オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行の続きで、ワイキキに4泊した後に、コオリナへ移動しての一週間が始まりました。滞在地はオアフ島の高級リゾートエリアで、タイムシェアコンドミニアムの利用により、暮らすように滞在する別荘生活です。私達のハワイ旅行は、あれもこれもと予定を立てて、時間を惜しんで動き回った若い時代を卒業し、ただその時の時間を大切に感じながら、ノープランでのんびり過ごす世代に入ったように思います。

ハワイ旅行2017④コオリナ編Ⅱ

2017/07/25 - 2017/08/05

ふみさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

素晴らしいオーシャンビューのベランダで、朝からゆったりくつろぎます。

毎日の目覚めが、とてつもなく爽やかなコオリナの朝です。

ベランダから眺める海に浮かぶ帆船。

早朝のビーチで、早々と楽しむカップル。

リゾートの朝は健康的です。

ナイアタワーからコナタワーへ移動します。

ウォーターサービスでスッキリ爽やか。

コナタワーの16階にある、クラブフロアに行ってみましょう。

今日はバケーションクラブ説明会の予定でした。

クラブフロアのロビーでコーヒーブレイク。

久しぶりに、コナタワーからの眺望を楽しみます。

ベランダの左手側がオーシャンです。

正面の北方向に見えるのは、ディズニーホテルのアウラニ。つまりこの場所は、オーシャンビューの指定ではありません。それでもこれだけ素晴らしい景観なのです。

素晴らしい朝に、2ショットで記念撮影。

90分の説明会で、新しい情報も貰いました。これから第4ラグーンへ散歩に行ってみます。

コオリナマリーナのゲートです。

ビジターセンターに入ってみましょう。

各種クルーズ乗船受け付けデスクの前は、オリジナル商品のストアになっています。

最近は、Ko Olina のロゴマークがお気に入り。

パーキングスペースに、レトロな車がありました。

コオリナマリーナから、第4ラグーンへ歩きます。

ここには、地元住民の姿が多いです。

管理されたリゾート地でありながら、自然の風景が色濃く残るコオリナ。

特に何をするでもなく、ただただこうやって、景色を眺める時間が幸せなのです。

第4ラグーンから、ビーチロードを歩いて第3ラグーンへ来ました。

陽光輝くハワイ日和です。

何もしないで、ビーチでごろ寝。

こんな時間が、何よりの贅沢でしょう。

ジャグジーで汗を流すのも優雅な一時。

サンセットタイムの前に、部屋へ戻りました。

美しい夕陽を眺めながら、パイナップルワインで乾杯。

コオリナの海に沈む夕陽。

雲の上からこぼれ落ちる太陽。

サンセットクルーズなら、帆船に乗るのが豪華ですねぇ。

本日のディナーは、館内レストランにしましょう。

ドレスコードはフリーの店ですが、一応は少しばかりオシャレして・・・。

ビーチサイドレストランのロングボードです。

料理をオーダーしたなら、サラダバーの利用は無料。

フローズンのマイタイと、ブルーハワイでの乾杯が定番です。

ロブスター&シュリンプのホワイトクリームスパゲティ。

プライムリブステーキはミディアムレアで・・・。

食事の後に、ファイヤーピットを囲んでくつろぎます。

マリオットのエリアなら、夜更けの外出も安全安心。

夜のプールで一泳ぎ。

ナイトライフもラグジュエリーです。

水着のままで部屋へ戻るのも問題無し。

今日も一日、ハワイを楽しみました。

コオリナの朝は、いつも爽やかです。

今日はこれからショッピング。

アラモアナ行きのVIPシャトルは、往復10ドルと格安です。

アラモアナでワイキキトロリーのピンクラインに乗り換え、ワイキキへ向かいます。

JCBカード提示で無料のピンクライン。2階席の最前列を確保しました。

行き交う車がマイアミにも似た雰囲気です。ワイキキも、新しい時代に入ったようですねぇ。

新しいインターナショナルマーケットプレイスに付随した駐車場で、ワイキキのパーキング事情に改善がみられます。

ニューヨークから進出してきた高級ブランドのサックスフィフスアベニュー。

NYでは、敷居が高すぎて入られなかったブランド店も、ハワイならサンダル履きで入れましたよ。

ただし、価格設定の方はNYと同様で、とてもじゃないけど手が出ませんな。

ワイキキぶら散歩を楽しんで、そろそろアラモアナへ戻りますよ。

アラモアナセンターのフットロッカーに、キッズ専門ストアがお目見えしました。

ついつい覗いて見てしまうのが、孫のお土産。(笑)

