2017/09/30 - 2017/10/01
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。
今回もこの時期がやって参りました。オフ会です。
多くのトラベラーさんがオフ会にやってくるその行程を凝ったものにされているので、じゃいこちゃんも真似してみました。
じゃいこちゃんは行きは沖縄経由東京行き。帰りは夜光バスで名古屋まで帰ってくることにしました。
オフ会については時期的なものもありまして、個人や交遊関係を優先して守るために、すべてを割愛させていただきます。
なお、幹事の方、お誘いありがとうございます。
この場を借りてお礼申し上げます。
そして、おこぼれを狙う愛犬。
ポーク卵を残さず食べたので、ワンちゃんにはないよ〜。 -
午前中は沖縄料理の作り方を教えてもらうため、食材求めてスーパーへ。
沖縄で覚えてしまった、油味噌がどうしても食べたくて、作り方をリクエスト。
油味噌の材料と、ふ〜卵の材料。そして大好物のタンナンファークルー! -
油味噌の作り方教室☆
熱したフライパンに油をちょっとと、味噌を入れ、砂糖をドバ〜。あとはかき混ぜるだけさ〜とおかあさんは言います。
この白い砂糖の量!ま〜、糖尿病街道まっしぐら!
でも美味しいから、キュウリと一緒に食べると止まらない〜(^з^)-☆ -
マグマのようになったら、できあがり〜☆
1キロ分作ったから大量になってしまい、オフ会にてミソの好きなトラベラーさんに半分お裾分け☆
そのトラベラーさん曰く、油味噌は焼おにぎりにぬると美味しいのだそう。今度やってみま〜す! -
おはようございます〜、じゃいこちゃんです。
昨日は友人のいない友人宅に泊まりなんともず〜ず〜しさ満点な夜を過ごしました。
そして今日は友人がお昼から遊んでくれるというので、それまでお母さんと遊びます。
お母さんが朝ごはん用意してくれてた〜。
なんともはずかしや〜。 -
友人がようやく登場して米軍基地にいれてもらいました〜☆
基地のなかは機密事項が多くて写真がとれないけど、広くておもしろい。
間違いなく、小さなコミュニティーが存在してます。
そして、今回は米軍基地でミッションもあるので、自分のためのことをしなくては!
やったことと言えば・・・
1、嘉手納エアーベースにて目的である軍人のリュックサックを買う
2、普天間基地でオスプレイ見る
3、キャンプフォスターにて友人の職場監察。
なんといっても、間近で見るオスプレイに感激。
テレビでしか見たことないし、生で見るとめっちゃ大きかった〜☆
友人よ、ありがとうさん。
なかなかできない体験だったよ! -
基地内の友人の職場からの夕日☆
高台から見ると海もちょこっと見えてキレイでした(*^3^)/〜☆ -
これこれ、やっぱりこの味!
おばぁのふーたまは美味しい! -
おばぁがいとも簡単に作るふーたま。
悔しいけど、なんであの味が出せないのか・・・ -
そして、お次はおばぁに教えてもらうふーたま。
ふーたまのふーはお麸のふ。
ふーたまのたまは玉子のたま。
麸と玉子だけの料理だけど、あの味が再現できない( TДT)
おばぁの味をもう一度再現してもらいたくてつくってもらいました。
未だにあの味は作れません(T^T)料理ってむずかしい! -
そして、今回新調した旅のバックパック。
初代バックパックはアーミーの物を使用してたけど、2代目はエアフォースのにしました。柄によってアーミー、エアフォース、マリーンとあるのだそうです。知らなかった〜☆そして、今でこそ陸海空で違うがらだけど、そのうち統合されるとか、しないとか。
基地の中で買って90ドルぐらい。
一般の人が基地の中に入ることはできません。
今回は友人に頼み、友人の友人にスポンサーになってもらい、中にインバイトしてもらいました。基地の中でも買い物ができないため、友人の友人に代理で買ってもらいました。
普天間とキャンプフォスターは友人のIDで入れました。
一般の人がなかなかできない経験をさせてもらったので、超満足。友よ、ありがとうさん! -
夜ご飯はパスタ。
友人、友人の友人、もう一人の友人・・・友人だらけで夜ご飯。
日本人3人、アメリカ人1人なのに会話が英語の不思議な空間。英語の勉強になりました。
沖縄最後の夜も昨日と同じ宿で寝るわけですが、ここにその友人がいるのに、その友人は帰ると言い出します!
ま、いっか・・・ -
まだ真っ暗なのに、翌朝5時に友人のお母さんに空港まで送っていってもらいました。
今回は友人よりも友人のお母さんとお父さんのがよくしゃべりました。
本当に沖縄人はテーゲでおもしろい!
このテーゲ具合が自分の性分に合うんでしょうね〜(^з^)-☆ -
那覇空港に到着しました!
東京行きは7時35分発です。
十分間に合いました〜(^з^)-☆ -
けっこう時間があったので、コンビニでラストの沖縄メシ。
あれ?最初の沖縄メシと何も違わない。 -
テイクオフ!
今日は10月1日。この2、3日後に新しいJALの都道府県シールシリーズが始まった・・・なんで中途半端な日にちから始めたのか・・・悔し〜(。>д<)またJALに乗らなければ! -
搭乗して〜☆
今回の機体を写真にとり〜☆
チェックインして〜☆
さらば、沖縄!
キレイな海と飛行機の影がいいね(*´∀`)♪
沖縄旅2日間を濃厚な時間を過ごしてしまいました〜。
観光らしきはしてないけど、楽しかった〜。
友人のお母さんからは早く里帰りしてきなさい言ってもらえ、次回の沖縄旅行を考え出した、じゃいこちゃんなのであります。 -
飛行機の中からは富士山が見れました。
雪をかぶってないと、富士山も他の山と区別がつきません。 -
オフ会に行く前に偶然オーストラリア人の友人が来日していることがわかり会いに行くことに。
ぶらぶらしてたら、こんなかわいいツリーハウス見つけました。 -
オージーの友人とランチ☆
偶然東京にいてよかった〜(。>д<)
そして、この後オフ会で食べっぱなしなのに、ここでランチ食べて大丈夫かぁ、私? -
オフ会始め〜(^з^)-☆
多くの旅人との不思議な空間。
楽しい時を過ごしました。
皆様、ありがとうございました。
お勉強になりました〜☆ -
誰がいたか書かないつもりだったけど、一人だけバレちゃった(^_^ゞ
楽しいときには時間に限りがあります〜(。>д<)
そして、新宿バスタから、名古屋にむけて帰ります。
明日朝名古屋につけばそのまま出社。
大丈夫か、私?ちゃんと仕事できるか?
職場の同僚から、出社時間に肉体だけ机にあれば、大丈夫と言われているので、まずは遅刻厳禁で職場に向かいます! -
24時45分発の名古屋行きで帰ります〜☆
バスの中ではもちろん、爆睡。
翌朝きちんと職場についたし、だれからも臭いと言われず、ちゃんと仕事をこなして家路につきました。
やればできる子だけど、かなりしんどかった〜。
次からはもうちょっと楽な日程を考えます(^_^ゞ
読んでくださり、ありがとうございます。
友人とばっかり遊んでた旅行記なので、なんら旅の情報はなかったと思いますが、最後まで読んでくださり感謝です(^з^)-☆