トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の年末年始は11連休が取れたので、かねてから興味のあった南米大陸を回ることにしました。<br />実は初めてのアメリカ大陸への上陸です。<br /><br />今回訪れたのは、カナダ、チリ、ペルー、アルゼンチン、ウルグアイです。<br />年末年始での南米迄行く航空券は値段が高く、また南米の国間での移動も飛行機で行ったので高くつきました、、、<br /><br />以下スケジュールです。<br />2016/12/27 羽田~トロント(エアカナダ)<br />2016/12/28 トロント~サンティアゴ(エアカナダ)<br />2016/12/29 サンティアゴ~リマ(アビアンカ航空)、リマ~クスコ(ラテン航空)<br />2016/12/30 マチュピチュ観光<br />2016/12/31 クスコ~リマ(アビアンカ航空)、リマ~ブエノスアイレス(アビアンカ航空)<br />2017/01/01 ブエノスアイレス市内観光<br />2017/01/02 ブエノスアイレス~モンテビデオ(エールフランス)<br />2017/01/03 モンテビデオ~サンティアゴ(スカイ航空)<br />2017/01/04 サンティアゴ~トロント(エアカナダ)<br />2017/01/05 トロント~羽田(エアカナダ)<br /><br />航空券・ホテルの予約はエクスペディア、アゴダ等で行いました。

2016年末年始南米周遊旅行part1~トロント乗り継ぎ観光編~

2016/12/27 - 2016/12/27

まんじゅう

まんじゅうさん

実は初めてのアメリカ大陸への上陸です。

以下スケジュールです。
2016/12/27 羽田~トロント(エアカナダ)
2016/12/28 トロント~サンティアゴ(エアカナダ)
2016/12/30 マチュピチュ観光
2017/01/01 ブエノスアイレス市内観光
2017/01/04 サンティアゴ~トロント(エアカナダ)
2017/01/05 トロント~羽田(エアカナダ)

1万円未満
鉄道 徒歩 飛行機
エアカナダ

今回の始まりは羽田から。
    湘南の家から、電車に乗って国際線ターミナルに来ました。

そういえば、去年の年末も羽田から海外に出掛けました。

トロント行きのエアカナダに搭乗します。
    若干ですが、早速の遅延です。

飛行機の座席の隣は日本人女性で少し話したのですが、カナダ在住とのことで、カナダに戻るのだとか。
    南米に行くと言ったら、よくそんな治安の悪いとこ行きますね!って言われましたw

機内食です。
    肉団子っぽいやつ。
    普通に美味しいです

着陸前に出る機内食はおかゆでした。
    味が薄い、、、

下には町が見えます。
    もうすぐ到着

トロントピアソン空港に着きました。
    とりあえずトランジットの時間に観光する為に外に出ます。
    因みに羽田ではCAの人にトランジットでの観光は無理と言われましたが、
    普通に余裕で可能でした。

トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港

カナダが誇る大きな空港 by まんじゅうさん

空港内にはハイテクな自動販売機が!

セブンイレブンもあります

まずは電車で市内まで。
    英語とフランス語と両方の表記があるのを見て、カナダを感じます

座席にはトロントの市内地図らしきものがありました。
    電車はガラガラです

トロントの中心であるらしいユニオン駅に着きました。
    歴史を感じさせる佇まいです

ユニオン駅

トロント市の中心にある駅 by まんじゅうさん

駅の外に出て観光開始!
    早速トロントの象徴であるCNタワーが見えました。

そして年末年始のトロントはかなり寒いです

ビルが立ち並んでいます。
    流石に都会です。

変なオブジェがありました

危険らしいですw

英語圏の国の旗があります

因みにこの辺りは金融街みたいです。
    通りでビルが多いわけだ

謎のオブジェ(part2)

CNタワーが近づいてまいりました

CNタワーの真下まで来ました。
    色々な色に光っています。
    真冬ですが、観光客が数多くいます。
    インド人らしき集団に写真を撮るように頼まれました

CNタワー 現代・近代建築

トロントを象徴するタワー by まんじゅうさん

水族館も併設されているんですね

CNタワーは登れるらしいですが、
    今回はトランジットで来ている為に時間がないのと、
    一人では微妙なのでパスw

近くに野球場らしき場所が

良く見るとトロントブルージェイズのスタジアムでした!
    川崎選手が所属していましたね!
    公式ショップは閉まっていました、、、

ロジャース センター スタジアム・スポーツ観戦

トロントの誇るスタジアム by まんじゅうさん

電車に乗って空港に戻ります。
    クリスマスらしき飾り

さて次はいよいよ南米に向かいます!
    因みに飛行機はめっちゃ遅延してますw