ABCストアにも立ち寄ります。

久しぶりに見つけたのは、ロッキーズの乾物シリーズでシーフードコンボ。これが欲しくても、最近は手に入らなくて、数年ぶりの発見に嬉し涙ですよ。6パック全部お買い上げです。

ランチタイムはマカイフードコート。まずはジャパニーズキッチンのヒバチサン。

ビーフの和風焼き肉弁当です。

続いての利用は、ステーキ&フィッシュカンパニー。

お馴染みの味で、ステーキ&ガーリックシュリンププレートランチ。

サラダやクラムチャウダーもゲットして、安くて美味しいプレートランチの昼食です。

午後のお買い物はドンキホーテ。

サックスフィフスアベニューに比べたら、アパレル洋品の価格は10分の1以下だよ。

新鮮フルーツの他に、焼きたてのターキーレッグを買いました。

大量のお買い上げで、マイホームへ帰ります。

お買い物荷物を運ぶのはオヤジの役目。

ちょっと疲れたから、ウォルグリーンのドリンクバーで一休み。

フレッシュフルーツスムージーが超美味しかったよ。

ついでに、またまたショッピング。ハワイは、お買い物パラダイスです。

帰りのVIPシャトルに乗り込みます。

ビーチクラブへ帰り着いて人心地。

午後の一時をプールで過ごします。

プールとジャグジーを行ったり来たり。

ビーチサイドレストランのライヴステージから、ハワイアンな曲が聞こえてきます。

夕刻迫る海を眺めるプールサイド

可憐なティアラの花が咲くリゾートガーデン。

ファイヤーピットの向こう側に、夕陽が落ちていきました。

そろそろ部屋へ戻りましょう。中央広場では、野外シアターの準備が整っていますね。

今日のディナーも自室のベランダで・・・。

ドンキホーテで買ってきた、ターキーレッグを摘み食い。

サンセットショーの始まりです。

オーシャンビューのサンセットディナー。

パイナップルカクテルで、美しい夕陽に乾杯。

夕刻の渚で趣味に興じる釣り人たち。遊び心をくすぐられます。

ダウンライトに輝く空を眺めると、心が癒されますねぇ。

夜の中央ガーデンでは、ゲストサービスのナイトシアターでアニメーションが上映されていました。

早朝のコオリナです。

朝早くから、ビーチで戯れるファミリーの姿。

きちんと整備されたビーチは、リゾートの証しでしょう。

岩場の上で忙しく動き回る小カニたち。

自然のハワイアンシーソルトも、収穫できますよ。

今日は海釣りを楽しむために早起きしたのです。

竿を降ろすなり、いきなりの入れ食い状態。

ハワイで釣りを楽しむってのは、実に爽快な気分ですよ。

けっこうな型の魚が釣れました。

30分ほど遊んで、これだけ釣れました。

気温もだんだん高くなってきましたよ。

釣りの後にも海遊び。

コオリナの、第3ラグーンの海です。

安物の防水カメラでも、綺麗な海中写真が撮れました。

ハワイの海ならではの熱帯魚。

ウニも生息しているし、尖ったサンゴ岩がたくさんあります。

だから、海遊びにはマリンシューズが必需品。

そろそろ部屋へ戻りましょうか。

海で遊んだ後には、シャワーを浴びて綺麗さっぱり。

ちなみに、私達の旅行では、沐浴剤も必需品です。

一風呂浴びた後には、ハワイの風に吹かれましょう。

午後にはショッピングに出かけます。

目的地は、カポレイに新しくオープンしたショッピングモールです。

巡回シャトルは往復で5ドル。

シャトルバスはカポレイコモンズの外周を回って、海側へ進みます。

その名称は、カマカナアイリセンター。

広大なエリアに新しく出来たショッピングモールですが、この時点では、まだ三分の一程度の営業開始だそうです。

メインの店舗はメイシーズ。

ワイキキやアラモアナ店と異なるのは、全ての商品がアウトレットのディスカウント価格だという事。

とにかく、とんでもないくらいに商品が安いのです。

広大な敷地内を、無料の巡回カートが走っていました。

アメリカ本土の東海岸を中心に、人気を得ているファイブガイズバーガーがハワイにも上陸。

早速、話題のハンバーガーを味わってみます。

この店の特徴は、メニューを注文したなら無料でピーナッツが食べ放題というシステム。

チーズバーガーは、これでもミニサイズなのですよ。

冷凍食材は使っていないという事で有名なグルメバーガーは、流石に美味しいと思いました。

しかいながら、もうすぐオープン予定の店名が『OKOME』というのですから、日本食ブームを表していますね。

ランチの後にもショッピングを楽しみます。フォーエバー21もアウトレット店です。

そして、H&Mもアウトレットのディスカウント店。

もちろん、オールドネイビーだって、在庫セールの超割引き商品ばかり。

ちょっとオシャレな雑貨ショップを覗いてみます。

安くて楽しい雑貨がいっぱい。

カマカナアリイセンターは、今後ますます拡充されていく事が予想されます。

フードコートにやって来ました。

おなじみの、ハワイアンチャイニーズフードのヤミーです。

ナゴヤラーメン&ベーカリーって、ラーメン屋なのか? それともパン屋?

