、ディズニーダイニングのクイックサービスが付く!っていう特典付き!!<br />(毎年夏の季節はディズニーがやっているキャンペーンらしい)<br />1日1人、クイックサービス:48ドル×4日だから192ドル分!!<br /><br />5月にオープンしたアバターフライトオブパッセージに2回もライドしてきました~!<br /><br />注意事項としては、ツアー申込者とディズニーエクスペリエンスの親IDを同一人物にすること!<br />今回は、別だったから、チケットの情報がディズニーエクスペリエンスIDに連携されなくて、ファストパスが予約できない事態に・・・(TT)<br />日通旅行の担当の方には迅速に対応していただいて本当に感謝!!!<br />(さすが日通旅行さん!)<br />まだまだトラブルも多いディズニーのシステム。<br />どんどん改善していくといいな~!<br />でも、ファストパスや、マジックバンドの仕組みには脱帽!!!<br />日本ディズニーにも早く取り入れてほしいなぁv<br /><br />(35)<br />

《2017年8月》ウォルトディズニーワールド and カンクン バカンス 10日間! WDW編

2017/08/18 - 2017/08/22

chikapon

chikaponさん

今回のリクエストは↓
1.海!リゾート!!(見るだけじゃイヤ!)
2.海外ディズニーvvv
3.ヨーロッパ(芸術鑑賞)
4.行ったことないところ

でも見始めると、全部行きたくなっちゃうんだよなぁ・・・。

そして・・・、今年最大の大発見!!?
「カンクン and WDW 10日間プラン!!!」

なんて完璧なプラン!!!(@@)/ 即決!!笑
それからツアー会社調べ。

遊びまくってからリゾートの方が楽そうだし!

ツアーは、
499,380円/1人

JTBでは同じようなプランだと55万オーバー!だし!!
最高なプラン~(^^)♪

WDWのホテルは「ポップセンチュリー」

まあ、ずっと外で遊んでるからね!!

(毎年夏の季節はディズニーがやっているキャンペーンらしい)

(さすが日通旅行さん!)
まだまだトラブルも多いディズニーのシステム。
どんどん改善していくといいな~!
でも、ファストパスや、マジックバンドの仕組みには脱帽!!!
日本ディズニーにも早く取り入れてほしいなぁv

(35)

タクシー
アメリカン航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
【日通旅行】日本通運株式会社

10年以上使っていたスーツケースが壊れて、悩むこと数か月間・・・。

やっぱり諦めきれなくて、買っちゃいました!ピンクRIMOWA!!

キャスターの滑りがかなりよくて、「今までのはなんだったんだ・・・」っていうくらい持ち運びが楽になった!!!

もっと早く買えばよかった~。

お決まりの搭乗前の日本食♪

左下のお椀!昔使ってた~~~!!!!笑

早めにチェックインして、これまたお決まりの免税品のお買い物~♪

リキッドファンデーションは、乗継前にスーツケースへ入れ替えました!

11:00くらいに成田出発!まずはシカゴへ!

JALの機内食。やっぱり美味しい~~!

映画4本観ても着かない・・・。長い~~~!!!

シカゴ到着は9:00頃

その前には朝食が!

モスバーガーと提携したライスバーガーが!かなり美味しかった!!

シカゴ到着!

ESTAは楽ちん!!かなり早く入国できました。

大きい空港だったけど、見て回るお店はあまりなく・・・、

ベンチに座って過ごしました。

シカゴを12:00くらいに出発して、16:00にオーランドに到着!

ミッキー(^^)/

2017年5月にオープンしたパンドラエリア!

楽しみ~♪

まずはホテルいチェックイン

ホテルはポップセンチュリー

ロビーには、懐かしの?グッズがたくさん飾ってありました

ガイドさんにいろいろ説明してもらってお部屋へ~!

フードコートを抜けるとポップセンチュリーのカワイイ看板

その奥にはプール!

