2016/03/19 - 2016/03/21
stareyesさん
- stareyesさんTOP
すっかり恒例になっている週末3連休のシンガポール渡航。街ラン&ローカルフード巡りがメインの行動。
混雑や人ごみが苦手な拙家ではあるが、この40回目の渡SINの時には意を決して、初めて見物客でごった返すマリーナ・ベイ・サンズの内部に行ってみた。
なので、いつもの旅行記よりは多少、観光色も出せているのではないかと思うw いざ出発
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- デルタ航空 ユナイテッド航空
出国後のオアシス訪問から旅が始まる。この日は京都の酒。関東地方ではなかなかお目にかかれない貴重な銘柄「京千歳」。京都は日本有数の酒処。いつか京都の酒蔵を訪問してみたい ANA LOUNGE @ NRT
オアシスでは美味しいフードメニューをいただける。この当時は魚介系ダシの醤油ラーメン。ANAさんにはいつもお世話になっております ANA LOUNGE @ NRT
SINには日付変わった日曜日の深夜未明に到着。今回の投宿先はParc Sovereign Hotel - Tyrwhitt。この時初めて泊まってみたが、リノベーションして間もなくで部屋は狭いがキレイになっていた。実質中1日の滞在には充分。
さっそく翌朝から街ランへ出る。Balestierにある24時間営業のパン店「新豊隆」。嫁の肝煎り目的地w -
シンガポールにいくつかあるチキンライスの名店。その一つ、「黎記海南鶏飯(Loy Kee)」。スチームタイプとローストタイプがあるので両方オーダーした。個人的にローストも好み。チキンスープも相変わらず美味い
黎記海南鶏飯 アジア料理
街ランはBalestier界隈からNovena~Orchard~Riversideを流してMarina Bay界隈に到達。巨大な丸いオブジェ。何だこれ?
この日の街ランは走破距離約16.9km。小休止して再び街へ繰り出す。
MRTでLavenderから乗車しBugisで乗り継いでBay Frontへ移動 -
Marina Bay Sandsに到着。この時点まで外から眺める事しかしてなかったが、ついに中に入った。高速エレベーターで屋上のデッキに出た。コワいね、高所恐怖症気味の拙にとってはw
マリーナ ベイ サンズ ホテル
SINが誇るCityの高層ビル群だ。確かに、この角度目線で眺められるスポットとしてはココは貴重なんだね
マリーナ ベイ サンズ ホテル
思った以上に景色が良くて盛り上がって来たので、Frozen Cocktailをオーダーしてみますか。Singapore SlingとStrawberry Daiquiri
マリーナ ベイ サンズ ホテル
さらに日暮れてライトアップされてきた。イイ感じだ
マリーナ ベイ サンズ ホテル
Gardens by the Bayもライトアップ。それにしてもタンカーの数多いw
マリーナ ベイ サンズ ホテル
FlyerとHighwayもライトアップ。幻想的だ。ユーミンの中央フリーウェイが頭の中に流れてきた♪w
マリーナ ベイ サンズ ホテル
Marina Bay Sands屋上からの景色を堪能して下に降りる。Wonder-Fullを観賞。現在はSPECTRAに代わっている
夜景を観賞して再びLavenderに戻った。ホテルへ行く道すがら、夜食候補を物色。
「肉骨茶」の看板を見つけて入ってみたら、何とダーツバーだった。
半信半疑でバクテーやチキンカレーミー等をオーダーした…スンゲー美味い!オーダーした料理の全部が美味い!このバクテーは今のところSINのバクテーNo.1である(2017年10月現在w) @ Koon Bak Kut Teh