プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は夏休みはどこ行く〜?って母はもう年明けから海外旅行だ!と決めていた。<br />行くならタイか、ベトナムか<br />悩んだがやはり念願だったタイから攻めよう!と(笑)<br /><br />しかぁ〜し、くりおは決めた瞬間から『、、行きたくね〜』と(-_-#)<br />なぜならタイ料理は辛いからとか理由とつけてきた。くり旦那は『国内でもいいじゃん』とかいいやがる。。<br />へんっっ!計画するのは私で〜ぇい!唯一 行く気満々のくりみと着々と計画をした私でした(^-^)v

微笑んでくれるのか?タイ旅行!プーケット編

2017/08/27 - 2017/08/31

くりこ

くりこさん

行くならタイか、ベトナムか
悩んだがやはり念願だったタイから攻めよう!と(笑)

羽田空港からの出発!!

個人手配とフリーツアーで予算を出して見ましたが 個人手配の方が3万ほど安くなりました。が!駐車料金が無料(浮島の駐車場)とかポケットWi-Fi無料とか、ツアーの方がやはり安心料金もあり、今回は日本旅行さんの『ファミバケ アジア』に決定しました。

プーケットに4泊 バンコク2泊で約43万円也。。

国際線なんぞ利用した事ないなら、こんなのあるんだ〜とパチリ!

これ持ち込んじゃダメよってね!

国際線はお隣の国の方がいっぱいでした〜!

ガンダムって人気なんですね〜!

羽田空港国際線は私は2回目の利用だったんですが、前回は夜便だったので昼間のこの雰囲気は新鮮です(^^)

去年初の海外旅行で少しだけなれたのか、くり旦那様は海外旅行なれをしてる風に見えました(うそ!)

おぉ〜!あれに乗るのか〜(^^)

タイ航空 TG683便

『も、モニターあるよ!ママ!』くりおも大興奮(笑)

ツアーなんで席はすでに決められてました。

離陸してまもなくお菓子が配られました。
    味ごのみ、、バリバリと子供たちが食べてました。

おこちゃまなのでキッズミールをリクエスト先にしておきました。

これはテキヤキチキン?なかなか美味しい!

これはグリーンカレー。間違えて注文した旦那と交換(くり旦那はタイ料理が苦手) こんな美味しいもの嫌いなのが可哀想過ぎるっ!

食後のデザート!
    大人びは抹茶で子供はバニラ。

ながーいフライトお疲れ様! しかしこれからまた乗り継ぎ待ってるぞ!

ひたすら長い動く歩道を乗り継ぎ便まで歩く。

ピンぼけてますが(^^;

ここが乗り継ぎ場所です。

乗り継ぎまで時間があったので、スワンナプーム空港内を歩くが何もない。。

紫のカートが可愛かったのでパチリ!

とりあえずプーケット乗り継ぎの前にある両替所で1万円交換しました。

国内線に乗り継ぎしまーす!

時間を確認して『よし!腹ごしらえじゃー!』

すっごく辛そうな、、なんだチリソース??海鮮炒め??中華コーナーにて。
    エビがプリプリで美味しい!!
    つか、、まじで辛くてびっくり!!しかし うまいぞ〜!

くり旦那は無難にハンバーガー。。
    ちぇっ!冒険しないヤツだな(-_-#)

フードコートにて食事したんですが外の景色ですね。
    とても綺麗!!

時間が来たのでプーケット行きの便に乗り継ぎします。

バスで便まで移動します。

この階段を登って飛行機に乗り込むようですね!

国内線でもモニターあり!
    しかしタイ語(笑)
    わからん! 一時間のフライトなんでなんとか別の事でしのぎまーす。

しかしタイ航空は席がカラフルで可愛い〜!

軽食が配られます。
    パンはパサパサで、、美味しくはないけど中身はツナやコールスローみたいな感じで悪くはないです。

大人にはピザ風なトルテーヤ??
    ちょっとクセがあり 私は苦手でしたがくりみは『美味しい!!』とパクパク食べてました(^^)

無事にプーケットとうちゃーく!!ありがとう〜!