お部屋は60年代の4460

対岸に見えるのはアートオブアニメーションのホテル

橋を渡って行けるらしい

お部屋はシンプル

つくりはアートオブアニメーションと同じ

ユニットバス

マジックバンド~♪

予め色を指定しておきました♪

2016年よりもシンプルになった感じ?

ハネムーン特典(ハネムーンじゃないけど)

サイン帳とキーホルダー!

チェックインが済んだら、

オーランド・バインランド・プレミアム・アウトレットへ!

チップ込で片道25ドルくらいだったかな?

COACHはやっぱり安い!!

各空港でCOACHをみにいったけど、ここが一番安かったかも。

でも欲しい型がなかった。。。

私のお目当ては、ディズニーアウトレット!!

なんでもかんでも安い!!!

買ったのは、クッション、マグネット、キーホルダー、パズルと、

絵本だとばかり思っていたノート。。。

全部半額以下で買えました!

ホテルに戻って夕食

ダイニングプランで。マグもセット!

長い1日だった~~(・・)

2日目!

2016年の経験を活かして、今回はお茶粉末を持参!

ペットボトルに入れられるように100円ショップでろうとも購入!

やっぱりお茶は美味しい!!!

お部屋からロビーに行く途中、リス発見!!

毎日のように見かけたから、この辺に住んでいるのかな~?

ホテルから出発するバスに乗り込んで・・・

アニマルキングダムへ!!!

目指すは、アバターフライトオブパッセージ!!

ファストパスとれなかったから、開園ダッシュ!

開園と同時にすごい人・・・!!!

開園と同時に入ったから、たぶん60分くらいでライド!

待っている間は、ナヴィ人が!

動いているのが本格的!

ライド中に3Dメガネを落とすなんていうトラブル発生・・・(^^;

映像とスケールが半端ない!かなり感動~!

アバターらしいブルーのポップコーン!

エリア全体がパンドラの雰囲気

何度見ても、ラピュタのロボットに見えちゃう・・・。私だけ?

思いのほか、サクッとアバターフライトオブパッセージに乗れちゃったので、ついでに、ナヴィリバージャーニーも。

これはあまり人気じゃないのか?ファストパスの空きも多かった。

待ち時間は45分

アニマルキングダムの大木!

木にはたくさんの動物たちが!

アドベンチャー・アウトポスト(キャラグリ)

やっぱりミッキー&ミニーに会うとテンション上がる~~!!!(>▽<)//

ちなみに、フォトパスは、事前予約で169ドル(2016年から20ドル値上げした・・・)

でも、ハグしてるとこも、サインもらってるとこも撮ってもらえるし、あとから加工もできるし、やっぱり買っちゃう・・・笑

朝ごはん食べてないので、早速腹ごしらえ~!

美味しいと口コミが多かったピザファリへ

開店と同時に行ったからガラガラ!

シーザーサラダ頼んだら・・・

あり得ないボリューム・・・。

レタス一玉を4分割してチーズとドレッシングとチキンのせただけ・・・。

コーヒーも一番小さいのを頼んでいるのに、日本でいうLサイズ!
    しかも並々入ってる・・・(^^;

残すのが本当に申し訳なくなる・・・(><)

アリさん発見~!

アンツのキャラクター

お土産コーナー

たくさんあって目移りしちゃうけど、品揃えは日本のがいいなー。

もっとタオルとか、メモ帳とか、ばらまき用のお菓子おいてほしい~。

文化の違いか・・・。

かなり暑いので、クールダウン!

冷凍チョコバナナ!

これ、かなり美味しい!!!(>▽<)/

ダイニングプランのスナックで買えるから本当に楽ちん!!

ダイニングプラン、かなり便利~!
    (とても食べきれないけど・・・)

ファストパスで予約していたキリマンジェロサファリ!

本当は朝一がいいんだけど、アバター行っていたので、昼のかなり暑い時間。

出発と同時にいっぱい動物が・・・!!!

