ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、午前中にビックアイランドの山の尾根を越えるハイキングをしました。山超えをし、島の反対側のビーチを見に行きます。ハイキングの途中には大きめのトカゲをみました。<br />午後は、再びのシュノーケルです。

マレーシア東海岸の旅 No4 プルフンティアン島 ビッグアイランド ハイキングとシュノーケル

2017/08/09 - 2017/08/09

ジン

ジンさん

午後は、再びのシュノーケルです。

1.0
徒歩
エアアジア

島の滞在3日目
    朝、東より太陽が昇ってきました。

西側、波は静か。

朝食は、ホテルで出してくれたものの他、島に渡る前に買い込んだフルーツを食べました。
    オレンジ、リンゴ、マンゴスチン。

すっかり日が昇りました。

この日は、部屋の引っ越し。ホテルは一緒。
    最初の2日は、空調なしでしたが、
    この日は、空調ありです。
    ようやく、日中でも部屋の中にいれるようになりました。
    部屋の値段は、約2.5倍です。

宿泊した宿。
    Bayu dive lodge

宿泊した宿。
    Bayu dive lodge
    宿泊したコテージ
    日本円で約6千円

植物その1

植物その2

さて、この日の午前は、島のハイキングへ
    早速、入り口で、トカゲを発見。

ハイキングの最初はこんな道
    ホテルの人に聞いたところ、島の反対側まで40分だそう。
    地球の歩き方には30分と書いてあった。

リス発見

山の峠
    ここまで30分
    あと10分で海に出ます。

アリの行進。
    日本のアリより大きい。

また、トカゲ発見

トカゲ、ズーム。

リゾート発見。
    ビーチ沿いにプルフンティアン アイランド リゾートがあります。
    ここは、高級リゾートで、1万円くらいからの値段設定になっている。

プルフンティアン アイランド リゾート前のビーチ
    ここの海で、アイランドホッピングの時、シュノーケルでウミガメ見てます。

植物その3

ウミガメの卵を孵化させる場所がありました。

ウミガメの説明板
    その1

ウミガメの説明板
    その2

桟橋に出てみます。
    高級リゾートの桟橋は、頑丈ですね。

水が透き通っています。
    排水処理とかばっちりのためでしょうか?

プルフンティアン島の地図

桟橋から見える魚影の濃さに驚きです。

ボートタクシーの値段が出てました。

プルフンティアン島の地図
    ウミガメがある付近にいます。

植物その4

40分かけて、宿に戻り、この日はカップめんが昼食です。
    午後は、カヤックを借りて、シュノーケルです。

シャークポイントの浮島まで来ました。

サンゴがきれいです。

リーフサンゴ

サンゴ

カラフルなものが。

海水の流れが早いところは、特にカラフル。

飽きない海です。

リーフサンゴ

魚群発見

魚群を追いかけます。

こっちではサメを見つけたらしく、外人が追いかけまわしてました。

マレー半島のほうでは、積乱雲が発達。
    滞在中、よく見たので、あれが雨の原因かと眺めてました。

シャコガイ、手を入れるとぴゅっと閉じます。

タッチ。

カヤックを返しに戻ります。

宿での夕食。

冷たい。

ピザ。

サテ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る