グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発1か月前までは、メルボルンに行く予定でした。ホテルも取り、初めてなのでガイドブックも買っていろいろ調べていました。すごく楽しみにしていたのに、しかしヒルトンフラッシュセールが始まり、メルボルン食事なし金額より、半分の金額でエグゼクティブ部屋がとれることを知った主人に、メルボルン行きを却下され、急きょグアムになったのです。<br /><br />もう喧嘩ですよ~。今までの収集が全部無駄になるんですもの。(; ・`д・´)、それにグアムはミサイルが飛んでくるかもしれないのに、危ない!怖い!

ヒルトンフラッシュセールで 成田、グアム、福岡宿泊&レオパレスグアム&レッドルーフ イン蒲田 前半

2017/09/27 - 2017/10/05

1929位(同エリア10277件中)

kirin3

kirin3さん

観光バス

午前中は株主総会があり、明治記念館へ。食事も出たので、良かったです。もみあいでしたが。
    ツーリズムEXPOジャパンで当たった割引券を使うために、銀座のロッテ免税店に来ました。

使えるところが高級店ばかりで、お菓子とか安めの化粧品とかには使えず、姉に頼まれていた化粧品を買いました。2割引きになっていて、さらに千円引きに。受け取りは、空港です。

インフォメーションでJALカードを出したら、来店記念で80マイルをもらいました。

妹が当たったポスターの引き換え券で、誰だかわからないけどもらってきました。

銀座から1000円バスで成田空港へ。

翌日は早いので、前泊でヒルトン成田に宿泊です。主人は先に行っていて14時半に着いています。私は18時前には着きました。

前日アプリでチェックインをしています。先月と一緒で3日前にアップグレードされて、1233号室です。

先月に続き、天候が悪く、飛行場がよく見えない(/ω\)

ヒルトン成田は3回目なので、詳しいことは省いて書いてます。

お風呂に入って、ウエルカムドリンクをいただきに行きました。

内容は先月と同じ

先月と違い、朝はのんびりしていられないので、15分前に朝食会場に行くと、誰も並んでいませんでした。5分前になったので、並びに行ったら、数人並びに来ました。一番は嫌なのかなあ?

今までで、成田のオムレツが一番おいしい。チマキもおいしい

8時20分の空港送迎に乗って第二ターミナルへ。

ビジネスカウンターで受付。食事は魚のアレルギーがあるので、いつもなら、肉か魚を選ぶとしたら、前もって肉の方を取り置きしときますねと言われるのに、今回は選べないかもしれませんと言われました。若いおねえちゃん。前もそうだったけど、若いお姉ちゃんだと、対応が長い。椅子を用意してもらいました。

免税品を受け取りに行きました。混雑するから1時間前に受け取りと言われましたが、誰もいませんでした。

場所は、70番ゲートの近くです。

途中にある、変わったトイレに立ち寄ってから、ゲートへ。

うちらがのる飛行機は99番ゲート、遠くて疲れちゃった。主人が先に行っていて、遅い!と怒られ、CAさんが来て、ゆっくりで大丈夫ですよと言ってくれた。
    CAさんが来たら、主人が手を差し伸べたり、荷物を持つてあげるよだって!今まで怒っていたくせに、人前だとガラッと変わる

カウンターで食事について、肉か魚の話が出ていたのに、なんと!もともと1種類しかなかったの。なんだったの?あの長い話は!

