マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19年続いたマレーシアF1が終了をむかえるので、行ってみました。他の開催国に比べ、チケットはリーズナブルだし、自由席のわりには見える場所も広いし、スゴく楽しめました。表紙写真はつくりもん表彰台で遊ぶ本人ですよ。<br /><br />1日目/午前中は子ども園の運動会をみて、ランチ&amp;お昼寝をし始めてから、こっそり出発。子ども達が起きてる時に出ていくと寂しがったりするので、連れていかない時は寝てる間にこっそり出発する。その為、関空の到着は出発の5時間以上前。展望デッキやカードラウンジなどでひたすら時間を潰して、ようやく22時00分のエアアジアで出発。今回はエアアジアの安さもあって、行くことができた。なにせクアラルンプール往復で3万円ちょい。夜行フライトなので、有料の機内食は頼まず、とにかく寝ていた。<br /><br />2日目/予定より20分程度早く着いて、朝4時過ぎには入国手続きも終了。今回はF1チケットを当日買うことにしていたので、早めにサーキットに行くことにしていた。ただ、サーキットまでのバスが動いていない。始発バスの8時までまたまた待ち時間が発生し、クアラルンプール空港のコンセント&amp;Wi-Fiをつないで、暇つぶし。バスに乗ってサーキットに着いてからも、チケット売場のオーブン待ちやサーキットゲートのオーブン待ちがちょいちょい発生。<br />9時過ぎにようやくサーキットに入れた。チケットも無事に購入して安心したので、ビールを飲んだらぜんぜん冷えてなくて残念でした。ショップやミュージアム、ゲームコーナーも1時間ぐらいぶらぶらしたら終了。またまた暇になったので、ベンチでお昼寝をして、14時頃よりレースイベント開始。自由席だったが、ゆっくり観戦できたし、見れる範囲も広く大満足でした。(^-^)/<br />レース終盤には1本前の飛行機で来てた友人とも無事に合流できて、タクシーを捕まえて約1時間かけて、ホテルへ移動した。ホテルは予約したものの地図などプリントアウトしていなかったので、合流できて内心ホッとした。<br />ブキッビンダンで、スチームボートとカールスバーグで乾杯して、食べて飲んで楽しんだ。飲んだ後はペトロナスツインタワーを眺めて、定番の足つぼマッサージして、コーヒー飲んで就寝。結局朝2時ぐらいまでぶらぶらしていた。<br /><br />3日目/14時の飛行機で12時には空港に行くので1ヶ所だけ観光。電車を乗り継ぎバドゥ洞窟へ向かった。ココは270段の階段があるトコロ、前日に広いサーキットを歩いた足にはチョー堪えたが、黄金の立像と洞窟の奥に構える寺院はなかなか見応えがあった。行きは3分待ちぐらいだったが、帰りの電車は20分以上を待った。その後はうまいことKILAエクスプレスに乗って、空港で友人と合流し、帰路についた。<br />帰りはクアラルンプール14時発で関空2115分着、帰ってから寝れないとまずいので、起きてたのだが、暇だった。モニターがないので、機内誌を読んで、ガイドブックを読んで、を繰り返し、ようやく到着。<br />また来たいと思ったけど、もうなくなっちゃうマレーシアF1。最後だったし、行けて良かったよ。(^-^)/

F1GP in MALAYSIA

2017/09/30 - 2017/10/02

yoshimuradesuyoさん

1日目/午前中は子ども園の運動会をみて、ランチ&お昼寝をし始めてから、こっそり出発。子ども達が起きてる時に出ていくと寂しがったりするので、連れていかない時は寝てる間にこっそり出発する。その為、関空の到着は出発の5時間以上前。展望デッキやカードラウンジなどでひたすら時間を潰して、ようやく22時00分のエアアジアで出発。今回はエアアジアの安さもあって、行くことができた。なにせクアラルンプール往復で3万円ちょい。夜行フライトなので、有料の機内食は頼まず、とにかく寝ていた。

2日目/予定より20分程度早く着いて、朝4時過ぎには入国手続きも終了。今回はF1チケットを当日買うことにしていたので、早めにサーキットに行くことにしていた。ただ、サーキットまでのバスが動いていない。始発バスの8時までまたまた待ち時間が発生し、クアラルンプール空港のコンセント&Wi-Fiをつないで、暇つぶし。バスに乗ってサーキットに着いてからも、チケット売場のオーブン待ちやサーキットゲートのオーブン待ちがちょいちょい発生。

1日目/3日間 暇つぶしに訪れた関空展望デッキ。

1日目/3日間 晩ごはんはバーガーキング。

1日目/3日間 エアアジアは持ち込み禁止でした。

• 2日目/3日間 クアラルンプール空港でお粥&amp;ポテト。

2日目/3日間 クアラルンプール空港でお粥&ポテト。

2日目/3日間 着きましたよ、セパンサーキット!

2日目/3日間 F1とFINALがかけてあります

2日目/3日間 サーキット内のライヴ会場。

2日目/3日間 観戦場所の自由席に行きました。

2日目/3日間 自由席から右見て。

2日目/3日間 自由席から左見て。

2日目/3日間 自由席から正面見る。

2日目/3日間 スタート前の雰囲気。

2日目/3日間 自由席の違う場所。見れる範囲が広くて楽しい。

2日目/3日間 晩ごはんはスチームボートで乾杯!

2日目/3日間 市内のオブジェもF1バージョン。

2日目/3日間 あがれませんでしたが、ペトロナスツインタワー。

2日目/3日間 アロー通りをぶらぶら。

3日目/3日間 朝起きてから部屋をパチリ。

3日目/3日間 行きたかったバドゥ洞窟。

3日目/3日間 バドゥ洞窟への階段で見かけた人気者。

3日目/3日間 雰囲気ありますよね。

3日目/3日間 洞窟の奥には寺院。

3日目/3日間 朝昼兼ねてこれだけ。ちょっと切ない。

3日目/3日間 エアアジアだ!

3日目/3日間 帰りは機内食をオーダー、1回目。

3日目/3日間 帰りは機内食をオーダー、2回目。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る