台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊だけの台北、初めての台北、いろんなところで評判のいいパイナップルケーキを買ってきました。

台北とちょこっと九分あたり、Pケーキめぐり

2017/09/29 - 2017/09/30

shinobtan

shinobtanさん

ホテルからも近かったので、まずは有名どころのサニーヒルズへ。
    そこそこの混み具合。
    入ってすぐ、試食できます、とのこと。

試食セット。
    日本の方が多かったです。
    でも、今までここのはお土産にいただいたこともなく、実は初めて。
    食べてみて、うーん?
    なんとなく、中途半端な感じ。
    買うかどうか悩むレベル。
    ものは良さそうなんですが、インパクトにかける?ような。

パイナップルケーキめぐりはおいておいて、とりあえず観光に。こちらの台鉄駅から電車にのります。

こちらまで。
    そう、猫村です。

猫のいるゾーンと反対側の炭鉱跡口のところに、何軒かレストランとお土産もの屋さんが。
    そこで、ここでしか売ってないよーと言われ、試食してみた猫型パイナップルケーキ。

これだけ種類はあります。
    でも、美味しいのは原味だけです!
    それだけ買うならいいと思います。

パッケージは可愛いんですけどねぇ。

関係ないんですが、猫村のあとに行った九份でリュックの衝動買い。
    後で調べたら、香港のブランドのようです。
    革部分に名前も入れてくれます。
    いろんな色がありましたが、一部がセールになっていました。
    九份茶語の斜め前のお店です。

翌日、気をとりなおして廣方園さんに。
    ここはパイナップルケーキというより、プーアル茶のほうが目的だったんですが、評判がよいのでお茶とセットになったものを購入。
    ここ、パッケージが本当に可愛いです。

あと、調べた情報では9時オープンだったのですが、開いてなくて、近くのコーヒーショップで涼んでからのぞいたら開いてた!
    諦めなくてよかったです。

ね、かわいいでしょ?

いろいろウンチクが書いた紙も同封されています。
    形はサニーヒルズさんのに似ていますが、ここの、美味しいです。
    甘さ控えめ、大人向けなものがいい人なら、ここのを薦めると思います。
    多分次も買うかな。

そして、周りの人からの支持が多かったChiaTe。
    お店に一度いったら、中秋節のおやすみのお土産を買い求める人で大混雑。
    心折れて、一度あきらめて食事に。
    しばらくしてから再訪すると、まだ行列が短くなっていたので覚悟して並び。
    買ってよかった。
    質のいいお菓子!って感じのパイナップルケーキです。甘めのものならここのが一番おいしい。

夕食にはいった小籠包屋さん。
    新しげでした。メニューはこんなかんじ。

ニガウリの麺と

小籠包を。
    うーん、アツアツでないし、これはダメなやつ。
    リベンジにまた行きたいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る