空港にあったこんなもの。

お迎え来てるかな?っていたけど ここの送迎ガイド 最悪だった(-_-#)
    ポケットに手を突っ込んでお疲れ様もなし!!
    空港からホテルまで1時間掛かるのですが、ひたすら自分の自慢話とツアーの勧誘。。。
    こちらの話は聞こうともしないし シートベルト着用義務があるにも関わらず説明なし!!でことある事に勧誘(#`皿´)

• ダイヤモンドクリフリゾート&amp;スパ!!<br />ホテルに着いたのはもう9時近く。。<br />今日は疲れたから寝よう!<br /><br />で少しだけホテルの部屋の写真紹介します(^^)<br /><br />こちらはバスルーム。

ダイヤモンドクリフリゾート&スパ!!
    ホテルに着いたのはもう9時近く。。
    今日は疲れたから寝よう!

で少しだけホテルの部屋の写真紹介します(^^)

こちらはバスルーム。

洗面台。綺麗です!

ベッド3つ。
    見ればわかるか(笑)

テーブルソファー!
    おしゃれですね〜!

2日目 朝。

近くにある台風の影響で風が強いです(*_*)

天気も悪く ちょっとだけ肌寒い。。

朝からお疲れ様です!

雨が降っていたので傘を差して朝食の場所まで向かいます。

朝食場所のプール。

結局 ここのプールは一度も利用せず。

こちらの中に美味しそうなバイキング形式の朝食あります(^^)

オムレツも目の前で焼いてくれたりして朝からいっぱい食べちゃいますね〜!

タイカレー!
    もう大好き過ぎるっっ!

タイに来たかった理由の1つはタイ料理を食べたかったから〜!

これヌードル??
    少し甘めの汁に色々トッピングして食べました。
    美味しい!!

ゆっくり食べた後 部屋に戻ります。

と、子供にはホテルからプレゼントがあると言う事で自分たちでコミュニケーションを取らせて見ました。

こら!母を見るな〜!
    母も良くわからんがなっ!

天気は悪いけど子供は元気プールに入ると騒ぐ!(笑)

少し肌寒いけどプールの中はそれなりに温かい。(多分。。)

ミニスライダーあり!

滝もあり!

ミニプール??
    温かいと思い入ってみたら温かくない。。
    早々に退散した私。

午後からはパトンビーチへくり出し念願の街へレッツゴー!!

ホテル前にてパチリ!

天気は悪いけど雨は止んでいました。
    それなりに暖かく良かった〜!

パトンビーチ沿いを歩いて街へ!目指すはジャングセイロン ショピングモール!

雨季なんでフルーツが豊富にあるみたいです(^^)

ひさすら歩く!

夜になるとお姉さん達がポールダンスで踊る店(笑)

ホテルから歩いて15分ほどにあるジャングセイロン ショピングモールです!

ジャングセイロン内のフードコート。
    一番混んでたお店で『ヤムウンセン』を注文!

子供たちは『食べたいのないしお腹空いてない』と、、フレッシュジュースを注文。パイナップル、青リンゴ 、スイカ 約200円!!めちゃくちゃ美味しい!

食べたかった『ヤムウンセン』約300円!
    すごく美味しい!!

ジャングセイロン内のフードコートおすすめです。

衛生管理もしっかりしているので利用者も多かったです(^^)

食べ終わってからまたブラブラ〜。。

ガンダムと写真をとる少年(^^) 可愛い〜

日本の『やよい亭』
    日本料理屋さん 多かったですね。

これ、、日本の300円ショップ的なお店かな?
    『もしもし』だって。。

流行りのVRをやりたいとせがまれて体験中。。

約700円
    安いのか高いのかわからん。

VRの隣になったゲームセンター。なにっ?太鼓の達人。。こんなとこまで来て太鼓の達人やるんかぁ〜い!!