不思議なコリアンフードのボンチョンです。

パンダエキスプレスも、けっこうな人気ですね。

ハワイアンバーベキューの店で、持ち帰りのフードを買う事にしました。

いろいろメニューはあるけれど、とりあえずはステーキ弁当とガーリックシュリンプ弁当を買いました。

これから先にも、続々とレストランがオープンする予定のようです。

インフィニ-ティーなんちゃって、英語のダジャレ店名でしょうか?

面白い店名に釣られて、マンゴースムージーをお買い上げ。なかなか美味しかったですよ。

帰りのシャトルに乗るバス停は、裏側の二番口です。

いろいろ買い物を楽しんでから、ビーチクラブへ帰ってきました。

中央ガーデンのステージでは、フラダンスのレッスン中。

見ている人達も、それなりに楽しそうですねぇ。

うちの奥さんはショッピング疲れの御様子です。プールサイドで昼寝というのも、リゾートならではの癒しの時間。

野外ステージでは、週に一度のウェルカムパーティが始まりました。

名物男の酋長が登場しました。

フレッシュココナッツをカットして、ココナッツウォーターが振る舞われます。

ココナッツウォーターは大反響。長蛇の行列ができました。

部屋に戻ってからは、夕食の準備。

ハワイならパパイヤが安いから、大量に買い込みましたよ。

今夜のディナーは自炊で、ロブスターのボイルとゆで卵。

部屋食でも、けっこうなごちそうです。

自由気ままに食事して、暮らすように滞在するハワイですよ。

ほろ酔い気分で出てきたベランダ。

本日のサンセットショーが始まります。

コオリナの海に陽が沈む・・・。

そして迎えるトワイライトタイム。

夜のガーデンに灯りが点りました。

ディナーの後に、夜のプールで一泳ぎ。

今日は砂浜のプールに来ています。

ワイキキの喧噪を離れて、静かで優雅なリゾートプール。

もちろん、ジャグジーも楽しみますよ。

まるで貸し切り状態のリゾートガーデン。こういったハワイもあるのですよ。

そろそろ部屋に戻りましょうか。

誰も居ない野外ステージで、ハワイアンオヤジのソロデビュー。

夜空に浮かぶナイアタワー。

広い広い、2ベッドルームのユニットに二人だけ・・・。
    こんな贅沢があるだろか?
    明日も、きっと良い日になるでしょう。。。

• ナッパさん 2017/11/21 11:37:58
    2年ぶりのハワイへ
     いつも、見ています。
     我々夫婦も2年ぶりに12月中旬に2週間行ってきます。
    今回も「ふみさん」の旅行記を参考にショッピングやグルメ、どこまで
    実行できるかわかりませんが、超美味!とかを目指していってみます。
     ハワイアンオヤジのソロデビュー!このスターにハワイで会いたいものです。
    あっ!色紙をもっていかないとね。
     いつもありがとうございます。

ふみ

ふみさん からの返信 2017/11/22 08:54:57
    Re: コメントありがとうございます。
    ナッパさん、いつも見てくれてありがとうございます。今回の旅行記は写真が多いので、少々編集に苦労してます。これから2週間のハワイ旅行との事、ロング滞在が羨ましいです。僕はタレントではありませんし、ましてやスターなどという大げさな者ではありませんが、もしも何処かで見かけたら、気軽に声をかけてください。『4トラベルの旅行記見たよ!』ってね。お互いにハワイを楽しみましょう。

ナッパさん からの返信 2017/11/22 09:23:54
    Re: 2年ぶりのハワイへ
    お忙しいところ返信を頂き恐縮です。
     やや、ふざけた表現でお気を悪くされた様子、申し訳ありません。決してそんな気持ちではなく書きましたことをご理解ください。
     おっしゃるように、どこかでお見かけした時は気軽に声を掛けますので、その時はよろしくお願いします。そんな時があるびっくりですね。

ふみ

ふみさん からの返信 2017/11/22 09:32:57
    Re: 2年ぶりのハワイへ
    いえいえ、けっして気を悪くなどはしておりません。あの写真そのものがジョークですから。わざわざありがとうございます。とても嬉しく思っています。これからもよろしく!

ふみさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る