サファリパークはエサでおびき出してるけど、ここは、日陰をジープから見える位置につくっているのか?、動物たちが近くで休んでいる姿がたくさん見られました!

ビックリしたのは、水の透明さ!

これも見やすいようにディズニーが工夫しているのかなー。

そう考えると、やっぱりさすが・・・!!!

カバも全身見える~!

キリン~!!

キリンはたくさんいて、親子とか、休んでいるのとか、首かいてるのとか・・・。

のんびりしているところが見られました(^^)

緑いっぱいの敷地

でも、かなり暑い・・・(--;

ゾウ!

もっとぐうたらしているのを想像してたけど、結構動いている子たちでいっぱい!

チーター!!

おぉ~~~!!!!

近い・・・・。

ちなみに、このジープに窓はありません・・・。

サイ×3

この子たちは暑さがこたえているみたいで日陰に退避

このほかにもたくさんの動物が見られて大満足!

さすがにライオンはぐったりしてたけど、しっぽが動いているだけで、おぉ~!!と思わず感動しちゃいます 笑

かなり暑いので、スタバに退避・・・!

アニマルキングダムの中にスタバがあるなんて・・・!!

海外のスタバって名前聞かれるんだよね~。いつも忘れちゃう・・・。

店内に椅子がないのが残念だけど、クールダウンには最高!

お土産ショップで買い物!

アバターグッズを購入!

海外は、Tシャツとか身につけるグッズが豊富な気がするなぁ・・・。

衣類は日本の品質と全然ちがうから悩みドコロ。。。

ファストパスで予約していたライオンキングのショーへ!

15:00~の回

早めに行って並んでおくと、前の方で観られます!

想像以上のクオリティで感動!!!
    (何言ってるかわからないけど・・・)

日本でもやってくれたらいいのになー。

次は、エクスペディションエベレスト!

移動中におさる発見!!!

逃げないようになってるんだろうけど・・・

何も遮るものがないってスゴイ!

設計に感動しちゃう~。。。

カメラマンさん見つけたら積極的に写真撮影!!!

これはちょうちょの合成~♪

ちなみに、TDRのTシャツは、海外で珍しいらしく、みんなが「いいね!」って言ってくれて嬉しかったぁ(^^)

トンスケ&ミスバニーのペットボトルカバーもv

1回目は3Dグラスを落としちゃったので・・・苦笑

2回目に挑戦!

ちょっと空いてきた120分待ちのときに並びました。

夕方(日差しが弱く)になるとより混んでくるので、その前がオススメ。

ナヴィ、かなり大きい!!!!

小さな女の子の2倍くらいの身長??

これもカメラマンさんに撮ってもらった合成写真

暑い中熱きまわって大変だった~。

でも思ったより、広くなかったからよかったかも。

サングラスと日傘(雨傘だけど)は必須だわ。

ディナーは、レストランザウルス(?)

ハンバーガーとポテト・・・。

これもダイニングプラン

観たかったツリーオブライフ!

プロジェクションマッピングのクオリティがスゴイ!!!

ワンスアポンも近くで見えたらいいのに。。。

アメリカの夏休みは終わってるからか、全体的に人が少なくて周りやすかったなー!!!

アニマルキングダムの戦利品!!!

やっとやっとやっと見つけたトンスケ~~~vvvv

アバターのポップコーン

アニマルキングダムのマグネットとミニーのリング

3日目~

私の朝食は、前日に買っておいた、チョコレートマフィン。

これもダイニングプランのスナックで購入

現金の支払いじゃないって本当に楽!!!

この日はマジックアワーのエプコットへ!!

う~ん、快晴!!!

開園ダッシュはソアリン。

アメリカの人って本当に朝が遅いんだなー。

日本では考えられない!

開園30分前に着けば、ほぼ前から10列以内でパークイン。

ソアリンは、1回目の回に乗れた 笑

ソアリンがあまりにも早く乗れたので、ファストパス予約してある、テストトラックの前に、フローズンエバーアフターへ!