で、、暇だったので食品階へ移動。写真を撮りたかったけど人が沢山いて断念。

お魚さん 美味しそう!

出前一丁(笑)
    中国人の男の子が食い入るように見てた(笑)

タイはインスタントラーメンが沢山置いてありました。

さて、お腹が空いたので『何食べる〜?』と聞いたら『ステーキ!』だって。。

コーンスープ。
    なぜかコーンが酸っぱい。

牡蠣のグラタン。
    まるごと牡蠣つーか、殻ごと入ってました(笑)

くり旦那とくりおはステーキ。。
    『くりこさん。ステーキごめんね(*^^*)』って。

毎回言ってるがおこずかいから天引きしておくから大丈夫だぁ〜!好きなだけ食べなさぁい〜!

くりみとおしゃれにパッションジュースとグァバジュース!

くりみが頼んだチキンの唐揚げ。。
    チキンがパリパリでうまい!!

食後にドクターフッィシュをやりたい!とやることに、って!
    くりお!!お前どんだけ足が汚いんじゃい!!
    魚の食い付きがくりみと違うぞ!!
    (良くみたら水圧の関係だったけど本人にそれを言わないで置いたらそれ以来マメに足を洗い始めたから言わないでおこう。)

さぁてとホテルに帰ろっ!

途中でザクロジュースを購入!飲んでみたかったのだ!うーん!美味しい!100%だもんね(^-^)v

こんな風景 新鮮過ぎっ!

ホテルに戻ったらヤモリがお出迎えしてくれました(^-^)

3日目
    今日はオプションツアーでコーラル島半日とエレファントトレッキングに行きます。
    日本旅行さんのオプションツアーにはなかったので 日本からJTBのオプションツアーを申し込みしました(^-^)

朝食も早々に済ませて部屋に戻る途中でカタツムリに会いました(*^^*)

ホテルからコーラル島行きの鮒乗り場までは30分ほど。

雨が少し降ってたけど 雲の切れ間から晴れ間が見えて良かった〜。

さぁ〜乗り込みましょ(^-^)

15分ほどでコーラル島に到着。海の色はエメラルドグリーンで沖縄の海とはちょっと違いました。

食事する場所ですが、、

な、なんと雨雲発生で土砂降り(*_*) しばらく雨宿り。。トホホ。

1時間ほどで止んだので 泳ぎます!シュノーケルは日本から持参。ライフジャケットは無料で貸してもらえました。
    その他 コインロッカーもあり。約300円程です。

ちなみにコーラル島でも『バナナビーチ』と『メインビーチ』があるそうです。中国人は『メインビーチ』でその他の国の方は、こちらの『バナナビーチ』に案内するそう。(現地で申し込みの場合は不明)
    JTBの方からの話しでは やはりマナーの問題でしっかりそのように分けているとの話しでした。

で、ツアーに付いていたお昼ご飯。どれもすごく美味しいかったです。
    タイの鳥の唐揚げはホントにパリパリして美味しい!
    後 イカとカニのプーポップンカリーも美味しかったです。

天気はイマイチだったけど一応 海も楽しんだし良かった良かった(^^)

船着き場に戻り5分ほどで エレファントトレッキングの場所へ到着。

おー!象だぁ〜!当たり前だが興奮(笑)

この小屋に登り そこから象に乗ります!

くり旦那とくりおから先に乗ります。

太陽が差してきて暑い(*_*) 思ってより子供たちも旦那も『ふぅ〜ん』て感じ。。なんだよっっ!私だけか、楽しみだったのは(**)

こんな林の中を歩くなんて気分爽快!!
    しかしオジサン無口ね♪

てっっ!おっさん!ラーメン食ってんのかっっ(*`Д´)ノ!!!

気になって景色どころじゃね〜しぃ(*`Д´)ノ!!!

