伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかドライブへ行きがてら日帰り温泉行きたいね~と主人<br />ドライブ好きなので愛知・岐阜・三重あたりの日帰り温泉は案外踏破してきています。<br />私は基本主人と一緒だと運転しないので遠いのか近いのかよくわからず<br />「伊那は遠い?この雑誌に載ってる温泉は行ったことないよねー」<br />その一言で決定!(笑)おきよめの湯<br />ナビだと3時間半かかると言われ携帯のGoogleマップだと2時間半と言われ???<br />結果2時間半で到着しました

天竜温泉おきよめの湯

2017/09/27 - 2017/09/27

つきにこ

つきにこさん

どこかドライブへ行きがてら日帰り温泉行きたいね~と主人
その一言で決定!(笑)おきよめの湯
結果2時間半で到着しました

中央道飯田ICより車で20分

道の駅
    そばの城で休憩

こちらはみるく工房遊牧館

そばの城全景

本当のお城みたいです
    蕎麦打ち体験やおいしいお蕎麦のレストラン
    お土産屋さんがありました

そこから数分
    おきよめの湯到着

こんなところに温泉あるかな~??とちょっぴり不安な場所でした

天龍温泉おきよめの湯 温泉

日帰り入浴 by つきにこさん
  • 玄関

玄関

おきよめの湯
    2年ほど前にリニューアルしたそうでとても綺麗な施設です

フロント
    JAFカードで100円引きになりました
    500円→400円
    とても良心的

お土産も置いてあります

レストラン
    とっても窓が大きくて気持ちいい

時間は11時時半
    お風呂の前に食事にする??とまだ誰もいないレストランへ
    これが正解で・・・お風呂でてからのレストランは
    大変混み合っていました

馬刺し

マイタケの天ぷらとおそばセット

天ぷらはサクサク~~

信州サーモン丼

どれもこれもおいしくいただきました

更衣室

パウダーコーナー

露天風呂(更衣室から)

• 内湯<br />広くて大きい湯船がひとつ<br /><br />高濃度のアルカリ単純泉でお湯がぬるっとしていて気持ちいい

内湯
    広くて大きい湯船がひとつ

高濃度のアルカリ単純泉でお湯がぬるっとしていて気持ちいい

露天風呂へ
    1時頃には貸し切りになったので撮影させてもらいました

お風呂を出てきたときと反対方向から帰ることに
    途中でみつけた道の駅のオブジェ 幸法(さいほう)という神様らしい

道の駅 信州新野仙石平

こちらでりんごと五平餅を購入

あけび
    どうやって食べるのかな~

りんごもいろんな種類がありました
    試食もあったから食べ比べました

五平餅 ちょっと変わった形

そして下道を走るとまた道の駅
    どんぐりの里 いなぶ

こちらもかわいいオブジェ

お土産屋さんで野菜など購入

どんぐり横丁

こちらのソフトクリーム抹茶の味が濃くておいしかった~~

ここからは主人と運転を交代
    無事に名古屋まで帰りました
    いいお湯でした