2016年は時間がなくて泣く泣く来られなかったけど・・・

やっとこの景色を見られた~!!!

朝早いからか、スタンバイで20分!

ほとんど館内で待てたから涼しかった♪

スヴェンとクリストフ

アトラクションは、カリブの海賊をアナ雪バージョンにした感じ?

キャラクターの顔がディスプレイになっていて表情がすごくリアル!!!

最後はかなり水がかかります・・・苦笑

やっとテストトラック~

なんか工事中?

エプコットキャラクタースポット!

ミッキーとグーフィーとミニーがいっぺんに!!!

なんて夢のような・・・

ファストパス予約ができるのも最高~♪

ミッキー!!!!(>▽<)//

かわいいぃぃ~~~vvv

グーフィー♪

サイン書く姿もカワイイ♪

ミニ―ちゃん~~~~~(>▽<)////

私のTシャツみて「Tシャツがミニーだ~!」って言ってくれた♪♪

ベイマックスに会ってテンションUP?

キャラクターに会うとなぜか笑顔になっちゃうんだよなぁvv

ティンカーベルと♪

ランチ前にディズニー・ピクサー・ショート・フィルム・フェスティバルへ

ピクサー映画観たときに観たことあったフィルムだったけど、ほっこりした~♪

ランチの前にお店へ

いろんなグッズがあって目移りしちゃう~(^^)/

ランチは、カナダ館エリアのル・セリエ・ステーキハウス。

口コミがよかったので、行ったけど・・・、

まぁ、1回は行ってみてもよかったかなぁ。

パンや雰囲気は最高!♪

前菜からかなり独創的・・・!

サラダは、洋ナシとチーズ

ステーキ

とにかくボリュームが多いのと味が濃すぎて・・・

2回目は行かなくてもいいかなー

ワールドショーケースへ!

日本館には三越が・・・!!!

お店の中にはたくさんの人が・・・!!

日本文化、人気なのかな?

単なるカップ麺が4ドルしてたー!!!(@@)/

本格的な日本庭園?

鯉もたくさん!

日本から来たのかな?

私の大好きなお店!

アートオブディズニー!!

たくさんの絵が飾ってあってまるで美術館!!!

みんな欲しくなっちゃう・・・(><)

2017年はやっぱり美女と野獣!

手前に置いてある絵、ステキすぎる・・・vvv

ラプンツェルのカメレオン、パスカルの合成写真~(^^)

エプコットの後は、ハリウッドスタジオ!

ちょうどストームトルーパーが!!

スターウォーズは大人気なんだなぁ

お目当ては、インディージョーンズ!

2016年はシステムトラブルで全然観られなったから、リベンジ!

ずっとインディージョーンズのストーリーかと思いきや、ハリウッドスタジオらしく、撮影の裏側紹介みたいな感じだった。

暑いのでアイス~~!!

これもディズニーダイニングのスナックで購入。

本当は、夜のショーまでいる予定だったけど、早々に体力限界のSOSが出たので・・・、この日は早々に引き上げ。

まあ、時差もあったし、暑かったからね・・・。

夕食はポップセンチュリーホテルで。

私は、いろんなもの食べてお腹いっぱいだったので、ミッキーのカップケーキのみ。

張り切って4日目~!!!

この日はマジックキングダム!

マジックアワーじゃないから9:00オープンのはずなんだけど、8:00くらいにはオープンしてた・・・。なんでだろ??

私たちは、8:10のロイヤルテーブルの予約をしていたので、タクシーとモノレール使って朝早くからマジックキングダムへ♪

ブレックファーストを予約している人たちは、この黄色の制服着てる人たちの指示に従いながらレストランへ向かいます。

待ちに待った!!シンデレラロイヤルテーブルへ!!!

シンデレラ城で朝食~vvv

4か月以上も前から予約してたよ~~!!!