くり旦那から届いた写真には、、
    写真わかりずらいですが、おっさんよ。ラーメン食ってデザートにバナナまで食ってやがったか。。

日本なら完全に解雇もんだな(笑)

仕方ない。。これもお国柄なのよ。。と言い聞かせたが 旦那が『チップ20バーツ(60円程)細かいけどいい?と聞いたらチェッ!舌打ちされて挙げ句には枚数数え始めた!ムカつくわ〜!』だって。そりー嫌な感じだわっっ!

で、無事にオプションツアー終了。JTBの方はとても親切でした(*^^*)お世話になりました。

日本円28000円也

部屋でまったりしながら、ジャンクセイロンでかった アボカドとグァバのジュースを飲んだけど、、ま、まずい。。

夕焼けが綺麗です。

夕飯を食べにパトンビーチまでまたまた来ました。
    フォートラベルさんのオススメ。ダンレストラン!

メニューは写真付きでわかりやすいですよ(^^) 子供がいたので辛いのはNO! と教えてくれました。

空芯菜の炒めものとソムタム!ソムタムは子供がいたから辛くしてないのかな?

くりおは春巻き。。これは食べれると喜んで食べていた。

これ、オススメって言われて食べたけど、正直 あまり口に合わず(**) 残さず頂きましたが、、

でも店の方は親切だし、
    この他に飲みものを頼んだりしても3000円ほどで全体的に美味しかったです!ご馳走さまでした(^-^)

夜のパトンビーチ通り。
    子供には刺激強すぎる。

おねーちゃん達 ポールダンスしまくりで客引きしてた(笑)

派手派手!
    くりお!!大人になったら友達と来なさい!

バナナクレープのお店でおやつを買う。

感じのいいお母さん。後ろにはベビーカーに赤ちゃんがいました(*^^*)
    たくましい!!

バナナクレープ!
    チョコがけと練乳クレープ!

4日目 明日はバンコクへ移動です。

晴れていたらもっと綺麗なんだろうなぁ〜

午前中はまたまたプールで遊ぶ。家政婦は見たばりに盗撮する母。

このホテル、宿泊者には1キロまで無料でフルーツをプレゼントしてくれます。

こんな感じ。

カットしてくれました(^^)

部屋に帰る途中。

お昼ご飯を食べにまたパトンビーチまできました。

またまたフォートラベルの皆さんオススメのカオマンガイのお店『バイレン』

メニュー

カオマンガイと豚を揚げたもの。どちらも美味しい!
    子供たちもがっついてました(^^)

実はこの後 この店に小物入れを忘れてしまったんですがきちんと預かっててくれました(^^) ホントに感謝!!ありがとうございました!コップンカー何度連呼しちゃいました(笑)

歩いていたら喉が渇いて 衛生状態の良さげのお店でスイカジュースとマンゴージュースを購入。

しかも親切にマンゴージュースをもう1つおまけしてくれたのでお礼にお釣りはいりません!と言うと丁寧にコップンカー♪と言ってくれました(^^) こちらこそコップンカーです!

マンゴージュースとスイカジュース!

その後 またジャンクセイロンへ お土産探し。

美味しそ〜なフルーツ!
    購入してたべよ♪

しかし、、まさかその後 悲劇がくるとは予想外でした(T-T)

夕飯はバーガーキングで(笑)
    くりお選択。。くりお らしいな(笑)

ムエタイの宣伝カー。

最後のパトンビーチ!ライトアップ綺麗だね〜

5日目 移動日 早めだったので人がいないのでチャンス!写真に納めました(^-^)v

朝食 美味しかったな〜
    特に人が作ってくれるのは(笑)

最終日は晴れて暑いじゃん!!ちょーピーカン!(死語ですかね(笑))

プーケットはすごく人が優しくて良かった!日本語が上手な方も多く『日本大好きです!』と言ってくれた方が多い事に嬉しくなりました(*^^*)
    リゾートも出来たし、街歩きも出来て子供たちもなんだかんだで満足してくれたかな??また来たいと思わせてくれる場所になりました(^^)

が、、、悪夢がまさかこの後起こるとはまだ知らない私達でした(T-T)

バンコク編に続きます〜!
    長々お付き合いありがとうございました♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る