佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐渡島に行きたいとずっと思っていましたが後回しにしてきました。<br />一緒に行動する郵便局巡り仲間がいるのですが、行くときは3日間なので佐渡島では長すぎるため後回しでした。<br /><br />ならば裏切る形になりますが通常の連休で巡ろうと突然思い立ち計画しました。当初車で行こうとも思いましたが距離が長く、車の走行距離が延びるのも嫌だったこともあり行きは夜行高速バス、帰りは飛行機にしました。<br /><br />【手配】<br />名鉄バス 名鉄バスセンター-新潟駅前 8,000円 ハイウェイバスドットコム利用<br />KIJ-NKM 特割? 16,600円 eポイント使用<br />佐渡汽船 あさトク往復切符 8,940円 インターネット予約 現地決済<br />タイムズレンタカー 軽自動車2日間 会員料金 8,208円 ネット決済<br />八幡温泉 八幡館 別館アウトバス 朝食付き 8,610円 楽天トラベル決済

2017初めて搭乗したFDA 観光なしの佐渡島 郵便局巡り

2017/10/02 - 2017/10/04