キャーキャー(>▽</)騒いでたら、受け付けの人も一緒に騒いでくれた 笑

まずはシンデレラがお出迎え~vvv

シンデレラ城の中だ~~!!!!

1組ずつ写真撮ってくれます♪

TDLのミートミッキーみたいに、1組1枚のみなんてケチケチしないで、WDWではたくさんバシバシ撮ってくれます(*^▽^*)

その代わり、ピンボケしてたり、曲がってたりするけど・・・(^^;

これはプロのカメラマンさんに撮ってもらったもの。

やっぱりきれいに映る~!

169ドルも仕方ないかなー。

席に通されて、渡されたメニューがシンデレラ~♪

一生懸命英語読んでたら、日本語メニューも持ってきてくれた 笑

山盛りのパン・・・

これはメインではなく、つけあわせ的なもの。

多すぎ・・・

でもパンはどれも美味しかった!!!

メイン、これはステーキ

私は、フレンチトースト風なパイ

フロリダ滞在の中で、一番美味しかった食事かも・・・

ロイヤルテーブルのメインは、何といってもプリンセスグリーティング!

シェフミッキーみたいにプリンセスたちがテーブルまで来て1組ずつ写真撮ったり、サインしてくれたり・・・vvv

食べるのそっちのけになっちゃう・・・苦笑

初めは白雪姫vvv

眠れる森の美女のオーロラ姫

ちょーカワイイ・・・・vvv

リトルマーメイドのアリエルv

ここで会えるのは人間バージョン

アラジンのジャスミン

美人~~~!!!

ロイヤルテーブルのお土産(^^)

朝からテンションMAXだったなぁ・・・笑

ここなら2回目もありだな!!!

ちなみに会場の雰囲気はこんな感じ。

シンデレラ城の中ってだけで幸せになる~(^^)

私の大好きな!ボンジュール!ヴィレッジ・ギフト

美女と野獣のグッズがたくさん!!!

日本にもできるといいなぁ・・・。

ファストパスの予約時間まで時間があったので、空いていたエンチャンテッド・テール・ウィズ・ベルへ

ここは英語必須なんだけど・・・

とりあえずチャレンジ

結果・・・、

英語できなくても大丈夫だけど、子供しかベルと写真とれなかった・・・(TT)

でもルミエールが動いていたのは感動・・・!!!

ディズニークルーズでベルとは写真撮ったから我慢しよう!

ちなみに・・・撮影した写真は、20人くらいのグループに全公開・・・。

こんなにたくさんの子供たちの写真もらっちゃうって・・・なんかコワイ・・・。

ガストンの像

プリンセスフェアリーテールホール

プリンセスのグリーティング

時間によって、プリンセスが変わるらしい

プリンセスと魔法のキスのティアナ

ラプンツェル

カワイイ・・・vvv

トリトン王と・・・!

ウォルトディズニーワールド鉄道

この日は平日だったからか、ほとんど待たなかったなぁ・・・。

鉄道はこんな感じ。

暑い・・・

景色はそんなによくなく・・・、パークの裏側を走った感じ。

単なる移動手段なのかなー。

ファストパスをよやくしていた、七人の小人のマイントレイン

雰囲気はビッグサンダーマウンテン!

途中になぜか泊まって、白雪姫と七人の小人のダンスを観ました。。。

なぜ・・・!!??

結果・・・、ビッグサンダーマウンテンの方が楽しい・・・。

• シンデレラ城・・・<br /><br />キレイ・・・・☆☆☆<br /><br />うっとり・・・。

シンデレラ城・・・

キレイ・・・・☆☆☆

うっとり・・・。

ショーやってる!!!!

写真撮りに前に出た瞬間、はぐれた・・・。

もぉ・・・・!!!!

ウォルトとミッキーとシンデレラ城♪

マジックキングダムを堪能したあとは、スプリングスへ!

待ちに待ったお買い物の時間~♪

ユニクロが・・・!

