那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は旅に行ってもすぐに内容を忘れてしまうらしい(笑)<br />なので、私が書くこの旅行記を見て記憶がよみがえるので<br />是非書いておいて欲しいと言う<br /><br />私の記憶もだんだんと消え去るので、<br />娘と行った私たちにしては贅沢な旅を、思い出して書いておきたい<br /><br />ニューヨークに行こうと取っておいた有休<br />諸事情でキャンセルしたが、国内ならOKかもということで<br />どこにしようかと探した<br />北か南か・・・<br /><br />いろいろ考えた末にホテルでのんびりという案に娘も賛成して<br />今回の旅行となった<br /> <br />飛行機代は娘が出してくれる<br />ありがとう、娘よ<br /><br />その代わりホテル代、滞在費は母持ちか<br />どっちが得か&#8265;︎<br /><br /><br /><br />

観光なし・レンタカーなし・のんびりホテルで過ごす母娘の沖縄4日間

2017/07/25 - 2017/07/28

しろくま123

しろくま123さん

娘は旅に行ってもすぐに内容を忘れてしまうらしい(笑)
なので、私が書くこの旅行記を見て記憶がよみがえるので
是非書いておいて欲しいと言う

私の記憶もだんだんと消え去るので、

ニューヨークに行こうと取っておいた有休
諸事情でキャンセルしたが、国内ならOKかもということで
どこにしようかと探した
北か南か・・・

いろいろ考えた末にホテルでのんびりという案に娘も賛成して
今回の旅行となった

飛行機代は娘が出してくれる
ありがとう、娘よ

その代わりホテル代、滞在費は母持ちか
どっちが得か⁉︎

私は地元空港から8時過ぎのJALで那覇空港へ
    娘は羽田からJALで那覇空港へ

お昼前
    娘のほうが少し早く着いたようで、無事に合流

上空からの海の色、違うなあ

沖縄に来たことを実感

娘と合流した後は
    路線バスでアウトレットモールへ
    キャスターケースの荷物を持ちながらのショッピングだったけど
    そんなに混雑してないし、何とかなった

アウトレットが珍しいわけではないけど
    のんびり見て回るのも楽しい
    で、結局ラルフローレンが安く感じたので何着かお買い上げ

お腹が空いたのでアウトレット内のレストランを探す
    あまり数がなくて、でも沖縄に来たんだから「やっぱりステーキ」だね
    ということで、私はロース、娘はフィレ

サラダ、ライス食べ放題

好みもあるけどフィレのほうがおいしかったなあ

ここも日本人割合少な目
    中国人の団体が店の外のテーブルで食べていたけど
    トレーに大量のサラダやご飯を乗せて店の外に出るので
    私はビックリしたよ

アウトレットから路線バスでおもろまちまで行く
    そこからタクシーでナハテラスへ

車をつけるところは2カ所あって
    斜面に建っているので
    3Fと1Fにある

今回はクラブルームなのでラウンジでチェックイン
    お茶とお菓子をいただく

種類もたくさんある

部屋は眺めの良い清潔な感じ

洗面所

胡蝶蘭がいたるところに飾ってある

オリエンタルのユリも白いものが豪華に飾ってある

ラウンジから見える門

今回は、ホテルでエステやマッサージをしようと娘と話していた

いろんなプランがある

まず、部屋でのマッサージを予約する

パンフレット

ホテルから歩いて10分くらいのところにDFSギャラリアがある
    散歩がてらでかけた

写真が一枚もない

以前来た時はあまり見るもの、買うものがないなあと思っていたけど
    娘曰くここって世界の免税店の中でも安いほうらしいよと

セール商品もあるから見るのが楽しい

夜遅くまで色々と散策

ランチが遅くおなかいっぱいだったので
    ラウンジでつまんで夕食にした

夕食前にアルコールとともに・・・
    でもアルコールがダメな私は紅茶とともに・・・
    おいしく淹れてくださる

部屋からの眺め

いいお天気

朝ごはん
    本日は洋食で

エッグベネディクト
    めちゃ好きな食べ物ではないんだけど
    おいしくいただいた

会社の前でお弁当を売っている
    ちょっと珍しいので・・・

オリエンタルのユリ
    香りがいいね

歩いて近くのお店に行ってみる
    暑いからすぐにホテルに避難

中心街のお店も、本当に外国人が多いと思う

お昼前にプールに入った
    私も思い切って入ってみたら気持ちいい!!!

娘も入る
    外国人の二組だけ
    ニホンジンイナイ、、、

ラウンジでいつものように紅茶とケーキ

ゆったりと過ごす

ラウンジでまったりした後はお部屋でマッサージ
    私は部屋でマッサージしてもらうのは温泉宿くらいでしか経験ない

娘と2人なので2人の方が来てくれて、
    自分たちの、掃除された綺麗な部屋で
    ゆっくりと受ける事が出来るのは、
    またエステルームと違ってとてもよかった~

60分7000円
    70分オイルコース9000円
    他にもたくさんコースあり

マッサージもすご~くうまかった
    娘はマッサージ大好きで色々と行ってるようだけど
    ここのは最高!と言っていた

近ければ何度でもお願いしたい

ラウンジ横のトイレ
    お花一輪でも可愛いし
    お手拭きもいいね!