ビジネスカウンターだったから、ビジネス客と間違ったのかしら?
    40分も話していて、そのうち10分は椅子に座っていたけど、それだけで、疲れちゃう

赤ちゃんや幼児が何人もいてうるさかった。狭いから嫌なのよ、どうしてそんなに小さい子を連れてくるのか、わからない。子供の思い出も残らないだろうし。

グアムに着きました。
    入国審査は、今度は機械だったので15分くらいで出てこれました。

1泊目は株主優待券で無料で泊まれる、レオパレスへ。送迎も無料。

レオパレスカウンターに行ったら、1組だけだそうで、キャンセルが結構あったみたい。

天候はどんより

草むらに入っていきます。空港から20分くらいでした。

泊まっている人いるのかしら?というくらい人と会わない。

16時55分部屋に到着。4月の時は、3階だったけど今度は7階なので時間がかかりました。エレベータの動きが遅い。

17時の無料シャトルで街中へ

HISに、1週間有効のシァヤトルに乗れる券を引き換えに行きました。

その前にJCBラウンジへ。HISの横にあります。
    渋滞でバスが遅れ、閉店10分前に到着。

wifiが町の中で無料でできるというので、手続きに行きました。

ついでにジュースもいただきました。このジュース、ストローがなかなかさせず、私は全然できないので、主人に頼んでいます。

そのあと、HISに行き引き換えました。

アウトリガーのバーの所を出て、夕日を見に行きました。ちょっと遅かったかなあ~。

レオパレスに帰ってきて、レオマートへ。

セール品が結構ありました。

ポロロジュースがかわいい

1日だからいいやと思い、ファブリーズを持ってこなかった。部屋が消毒くさくて、しばらく咳き込みました。

部屋は広くて良いんだけど

今まで、食器や器具が置いてあったけど、貸出式になってしまい、面倒になりました。ポットと湯飲み

電子レンジがあるので、何も借りませんでした。

持ってきたカップラーメンを食べました。

スリッパもあります。日本語が変

困ったことに、トイレの水が流れません( ゚Д゚)

日本語コールセンターに電話して、修理の人を頼みました。
    30分経っても来ないので、また電話して、1時間後にようやく来てくれました。タンクを空けて、何かいじって終わりでした。元栓を空けてなかったのかなあ?流れてホットしました。

しかし主人が用を足したあと、またまた水が流れず。タンクを空けていろいろいじってみたら、押しボタンの接触が悪いみたいで、蓋をづらしたら、流れるようになりました。

蛇口も壊れてる

左右に動く

風呂場に椅子があったっけ?

布団も臭い、人がいたのね~両隣の話し声(外人)と、夜の営みの声がうるさくて、眠れなかった。聞こえてますよ~と言いたかった

朝の景色

玄関側の景色、りんご?

景色が良い、朝から暑い

レオパレスのバスに乗って、ウエスティンホテルへ。スーツケースは下の荷物入れに入れてくれました。

そこからHISバスでヒルトンヘ。空いていたのでスーツケースを持って乗れました。13時半に着いたら、チェックインは15時からねと言われ、荷物を預けました。

前日アプリでチェックインをしてます。空きがあるのに、アップグレードはなしです。ジュニアスイート2日目1泊なら空いてると言われましたが、移動が面倒なので、やめました。当日部屋の空きを調べたけど、3日ともジュニアスイートが空いているのに、空いてないと、英語ができないので、交渉せず、わたしより英語ができるのに、主人はだまったままで、後で文句を言うのよね~。アップグレードがないて。

お昼を食べにマックへ。

主人がチーズバーガーミールにはまってしまい、1セットでハンバーガーが2個出てくるのです。ジュース飲み放題、ケッチャップつけ放題
    これを二人で食べる。

今回は、クーポン冊子に、Lサイズハンバーガーを買わないとコーヒーが無料にならないとあったので、使えませんでした。

2階にあるJPストアーがセールと書いてあったので、のぞきました。

どこがセールなのかわからず。ここは4月もセールだった。奥にある1角です

このふくろうがかわいい。キラキラパウダー、使わないなあ~。写真だけ

免税店にやってきて、試飲と食をして

Kマートに行きました。

パンツの山盛り。

おみやげ品のお菓子は、セールとは書いてあるけど、あまり安くない。

うちの方には、もう売っていないカールがあるわ。

ちょうど3時台だったので、このタモンプラザバスに乗って、3時台にお店に着くと、貝殻のレイをくれるはずなのに、今回はお子様だけしかあげていない様子でした。

楽天トラベルなび画面に、チョコレートかヒーチボールをくれるというのがあり、印刷していきました。

16時20分頃ヒルトンに着きました。チェックインは15時と言ってたのに、まだ部屋の掃除が終わっていないというんです。15時に来なくてよかったです。10分待って、呼ばれました。

アプリでは、初め680号室をアサインされました。でも偶数の部屋は、オーシャンビューではありません。翌日まで待ったら793号室が出てきたので、そこにしました。変なんですよね~エクゼクティブを予約しているのに、ランク下の部屋も出てくるのです。10~13階のオーシャンビュールームが、そこを取ったらラウンジ付ではありません。