レゴのお店~

シンデレラ城のレゴもあったのかな~?

探せばよかった・・・。

ディズニーのお店がたくさん!!!!

パークのグッズもここで全部揃うくらい品揃え豊富!

フェイスペイントやってたので思わず・・・笑

5分くらいでささっと仕上げてもらいました~

さすがプロ!!

どうしても行きたかった、ザ・ドレス(The Dress Shop on Cherry Tree Lane)

ディズニーがテーマになったワンピース(ドレス)がたくさん!!

この時は、全然お客さんがいなくて、試着し放題!!

定員さんも「いっぱい着て!」って言ってくれました♪

これはホーンテッドマンション

これはミニ―ちゃんvvv

これもカワイイ!でも何のキャラクター?

鳥はちょっと・・・と言われてこれは却下・・・。

これは不思議の国のアリスらしい・・・。

• 店内<br /><br />ガラガラ・・・<br /><br />平日だから?

店内

ガラガラ・・・

平日だから?

ここも絶対来たかった!アートオブディズニー!

店内は、絵や置物がたくさん・・・!!!

ずーっと観ていたい・・・!!!

好きなキャラクターを描いてくれるサービスがあって、とんすけ描けるよ!って言われたので、迷わず購入!

つたない英語を一生懸命理解してもらって、ステキな額とセットで、後日、船輸送してくれることに・・・v

約3週間で私のとんすけ到着~~!

カワイイ・・・vvv

私もこんな風に描けたらいいなぁ・・・。

どこに飾ろう・・・(>▽<)

クリスマスショップ

とにかく、お店広すぎ!!!

全部みてまわれない・・・。

一旦ホテルに戻って、シャワー&着替えて、ハリウッドスタジオへ・・・!

ドリンク買ったら、ミッキーのストローだった~♪(^^)

なんと!!

スターウォーズのグリーティングがたくさんあって、BB-8にも会えた!!

結構大きいのね!!

ピロピロ言って答えてくれましたー笑

お目当ては、スターウォーズギャラクティックスペクタキュラー!

開始30分くらい前から場所取りしてスタンバイ

プロジェクションマッピングのクオリティと花火の迫力が桁違い!!!

空に伸びるフォース、かっこいい~~~!

あっという間だった~。

終わったら出口までの道が激混み・・・。

バス停も長蛇の列・・・。

1時間くらい待ったんじゃないかな~。

自分のホテル行きのバスが来るたびにみんな「イエーイ!」って盛り上がってた 笑

夜ごはん~

チーズのピザ頼んだら、味がかなり濃かった・・・

チーズは味が濃い!!!何度やられたことか・・・。

5日目、早朝!

この日はカンクンへ移動の日!

フードコートがあくまで、残ったコインでゲーム!

毎朝、ゲームが日課だったのね・・笑

朝食~

このミッキーワッフル、すごく美味しかった!!

ディナーでも出してくれたらいいのに~

カンクン空港

ソファに座っていたら、向かい側の人が自分の食べかけのサンドイッチを隣に座っていた全然関係ない人に渡してた・・・。「私もう食べないから!」って。

え・・・?って思っていたら、「ありがとう!」って受け取ってた・・・。

アメリカってこんな国・・・!?(@@)/

まずは、オーランドからマイアミへ~

チェックインのとき、座席が縦並びで出てきてしまい・・・、ガイドのおじちゃんが、カウンターに連れてってスタッフに話したら、なんと、かなりいい席に・・・!!(まるで個室のような・・・?)

エコノミーとは思えん!!

おじちゃん何物・・・?

フットレストもあるし、幅も広々!!

なんていっても2人席が嬉しい~♪

マイアミ到着!

2時間くらい乗継があったので、COACHの値段チェック!

でも品揃えがイマイチだった。

ターミナルごとにいろんなショップが入ってました!

私は、ヴィクトリアシークレットで下着購入~♪

次はカンクン編に続きます~♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る