「ぱいかじ」で夕食
    ホテルから近い沖縄民謡のライブをやっているお店
    ホテルの人に聞いて予約してもらった

100%観光客だと思うけど、
    サービスは良かったな
    料理も定番を頼み、満足

うちの家族みんな大好きな「もずくの天ぷら」

娘が大好きな「ゴーヤチャンプル」

その他の写真は撮り忘れたのか、探しても見つからないなあ
    お腹いっぱいになってお部屋に帰ったよ

翌朝、新聞を見ると、
    私達が到着した次の日、那覇空港でトラブルがあったらしい
    私の地元からの便は1便しかないのに、その便が4時間半も遅れて、嘉手納基地に着陸したらしい

4時間半遅れたらたいへんだったよな~

でも、娘が「おかあさん、嘉手納に着陸したかったでしょ⁉︎(笑)」と。

「うむ、、、なかなか鋭い」

3日目

今朝は和風レストランで朝食

ホテルでは和風の朝食のみをいただくことはほとんどない

とても美味しかった

ゆったりできて、年齢が上がるとこんなのもいいなと思えた

今日はテラスホテルの中でもオンザビーチに建つホテル「ブセナテラス」に行く

無料シャトルバスが出ているので乗車
    ワゴン車みたいだけど満車になって出発
    那覇からは結構時間がかかる

でも、来て良かった

本当によく晴れて綺麗な景色が広がる

写真だけ見たらハワイみたいね

一応水着持って来てるから、プールに入ってたんだけど
    ぬるくて面白くないから
    ビーチに行き、とうとう嫌いな海に入ることになった
    海が嫌いじゃないけど、暑い日にビーチにいる事が嫌いなの

海はキレイ

娘は浮き輪を借り、30分くらい浮かんでいた

一応ラッシュガード着てるけど、半袖のやつだし、大丈夫か!

ナハテラスに宿泊して、ここで遊ぶのもお得感満載ね
    子連れならここのホテル滞在がいいかも

暑さが感じられる(^^)

ランチブッフェ
    景色が良いので気持ちがいい

2800円くらいだった

自分で作るハンバーガーが美味しかったあ

グラスの色も素敵

景色も素敵だ
    お天気が良かったから暑すぎて テラスで食事してる人は居なかったな

ここでまったりとランチをしてナハテラスに帰ったよ

ナハテラスは胡蝶蘭がたくさん置いてある

大きいのもいいけど、こんなちっちゃいのも可愛いね

ブセナテラスから帰って来て、お昼寝をしたらまたDFSギャラリアにお出かけ

前から白い時計が欲しかった
    たまたま半額くらいになっていて
    お店の人も勧めてくれたので決定
    娘が買ってくれた(^^)
    わーいわい‼︎

娘もつられて白い時計をゲット

そして、プラダでバッグを見ていたら、感じのいい店員さんが接客してくれて、その気になり、前から気になっていたものではない方を購入した娘
    「絶対近いうちにヨーロッパには行かないでよ!」と言いながら(笑)

よく知ってる人に沖縄のDFSが1番安いと聞いた事があるんだって

もう4日目

今日は帰る日
    今日はランチ&エステの予約を入れていて
    ランチは和食なので、朝は洋風

午前は近くにある沖縄県立博物館へ

前日ネットで調べていたら興味のありそうな催しものを見つけた

『チームラボ、沖縄県立博物館・美術館(那覇市)にて「Learn&Play! teamLab Future Park」を開催。共同的で創造的な人間になることをテーマにした「Future Park」の中から、「Graffiti Nature - 山と谷」、「すべって育てる! フルーツ畑」、「お絵かき水族館」、「まだ かみさまが いたるところにいたころの ものがたり」、「光のボールでオーケストラ」、「メディアブロックチェア」の6作品を展示します。
    期間は、2017年7月15日(土)~2017年9月18日(月・祝)まで。』

入場制限するかもしれないという情報もあったので
    早め早めの行動をとることに

10分ほど歩いて到着
    まだ開場したばかり
    あまり人がいなくてホッとする
    お子ちゃまがたくさん来る前に楽しもう

童心に帰り遊ぶ、遊ぶ、遊ぶ(笑)

• 思ったより楽しい&#8252;︎<br /><br />人もガラガラだから気兼ねしないで遊べる(笑)

思ったより楽しい‼︎

人もガラガラだから気兼ねしないで遊べる(笑)

これが一番面白かった

触ると風景がダイナミックに変わる

自分の書いた魚が映像の中で泳ぐ

よくテレビで見てたやつ

そんなこんなで結構楽しんでホテルに帰る

午後はチェックアウト後になるが、
    『エステ&ランチプラン“美食同源” ~美味しく食べて、美しく~』
    というプランに申し込んでいた

エステはフェイスかボディ
    そして、洋食か和食かアフタヌーンティーを選べる

私たちはボディ、和食を選択

エステルームでエステを受ける

天国な時間を過ごす
    しあわせ

娘はタルゴのパックや入浴剤を買って説明を受ける
    美容に関心の高いこと(笑)
    私はもうそれほど気力?がないなあ

チェックアウトをしてタクシーで空港へ

今日もさくらじんべいちゃん
    よろしくね

ホテルステイがメインの沖縄旅行

天国のエステやマッサージ
    いつもの私の旅とは全然違う
    娘がいたから実現できた
    感謝してます
    宝くじ当たったらまた来たいな(笑)

離島派だけど本島でも楽しいね