同じ値段なら、駐車場ビューよりこっちの方が、良いに決まってます。

外に出ると、隣の公園から音楽が流れてきて、南国の音楽で良い感じ

バスタブ付き

シャワールームもありますが、隙間が空いているのか?外がびちょびちょになります。なので近くにバスマットを置くと、これもびちゃびちゃになります。

アメニティは、海外はいつもと同じ

初めからアップグレードがないとわかっているなら、ツインにしたのになあ~

水はメンバーなのでサービス。毎日もらえます

汚くなる前に写真を撮っているのに、「早く時間がないからラウンジ行こうと」主人が、一人で勝手に行けばいいじゃん、同じ階なんだから~
    私を、先に行かせるの(; ・`д・´)

部屋鍵をドアのところに差し込むと、開きます

受付で部屋番号を言います

ティー時間が後15分だからか?誰もいません。反対側にも部屋があります。

マフィンが甘すぎる。

ラウンジは海正面に面してます。とてもきれいです。

カクテルタイムです。18時からで、さっきケーキなどを食べてしまったので、あまり入らず。外に持っていくと、別料金がかかると、とってきてから見たので、食べきりました。

ホットミールは、肉団子と鶏肉。サンドのパンはポソポソでまずい

朝食は、週末は7時から。ゴールドメンバー以上は朝食券があるはずだけどなくて、ラウンジでの朝食です。

食事終了間際に、フレンチトーストを配っていたので、もらいました。おいしい。パンケーキの生クリームがおいしいと、主人はそれだけを食べてました。

今日は、下に見えるプールに入ります。

ハワイだってプールに入らなかったのに、主人にここのプール、ビジターだと30ドルかかるんだって~と言ったら、じゃあ入るかって~( ゚Д゚)

真ん中のがプールサイドで引き換える、タオルカード

海と一体化したようなインフィニティープールが人気。でも草が邪魔

隣にあるのは、お風呂。すごく熱くては入れなかった。

このプール側のイスを取るには、8時台に来ないと空きがありません。

タオルを借りると、これをつけられます。8時以降

プールからホテルを取りました。左の建物がプレミアタワーでうちらの部屋があります。

海の方にも行ってみました。透き通っていてきれいなんですが、

主人だけ、中に入りました。深くても腰ぐらいだそうです。小さい魚が一杯いたと、せっかくだから入りなよって~て私に言うの。心臓停止するわ!嫌いなのにすすめるなんて、イジメよ!

昔、嫌なことがあり、恐怖なんです。

海に面したイスも9時台にはもうありませんでした。手前のイスは、タシ泊専用

11時までプールにいました。腕と顔には日焼け止めを塗ったけど、足には塗らなかったら、真っ赤っか。主人は、何も塗っていないので、全身真っ赤っか。

そういえば、男性も上半身裸の人が少なく、上を着ている人が多かった。

今日は土曜日。HISのバスは、火、木、土曜日はアガニャショッピングセンター方面行きがでるので、せっかくなので、乗りに行きました。

HISバスは、通路が広いのと狭いのがあります。渋滞で40分も来ない時があり、その時は、狭いのが来たので、ぎゅうぎゅうでした。

後ろの席は、前向きだけどすごく揺れました。股関節が痛む

教会。グアムは4回目だけど、一度も中に入ったことがありません。

車窓です。4月の時、45分もバスが来なく、暑くて倒れそうになったので、もう降りない。赤バスは結構くるのに、HISは来なくイラつく。

高くても、今度から赤バスにするわ。

1周だけのつもりが、せっかくだからとここで降りました。

踊りのイベントをやっていました。

奥にあるスーパー

キッコーマン醤油が。見ただけで何も買わず

戻ってきて、プレミアタワーは、バスで降りて、一番手前にあるので、行き来が楽でした。エレベーターです。

今日のティー時間は、クッキーと

スナックしかありませんでした。

昨日のは、朝食の残りだったのかなあ?

カクテルタイム。今日のホットミールは、餃子と春巻き、餃子のたれがおいしい。

今日で9月は終わり。後半に続く。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る