層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとつ前の層雲峡とだぶりますが、高原沼だけをピックアップします。<br />高原沼の写真を全部UPします。

2017年高原沼の紅葉

2017/09/27 - 2017/09/27

もえい

もえいさん

高原沼の写真を全部UPします。

朝7時から歩き始めて、ヤンベタップ温泉が見えてきました!

土俵沼

滝見沼は紅葉終わり気味、沼に映った紅葉は奇麗

今年はなぜか?滝は見えませんでした。
    滝の音は聞こえます。
    ここでドローンを飛ばしている人がいてびっくり!
    係の人に注意されてすぐ下山したみたいです。

• 緑沼

緑沼

遠くに白雲岳と緑岳が見えます。
    写真ですとわかりにくい。

台風の影響?

高根が原が見えてきました!

から沼が見えます。

高原沼を反対側から

高原沼に戻ってきました。
    から沼へのナナカマドは実も葉も散り果てて、クマも食べ物がまるでないので、別な場所に移ってしまったそうです。
    クマの心配のない高原沼は初めてです。
    クマ鈴も不要です。

式部沼まで戻ってきました。
    行きよりも紅葉の色がきれいです。

• 鴨沼

鴨沼

滝見沼まで戻りました。

緑岳にお別れしましょう!

下山後は高原温泉

この日は左側(毎日男女交代)、私は右側の方が好きです。
    露天から紅葉を!
    湯舟にはとってもとっても虫が浮いてます。
    虫風呂です(苦笑)
    泉質は真っ白な硫黄泉!