台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も職場の仲良しの先輩と<br />女子旅に行って参りました(*´ω`*)♪<br /><br />彼女は2度目の台湾で<br />リクエストを聞いたところ<br /><br />・占いに行く<br />・変身写真を撮る<br />・タピオカミルクを飲む<br />・ドーナッツを食べる<br />・台湾シャンプー  など<br /><br />またまた、2泊3日です。<br /><br />去年の初台湾が気に入って貰えたので<br />また行きたい所など聞いて<br />プランを練ります( ˘?ω?˘ )<br /><br />今回はツアーより個人手配が安かったです<br /><br />China Airlins***¥31,010<br /><br />羽田空港⇔松山空港<br />《往路7:10発/復路9:00発》<br /><br />楽天トラベルにて<br />山水閣大飯店***2,099TWD(約6,633円)

第2回女子旅☆★台北*2016年夏*

2016/09/18 - 2016/09/20

2085位(同エリア30286件中)

ちめうみニャン♪

ちめうみニャン♪さん

今年も職場の仲良しの先輩と
女子旅に行って参りました(*´ω`*)♪

彼女は2度目の台湾で
リクエストを聞いたところ

・占いに行く
・変身写真を撮る
・タピオカミルクを飲む
・ドーナッツを食べる
・台湾シャンプー など

またまた、2泊3日です。

去年の初台湾が気に入って貰えたので
また行きたい所など聞いて
プランを練ります( ˘?ω?˘ )

今回はツアーより個人手配が安かったです

China Airlins***¥31,010

羽田空港⇔松山空港
《往路7:10発/復路9:00発》

楽天トラベルにて
山水閣大飯店***2,099TWD(約6,633円)

●○●● 9月18日

今回も仕事終わりが夜中の為
    一度家に帰ってから
    5時に待ち合わせする事になりました。

羽田空港に到着後
    つるとんたんで朝ごはん・・・

ここで時間を使いすぎてギリギリの出国に
    なってしまいました(´;ω;`)

ご迷惑をお掛けいたしました。

台風がきていたけど、無事飛びました。

今回も山水閣大飯店に泊まります。

安くて小綺麗なのでお気入りです。

近くに雙城街夜市があり、
    水餃子を食べる為にここに泊まってる様な(笑)

まだチェックインができないので
    朝食を食べに行きます。

《阜杭豆漿》

朝ごはんといえばここですね

私は2回目ですが、
    先輩は初なので連れて来ました。

11時半頃ここまでたどり着けました。

相変わらず混んでますね( ;∀;)

・甜豆漿(甘い豆乳/冷たいの)
    ・鹹豆漿(塩味のあったかい豆乳)
    ・厚餅夾蛋(卵焼きをはさんだ焼きパン/厚)
    ・薄餅油條(油條をはさんだ焼きパン/薄)
    ・蔥花蛋(葱入り卵焼き)
    ・蛋餅(卵巻きクレープ包)

頼みすぎました(*_ _)

食後はここで足つぼマッサージ!(^^)!

適当に入ったので名前がわかりません・・・

その後、予約してあった占いへ

私は2回目なので内容はあまり変わらないけど
    前に凄く当たっていたので先輩に話したら
    行ってみたいと言われたので。

ひとりずつ占うので
    待ってる間に下のカフェで一服

一旦ホテルに戻ってチェックインしました。

部屋はこんな感じ

シンプルですね~(笑)

展望台にのぼりました。

日本からチケット予約して行きました

ホームページから出来ます。

外にも出ました(*´▽`*)

下に降りて、ぶらぶらしてると
    先輩お気に入りのブランドの靴屋さんが
    あったみたいで、しかも日本より安く買えて
    テンション上がっておりました。

《欣葉》

予約していたここで夕食です。

お腹空いてて写真撮る前に食べちゃって
    蟹おこわとシジミの醤油漬けしかないけど。

何食べたか忘れちゃいました(;・∀・)

美味しかった!

《陳三鼎》

前回来て、先輩が気に入って
    もう一度飲みたいとの事で
    タピオカミルクをお持ち帰り♪

もう疲れ果ててタクシーでうつらうつら・・・

●○●● 9月19日

《吉星港式飲茶》

24時間やってる飲茶のお店で
    朝ごはんです。

頼みすぎ~

全体的に美味しかった( ??? )

毎年恒例??
    の薇閣数位影像館で変身写真(笑)

体験コース-2000元

いつも2人のも撮って貰うけど
    お互い納得できるのが無い・・・。

いつかふたりで可愛いの撮れるといいな

撮影が終わったら、髪がセットされて
    バサバサなので台湾シャンプーへ

適当に入りました。

その後、沐SPA養生會館へ

ホテルから歩いてすぐです。

臉部靚白保濕導入(フェイシャル美白保湿ケア)

2400元/120分

ここ、すご~く良かったです。

気持ちよすぎ(*´з`)

ラインにて日本語で予約できます。

《脆皮鮮?垢甜甜圈》

雙城街夜市の所でドーナッツ買いました。

ここも前回来て
    先輩が凄く気に入ってくれたのでリピートです!

29番の水餃 鴻 牛肉麺!

もう~大好き過ぎです(´-`*)

お腹いっぱいでも食べれちゃう
    ふ・し・ぎ(笑)

昨日来たら
    残念ながらもう売切れだったんです(´;ω;`)ウゥゥ

今日は明るいうちに!
    むしろお店が来る前からスタンバイしました(笑)

士林夜市へ

看板がかぶってるし!

《阿宗麺線》

かつお出汁のとろとろ麺線

美味しい~!パクチーも大好きです。

先輩は苦手みたいなのでひとりで食べます。

《辛發亭》

前に来て美味しかったかき氷屋さん

前回は冬だったので
    今回はマンゴーかき氷にしてみたけど
    マンゴーがすっぱいよ(´-ω-`)

残しちゃいました。

《又一村》

夜中にお腹が空いてしまったので
    調べて夜中までやってるここへ

スープ頼んだのを忘れられてて
    ずっと待ってしまったよ(笑)

●○●● 9月20日

最終日は夜からお仕事なので
    帰るだけ~(´・ω・`)

さよなら台湾・・・
    また来るよ☆

拙い文章ですが最後まで読んでくださって
    ありがとうございました。

また、何かの参考になれば良いなと思います。

謝謝

せっかく撮ったので
    のせちゃう!(恥)

あぁ・・・
    年々太っていく・・・(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る