イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月です。下書きのままでしたがUpします。ナポリ・カプリ島 ・アマルフィ・ マテーラ・ アルベロベッロ 7泊9日 中年?母娘旅行<br />Tutta Italiaと言う旅行会社で申し込み。<br />ホテルも4つ星で同じ金額だと他の旅行会社は3つ星でした。移動も母親と二人きりのPrivate Car現地にて時間の変更も可能でイタリアへ行くならTutta Italia最高です。

南イタリア 7泊9日

2017/09/27 - 2017/10/05

Etsu

Etsuさん

Tutta Italiaと言う旅行会社で申し込み。

観光バス 飛行機

Renaissance Mediterraneo からBeverello港に行く途中。ホテルの朝食で出たBabaが美味しかった(^^)

切符を買った時、何番乗り場か聞かず、別な船に乗りそうに走って自分の船まで行きました。

出航、晴れた空、穏やかな海。揺れずに快適。

気持ち良い船旅(^^)カプリの到着。

晴れた空、穏やかな海、なのに青の洞窟はクローズ

ナポリ駅近く
    ポンペイへ行く前に

Piazza Umberto I

カプリ島

街中のお土産屋、この写真には載って無いが大袋に入ってるレモンキャンディが美味しい。甘過ぎず、酸っぱ過ぎず。もっと買えば良かったと後悔。

バス待つ間にオレンジジュース確か5ユーロ

Renaissance Mediterraneoからの眺め

• 朝食

朝食

ポンペイ 電車で行きました。9月末の夕方だったので暑くなく快適

タイル見てると楽しい

教会を見学しようとしたらとてもゴージャスな結婚式をしてました。

セレブのような結婚式
    新郎新婦、招待客のみんなゴージャスで芸能人だったのかなぁ
    すごく興奮して見てました。

アマルフィ海岸

アマルフィ海岸
    Marina Rivieraとてもかわいいホテル

お部屋に戻るとバックに入ったお水とお菓子と天気予報

ホテルどこから見てもオシャレ

Buffet ここの蜂蜜が美味しい

Marina Riviera

Marina Rivieraからの眺め

Pansa

有名なレモンケーキ

Pansa見るもの全て美味しそう。ドライフルーツにかかったチョコレートも購入しました。

ポジターノ
    アマルフィ2泊では足りない!

青の洞窟に入れなかったので

今、写真見るときれいですね。実際は暗かったな

ランチョンマットかわいい

ポジターノのレストランにて、エメラルド洞窟から行けず、アマルフィ海岸に戻って再度船に乗りました。

マテーラ行って良かった。

マテーラのホテル

マテーラのホテルの近くのレストラン

マテーラの夕食

アルベロベッロ

アルベロベッロ楽しい

アルベロベッロ夕暮れ

お部屋の中標高400mあるので寒いです。夜はダウン着てました。

Charming Trulli

Charming Trulli部屋の入り口なのです。

屋根、きれいに石が積み重なっててすごいです。

お土産
    赤いアマルフィタオルは3ユーロ、吸水性がよくお気に入り。バーリの空港のお土産屋さんオシャレで追加で相当購入

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る