ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/8-9<br />Valley of FireとDeath Valleyへ。ショーはZUMANITYを無料で観ました!

2017 9/7~12 ラスベガス☆16回目-② 2-3日め

2017/09/07 - 2017/09/12

mish

mishさん

9/8-9

レンタカー

9/8
    7:00 起床。
    ホテルをチェックアウトして、朝食へ。
    9:00 Omelet house

オムレット ハウス カフェ

オムレツについてくるバナナブレッド
    ほんのりあたたかい。

French Toast $5.79(¥645)
    ホイップクリーム$2.29(¥247)も追加オーダー

Lobster Fest $12.99(¥1400)
    ロブスターのオムレツはお値段お高め。
    これにシュリンプ$4.99(¥538)もプラスして、約¥2000のオムレツです!

中はロブスターとシュリンプがゴロゴロ入ってます☆
    美味しいっ☆

ラスベガスの街から北へ1時間くらい走らせます。
    大自然って感じの道路。
    運転するのが楽しい!

11:30 VALLEY OF FIREに到着。

こんな岩や

こんな岩がたくさん

自然に造られたなんて、とっても不思議です。
    辺りは静寂で、風の音を感じられる癒される場所です。
    たぶんオフシーズンだからか、観光客も少なく、ゆっくり観ることができます。

エレファントロック
    確かに象に見えます。

広ーい道!
    45分くらいで回れます。
    12:15にここを出発

朝ホテルで「My vegas」のオフィスに電話をしてショーの予約をしました。
    ゲームのリワードでショーチケットをgetしていたので、今晩の予約をしました。
    ニューヨークニューヨークホテルへ行き、チケットを無事getしました。

3泊するホテルへチェックイン
    PLTINUM HOTEL
    プリンセススイート
    ベッドルーム広っ!

プラチナム ホテル & スパ ホテル

キッチンも広っ!
    大きな冷蔵庫、電子レンジ、オーブン、カウンターがあり、普通の家みたい。

こんな大きな冷蔵庫、何でも入ります☆

お風呂はジャクジー
    ゆっくり浸かりたい、と思っていましたが、一度も入らなかったよ~××

プリンセススイートをチョイスしたのは、洗濯機があったから。
    旅の途中で洗濯ができるのは、とっても楽です。
    乾燥機ももちろんついています。

ベランダ

ストリップビューではなかったので、ホテルの東側の景色です。

uberを使ってみました。
    一応日本でアプリを入れていき、見てみたらホテル周りにたくさん車がいた!
    さー、使ってみましょう、ってことでポチっとしようとしたのですが、すぐ来そうなので1階についてからにしよう。

ドライバーさんの顔写真と、車の種類が表示されます。
    案の定、1分もしないうちに到着。
    初めての使用だったので、$15無料チケットが使え、ARIAホテルまでの$8が浮きました~!
    初めに行く場所も入力してあるので、車に乗って話さなくてもOK。
    ドライバーさんはベテランの方で、たくさんの旅行客を乗せているとのこと。
    10分のドライブでしたが、とっても快適でした。

ARIAに到着。
    M lifeのデスクで、リワードの交換をします。
    My vegasのアプリのwalletの画面を見せて、Mlifeカードにひも付けしてもらいます。
    私も友人もJean Philippeのクレープをgetしていましたので、交換。
    お店に行き、クレープを選びます。
    こちらは甘系のメニュー

おかず系はチキンをチョイス
    この下にぎっしりチキンが入っています。

甘系は、EXOTICというのをチョイス。
    マンゴーソースにココナッツアイスが添えられています。
    ココナッツアイスがめちゃ美味しかった☆
    チーズケーキもリワードで頂いたもの。

結構しっかりしたクレープです。
    おかず系、美味しいっ。

全部で約$30分、無料でいただいちゃいました。
    ごちそうさまでした~!

19:30 ZUMANITYのショーです。
    シルクドソレイユですが、アダルトバージョン。
    でも、ちゃんとシルクっぽいのもありますよ。
    ショーの最後は写真OKです。

このお兄さんのチェーンのショーがお気に入り☆
    ほんと、かっこいいんです。

かっこよかったな~

終わって、またuberを使いBellagioへ。
    ボタニカルガーデンはいつもお花でいっぱい。

泊まったホテルの外観。
    夜しか写真撮ってませんでした。。

9/9
    8:30 起床
    9:30 ホテル出発
    9:50 Peppermillレストラン到着
    とっても混んでいて、1時間くらい待ちました。

ザ ペッパーミル レストラン & ファイヤーサイド ラウンジ カフェ

かわいいシュガー

中のソファー席へ。
    5人くらいかけられる席です。

オムレツについてきたマフィン

eggs benedict $14.95(¥1612)
    まー、普通。

卵トロトロです。
    黄身の色が薄い!?

Lorrain omelet $14.95(¥1612)
    コーヒーもつけて、¥4000
    って、朝食にしては高い~××

11:30 ラスベガスの街を出発して、Death Valleyへ。
    13:40 到着。
    結構時間かかります。

デスヴァレー国立公園 国立公園

雄大な景色

ここはZabriski point
    お気に入りの場所です。

なんで色が違うんだろ?

104Fは40℃
    真夏には50℃超えるとか。
    この時期で良かった~

Bad water
    先の白いのは塩です。

海抜86メートルで、アメリカで1番低い低い地点です。

暑かった~。
    この中を結構歩いたけど、先に何もないので引き返します。

雲がキレイ

• devil&#39;s golf course<br />悪魔のゴルフコース<br />ごつごつした岩(塩)で、悪魔しかゴルフができない、というのが名前の由来。

devil's golf course
    悪魔のゴルフコース

Artists Palette(アーティスト・パレット)
    どうやら、ここではないらしい。。
    行きたかったんだけど、今回もどこだかはっきりわからずでした。
    前回もわからなかったんだ~××
    とっても見たかったのにな。
    いつかまた来よう!

18:20 べガスへ戻ってきました。
    1時間くらいかけてトレジョでお買い物~!
    買ったものはのちほど紹介します。

20:20 ホテル到着。
    荷物を置いて夕飯へ。
    ホテルの隣の、違うホテルに来ました。
    ELLIS ISLAND HOTEL

ここのプライムリブが美味しいとのことで来ました。
    混んでいて、1時間半くらい待ちました。
    その間にここのホテルでスロット。
    ちょい勝ち。

オレンジ味のbeer $2.25(¥243)
    飲みやすくて美味しいかった。
    この時期のスペシャルだそうです。

ジャーン、お肉!!
    ビーフとチキンのコンボ$13.99(¥1508)

ジューシーで美味しかった~。
    量もあるし、とってもお得感あります。
    もちろん完食はできず、半分はお持ち帰りしました。

ホテルの部屋からの夜景
    キレイです。

しばしボーッとして。