澎湖 (澎湖諸島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 長月 <br />お連れさん昨年3度の骨折後、初復帰レースに台湾行ってきました。<br /><br />http://asia.ironman.com/triathlon/events/asiapac/ironman/taiwan.aspx#axzz4uhiyBzCb<br /><br />無事完走出来たらしく良かったです・・アハ!<br />ジジイもいつものようにとてもお利口さんに<br />お留守番も出来ました(爆)<br />宜しければご覧ください。<br /><br />表紙は レース完走者が貰えるメダルだそうです。<br />ANYTHING IS POSSIBLE!!・・イイお言葉で!<br /><br />夏の旅行記も未だ終わってませんがいつものように<br />旅行記代筆すると素敵なお一人様アジア旅行の権利貰える<br />我が家のルールの為に全速力でこちらを(爆)<br /><br />どえりゃ適当ですんません・・ぺコリと!<br />写真の大きさも滅茶苦茶みたいで・・とほほ。<br />

2017 長月 IRONMAN TAIWAN(お連れさん参加記!)

2017/09/28 - 2017/10/03

いつのんさん

2017 長月

無事完走出来たらしく良かったです・・アハ!
ジジイもいつものようにとてもお利口さんに
お留守番も出来ました(爆)
宜しければご覧ください。

表紙は レース完走者が貰えるメダルだそうです。

夏の旅行記も未だ終わってませんがいつものように
旅行記代筆すると素敵なお一人様アジア旅行の権利貰える
我が家のルールの為に全速力でこちらを(爆)

どえりゃ適当ですんません・・ぺコリと!
写真の大きさも滅茶苦茶みたいで・・とほほ。

友人
観光バス
エバー航空 遠東航空 (運航停止)
ツアー(添乗員同行あり)

今回は羽田からトライアスロン仲間と
    5泊6日のレースツアーに。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

こんなフライト・スケジュールとかで。
    コピペで(笑)

台北迄はエバー航空なんで
    ANAラウンジが使えたとか?

朝9時過ぎ、結構混んでいたらしい。
    ガソリンもたっぷり補給できたとか?

搭乗時の写真と思ったら、
    時計見ると、いきなり松山空港到着のようです(爆)
    基本、写真撮るの面倒とか・・アハ!

台北松山空港 (TSA) 空港

キティーちゃんだったらしい?

乗り換えのためドメスティクの方に移動し

こちらでバイク預け

3時間ほどトランジット時間あったらしく
    空港近辺散策。

マックも、こんな漢字なんですね?

まぁ、何だかわかりませんが素敵!

愛妻家の主人が敬虔な信者なんで・・・うふふ!

たまには留守中とか、羽根伸ばせばいいのに(^^)
    でも家が好きみたい(爆)

こんなお店に入り

ちょいガソリン補給を

搭乗時間近くになり空港に戻り

遠東航空(ファー・イースタン)?とかで
    1時間弱のフライトらしい?

やはり飛行機の写真なく到着。

馬公空港 (MZG) 空港

馬公空港とか・・・何処やねん?

台湾の左横の小っこい島みたいですね?

この諸島は、台湾のハワイとか言われてるとか?
    WIKIさんによると

周辺あまり人もいなかったとか?

現地ガイドさんと合流し、皆でホテルにマイクロバスで

馬公空港 (MZG) 空港

今回泊まったヤリンホテルとか。

ヤ リン ホテル ホテル

とりあえずチェックインして荷物置き夕食に。

この島は台湾一原付バイクの密度が高いらしい?

21時前だったのに周辺の飲食店既にしまってたらしく

近くのセブンイレブン内のイート・インで食べ
    おやすみなさい。

台湾2日目、
    皆でホテルで朝食を

ヤ リン ホテル ホテル

今日はコースの下見らしく

スイムコースの下見に。

里沙灘とか?

ちょい観光もしたらしい。

天后宮 寺院・教会

澎湖県立体育館

こちらで選手登録し

ショップもこちらにあり

こちらのボードにレース参加者の全名前あったとかで

現地ガイドさんたちが食べてたレストラン見つけ

ビーフンみたいの、生臭く無理だったとか?

