仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラベラーのあっぷるさんにオフ会に<br />お誘いいただき今年4回目の<br />東京に行ってきましたー。<br /><br />毎度のことながら・・まっすぐ帰るのはモッタイナイので<br />東京オフ会→札幌<br />東京オフ会→横浜<br />大阪オフ会→奈良<br />東京オフ会→ソウル<br /><br />に続く第5弾!!<br />は深夜バスで仙台に行っちゃいます!<br /><br />バスタ新宿から夜行バスで仙台へ。<br />仙台で遊んでから<br />ANAでセントレアに戻ってきました。<br /><br />10月1日<br />ANA 85便 07時55分発<br />セントレア→羽田<br /><br />東京でオフ会<br /><br />深夜24時10分発<br />ウィラーバス<br />バスタ新宿発仙台駅行き<br /><br />10月2日<br /><br />06時10分<br />仙台駅着<br /><br />07時半発<br />仙台市営バス 作並温泉行き<br />約1時間<br /><br />09時?<br />ニッカウィスキー宮城蒸留所 見学<br /><br />11時06分<br />仙台市営バス 仙台駅行き<br /><br />仙台ふらふら<br /><br /><br />ANA370便  20時<br />仙台発<br /><br />21時20分 セントレア着<br /><br /><br /><br /><br />

東京オフ会→夜行バスで仙台→ANAで帰宅。

2017/10/01 - 2017/10/02

ayaさん

トラベラーのあっぷるさんにオフ会に
お誘いいただき今年4回目の
東京に行ってきましたー。

毎度のことながら・・まっすぐ帰るのはモッタイナイので
東京オフ会→札幌
東京オフ会→横浜
大阪オフ会→奈良
東京オフ会→ソウル

に続く第5弾!!
は深夜バスで仙台に行っちゃいます!

バスタ新宿から夜行バスで仙台へ。
仙台で遊んでから
ANAでセントレアに戻ってきました。

10月1日

ANA370便 20時
仙台発

21時20分 セントレア着

深夜のバスに乗るために
    バスタ新宿組みは移動。

ちょっと時間あったため
    5人でコーヒータイム。

524便 ウィラーバス
    仙台行き
    みんなバスが違うから
    T2号さん J子ちゃんと
    ここでバイバイ。

06時 仙台駅着。

久しぶりの深夜バス移動だったけど
    快適でした。

総勢32名のオフ会(*゚∀゚*)

幹事さま トラベラーのみなさま
    いうも楽しい時間をありがとうございます!

仙台駅

多分仙台は10回は来てると思う!

市営バスで
    作並温泉行きに乗りニッカ橋で下車。
    所用時間1時間。
    45カ所のバス停に止まります(^^;;

バス停とバス停の間隔が
    短くてビックリ!!

入り口のホール

9時からのツアーを予約してあります。
    荷物はロッカーに。

ステキなディスプレイ☆

平日なのに観光バスがいっぱい来てて
    団体さんと一緒にまわります。

蒸留機

40分程度のツアーです。

この蒸留所を作る時に
    なるべくは木々や地形はそのまま残すように
    設計されたそうです。

貯蔵庫
    いい匂いがしました。

無料試飲コーナー!

水割りを作れるように
    氷とお水が各テーブルに。

創業者の名がついたウイスキー。

竹鶴

有料おつまみ。

このチョコレート買ってみた。
    おいしかったよ。

スーパーニッカ

ハイボールも作れますよ。

甘くて飲みやすいけど
    アルコール度高い!

ニッカのシンボルマーク

NHKドラマ マッサン の舞台ですね。
    見てないけど・・・

帰りの仙台駅行きバスは
    毎時06分発
    1時間に1本

蒸留所前を流れる川

エントランス

仙台駅に戻ってきました。
    駅前のホテルで日帰り入浴しようと
    行ったら、、月に1回のメンテナンス日
    。°・(>△<)・°。

歩いてイオンまで行ってお買い物。

また駅に戻ります。
    お昼過ぎてるけど
    牛タン通りはまだまだ並んでる。

本日は喜助さんにしまーす。

駅前に
    ソルビン発見!

900円なり。

疲れてボーっとしてたら
    まぁまぁいい時間。

松島に行くには微妙、、

ひょうたん揚げ?
    よく分からず買ってみた。

駅でお土産を買うのに時間がかかり過ぎて

萩の月やらウィスキー 牛タンで
    荷物は重いし、、

腱鞘炎で物が持てないから
    何も買うつもりなくてキャリーで
    来なかった事を後悔(´д`)

電車で空港まで。
    ANAラウンジでひょうたん揚げを
    食べてみる。

ん??中に笹かまぼこ!!

スタバ 仙台マグと
    発売当日だった・・限定デミをGET

これが重かったんだね。。

セントレア周辺大雨で到着が遅れました。

ミュースカイにのれず
    23時近くに帰宅。

楽しい週末でした\(^o^)/

御世話になった皆様 ありがとうございました!

• カスピ海さん 2017/10/14 09:06:03
    旅好きのオフ会はこうである♪
    ayaさん

こんにちは
    先日はお会いすることができて、とってもとーってもたのしかったです。ありがとうございました。
    ayaさまのオフ会&旅プラン、本編の宴会はもちろんのこと、その後の「おたのしみ」を読ませていただくのが、お気に入りのシリーズです。

ウイスキーの利き酒をなさったのですね~(チョコも)
    そして、なぞの食べ物(ひょうたん揚げ)に果敢にチャレンジされる姿がすてきです。

次回旅もたのしみにしております。

aya

ayaさん からの返信 2017/10/16 23:06:35
    RE: 旅好きのオフ会はこうである♪
    カスピ海さま こんばんは!!

こちらこそお会い出来てとっても嬉しかったです♪
    次回はどこに飛ぼうか・・・思案中です!!

ひょうたん揚げ・・イメージは中身はあんこ??って勝手に
    想像してました(笑

まさかの笹かまぼこ!!
    甘い衣とベストマッチでしたよ♪

• ムロろ~んさん 2017/10/13 23:15:55
    こちらこそお世話になりました\(^o^)/
    こんばんは、ムロろ~んです。
    宮城へ旅された旅行記を拝見しました。

前日もオフ会で楽しまれて、ウイスキーの試飲でも楽しまれて、お酒楽しめて羨ましいです(^_-)-☆。
    私には無理!匂いでダウンです(◎_◎;)。

私もお土産を大量に買うので、本当はバックパックが良いのですけれど、どうしてもキャリーバックになることが(^_^;)。
    楽だし、丈夫だし、飛行機の預け荷物にもお願いしやすいんですよね。

夜行バスで旅されるってタフだなぁって思ったのは私だけでしょうか(笑)???

ムロろ~ん(-人-)←オメーもだよ!って言われたらど~しよう(笑)???

aya

ayaさん からの返信 2017/10/16 23:01:42
    RE: こちらこそお世話になりました?(^o^)/
    ムロさま こんばんは。
    オフ会ではありがとうございました。

お酒が飲めない方ように
    ジュースも用意してありますよ!!

夜行バス。。けっこうよかったですよ。
    また季節がいい時に
    東京から山形行きのバスも乗ってみたいと思いまーす♪

ayaさんのトラベラーページ