バイクとランコースの下見終え

夕方からこちらのオフィシャルホテルで

ウエルカム・バンケットとかを。

結構知り合いにも逢えたとかで。

暫し雑談しながら

シェラトンからは泊まってたホテルまですぐだったらしい?

ヤ リン ホテル ホテル

レース前夜、こんな夕食を。

レース当日、朝4時頃とか?

レース会場に

朝6時過ぎにレーススタート・・頑張りや!

まずスイム3・8キロ

Googleさんによるとこの島で

バイク180キロ?・・無理です。

ほぼ島一周するみたいですね・・ご苦労様です!

締めは42・195キロのフルマラソン・・・アハ!

どうやら制限時間内に完走出来たみたいです。

翌日の夜アワード・セレモニーに

同行のメンバーさんも入賞され・・パチパチ!

最終日
    これからチェックアウトして帰国の準備を。

9時の便で台北に

• 搭乗

搭乗

台北到着しお土産のパイナップルケーキ買いに

ホテルオークラに行ったらしい?

街中ブラブラし松山空港に戻り

ラウンジに

たっぷり補給出来たらしい・・アハ!

アテ類も

流石、点心類も豊富で

帰りもキティーちゃんだったとか?

20時頃、羽田到着。
    お疲れさんでした。
    最後までお付き合いいただき有難うございました。

• わんぱく大将さん 2017/12/27 08:49:36
    お久
    お久しぶりざんす。12月に夜逃げ、いや、引っ越しや。体調悪いのに部屋探し。終わったら前歯の上がどうも重く感じる。神経なくなってるのに? えっ、まだ神経あるの? これを殺すと余計歯が黒なるやんけ、と。1回目、がりがり。なんでヨーロッパの歯医者はすぐに麻酔を使いたがるんだろうね。どこがしみるとか、痛いの分からんやろがと、なしでやってもらって1回目。2回目に終わらせて250ユーロ払うんだとか。いや~高くて、歯が黒グロに、痛いのは治療費や。と思ってたら23日から左ひざが動かんように。炎症起こしてはるようでした。 明らかに右より左足ぶっとい。 ひざで立ったら痛い、痛い。涙チョチョ切れ。曲がらん。正座ができん(ここでは必要ないけどな)6Lの水と1Lの豆乳かついで30分、坂を上がったのが効いたのか、チャリの乗りすぎ?  明日からも足、引きずって仕事ざます。

それにしてもお連れさん、3度も骨折されてるのに、凄いね。
    チャリを見たかった。 ブロンプトンもスーパーライトが出たようで、値段スーパー高いって(庶民には)

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/12/27 16:23:41
    RE: お久・・・ほんまや!

大将はん、御機嫌よう!

お久しぶりで、この時期に引越しでっか?

確かにわれらの年代、色々体の不具合出てきますね・・アハ!
    治療代は高いでんな、いっそのこと全部抜いてしまった方が
    安上がりかと!

多分、チャリ乗りすぎだと。
    そろそろ電動アシストに代えた方が身のためかな?

お連れさんは普通じゃないの、サイボーグみたいで(爆)

じじいは今夜から中東へぶっ飛んでいきまっせ!
    大将はんも寒くなってきたのでお体ご自愛くだされ〜〜。

良いお年を!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/12/28 02:18:57
    RE: RE: お久・・・ほんまや!
    > 大将はん、御機嫌よう!
    > お久しぶりで、この時期に引越しでっか?
    > 確かにわれらの年代、色々体の不具合出てきますね・・アハ!
    > 治療代は高いでんな、いっそのこと全部抜いてしまった方が
    > 安上がりかと!
    > 多分、チャリ乗りすぎだと。
    > そろそろ電動アシストに代えた方が身のためかな?
    > お連れさんは普通じゃないの、サイボーグみたいで(爆)
    > じじいは今夜から中東へぶっ飛んでいきまっせ!
    > 大将はんも寒くなってきたのでお体ご自愛くだされ〜〜。
    > 良いお年を!
    > いつのん

いつのんちゃん

そうやねん、どうせ入れ歯になるんやったら、今治療せんでも、って思ったり。最近精巧な
    入れ歯もあるようだし。

膝は6Lの水と1Lの投入担いで30分、坂道を上った次に日にいたた〜ってかんたんで、引き金はそれやな。で、今度は手の指がしびれ出した。 サイボー愚007みたいな身体、ほしいわ。 奥方に聞いといて。

中東に石油、買いに?いや、油田か??  わしは11日から日本や。 大将
  • willyさん 2017/12/08 17:47:23
    すごい!
    いつのんさん
    さっそくお邪魔しました。willyです。
    憧れます。わたしも昔、宮古に潜りに行ったとき、偶然IRONMANをみて感動し、自分もハーフでいいからやろうとおもったら両足靭帯を切ってしまってかなわぬ夢となりました。自転車は200㎞くらいはのりますがどうにも走れず悔しいです。
    いや~、たくさんの旅行記、このあとじっくり楽しませていただきます。台湾は来週,初めていってきます。オークラのパイナップルケーキが一番だそうで、やっぱり、と思いました。

willy

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/12/09 08:56:53
    RE: すごい!

willyさん、はじめまして。

おはようございます。ご訪問ありがとうございます。

> すごいですね、どうやら奥様、ということで正しい理解でしょうか?
    > 憧れます。わたしも昔、宮古に潜りに行ったとき、偶然IRONMANをみて感動し、自分もハーフでいいからやろうとおもったら両足靭帯を切ってしまってかなわぬ夢となりました。自転車は200?くらいはのりますがどうにも走れず悔しいです。

はい、愛妻です(爆)
    最近、愛妻家ぶりがばれてしまい恥ずかしい限りです・・うふ!
    なんでもIRONMANは一度参加するとはまるとか?・・是非。

> いや?、たくさんの旅行記、このあとじっくり楽しませていただきます。台湾は来週,初めていってきます。オークラのパイナップルケーキが一番だそうで、やっぱり、と思いました。

台湾、ええですね。見所も美味しいものも沢山あるみたいで
    旅行記楽しみにしております。
    サファリがお好きとかで後ほど拝見させていただきます。
    これからもよろしくお願いいたします。

• とわこさん 2017/10/09 21:12:20
    権利は放棄
    のんちゃん、こんばんは。

良い子は権利の放棄を。

とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/10/10 07:13:20
    RE: 権利は放棄・・ホーライ、ホーライ!!(爆)

とわちゃん、グーモ!

実はそう思ってたとこなの。
    もう若くないので複数の子達を助けることが出来ず
    河内の種馬おっさんに権利タダで譲ろうかと・・素敵!

信頼されてるジジイと一緒なら大丈夫だから・・・アハ!

とわちゃんからもお願いしてね、でもオフレコよ・・ふふ!

マハロ、のん

おっ

おっさん からの返信 2017/10/11 21:29:15
    RE: RE: 権利は放棄・・ホーライ、ホーライ!!(爆)

> もう若くないので複数の子達を助けることが出来ず
    > 河内の種馬おっさんに権利タダで譲ろうかと・・素敵!

そんな権利要らんわい^^

> でもさ、ここだけの話彼全くらんらんに信用ないみたいだし(爆)

そうなのよ^^;困ったもんで。。。
    おっさん かわいそうやろ?

> 一人じゃ許可出なさそうなんで1〜2回は一緒に行ってあげようかと?
    > 信頼されてるジジイと一緒なら大丈夫だから・・・アハ!
    > とわちゃんからもお願いしてね、でもオフレコよ・・ふふ!

ふふふジョージさんと2人なら、おっさん抹殺されてしまうでしょう(爆)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/10/20 18:29:28

とりあえず行ってみようぜ、アミーゴ!!

悔いの無い人生を・・・アーメン!

ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2017/10/21 00:01:26
    RE: RE: RE: RE: 権利は放棄・・ホーライ、ホーライ!!(爆)
    おっさんは、いつでも行きたい(>_<)

いえ〜い 河内のおっさん
  • お黙り!さん 2017/10/08 20:29:58
    流石、愛妻家♪
    いつのんさん、ご無沙汰しております。
    ジョージさんのやんちゃぶりは知っているのですが、いつのんさんが愛妻家だったことに、今、気が付きました(笑)嘘よ!!
    何時でも、何処でも、愛妻家ですものね。
    奥様、凄いですよね。アイアンマン?アイアンウーマン?
    どちらにせよ、アスリートなんですね。
    私はアイスクリームのほうが好きです(笑)
    海外でパツ金美女に溺れないように、お祈りいたしております。
    前回の旅行記、スレスレでしたよ(爆)
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/10/10 06:39:19
    RE: 流石、愛妻家♪・・・はい!

マリーさん、おはようさん。

相変わらず仲良し夫婦旅、いつも微笑ましく拝見させていただいてます。
    最近、心にも無い事を平気で言えるように・・アハ!

年を重ねるたびに、夫婦間でごめんなさいと言う回数が急増中なう。
    多分、愛妻家というより恐妻家かと??

マリーさんこそ真のアスリートじゃないですか。
    毎朝施設でお友達との歌や奇妙な踊り?楽しんだり
    屋外でのテニスボール使ってのゲートボール?三昧
    羨ましゅうございます。

東欧のビーチは綺麗ですよね、短い夏を楽しむ親子連見てると
    とても微笑ましいですよね・・以下自粛!

また次回の豪華なワイナリー巡りの旅行記楽しみにしてます。

• おっさん 2017/10/08 17:28:01
    旅行記書くと、
    ジョージさん

こんにちは~ おっさんです。

旅行記書くと、旅行に行ける権利が貰えるの?
    いいなぁ~おっさんなんてオレンジの箱だよ(T_T)悲しいわ

ほいでね、ヤリマンホテルって凄い名前のホテルですね。おっさんビックリだ(@_@)

んで、ちょい真面目な話。
    奥様、自転車で180km走って42kmマラソンされたのですか?
    想像が付かんです(^_^;)
    そんなの人間に出来る訳がねぇえええ!って思っちゃいます。

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/10/10 06:17:43
    RE: 旅行記書くと、

河内のおっさん?、おはようさん(笑)

素敵なハンドル・ネームでんな!

オレンジの箱?・・・パンドラの箱ということで(爆)

そんなホテル名あるかい・・アハハ!

アイアンマンレースは確かに距離も異常だと!
    普通の人間にはキツイですよね。
    でも完走するとまたでたくなるとか?・・くわばらくわばら。

んじゃ、ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2017/10/11 21:16:20
    RE: RE: 旅行記書くと、
    どーもー ジョージさん こんばんは!

> 素敵なハンドル・ネームでんな!
    > 最近ジジイは20時過ぎには寝入り4時過ぎに起きてます・・アハ!

そうでっしゃろ!(笑)
    おっさん4時ごろ寝て13時頃に起きてます(爆)

> オレンジの箱?・・・パンドラの箱ということで(爆)

そうとも言う^^;

> ホテル名は間違いあると困るので生真面目なんでググってみましたが
    > そんなホテル名あるかい・・アハハ!

おかしいなぁ〜ジョージさんにはピッタリな名前のホテルかと思ったんだけど〜

> アイアンマンレースは確かに距離も異常だと!
    > 普通の人間にはキツイですよね。
    > でも完走するとまたでたくなるとか?・・くわばらくわばら。

きっと心臓が強いんでしょうね!
    キツイどころか真似出来ないっす^^;180mの42mなら頑張ります^^

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/10/20 18:34:53
    RE: RE: RE: 旅行記書くと、

河内のおっさん、気付きませんでした(笑)

そろそろ協力し合って旅行に行こうよ。
    エエでっせ、アジア。
    イキが良いのが仰山いまっせ・・・へへ!

ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2017/10/21 00:04:06
    RE: RE: RE: RE: 旅行記書くと、
    > 河内のおっさん、気付きませんでした(笑)
    > そろそろ協力し合って旅行に行こうよ。
    > エエでっせ、アジア。
    > イキが良いのが仰山いまっせ・・・へへ!
    > ジョージ

ふふふ

ロシアも行きたい 食い歩きしたいわ(笑)

おっさん

いつのんさんのトラベラーページ