平泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の3連で平泉へ行ってきました!<br /><br />中々旅行記が書けずに今になってしまいました…&gt;_&lt;…<br /><br /><br />JRで販売していた<br />3連休乗り放題の何とか切符を利用しての旅行だったので<br />とってもお得でした!その切符を新幹線でも利用できたので、<br />購入は特急券?のみで済みました\(^o^)/<br /><br /><br />想像以上に歩きましたが<br />空気が綺麗で良い旅行になりました!<br /><br /><br />仙台~平泉~盛岡へ行ってきました!<br /><br />今回も大好きなキムヒョンジュンさんのコンサートに合わせての旅行です!

世界遺産\(^o^)/平泉~盛岡へ☆

2017/07/15 - 2017/07/17

ぷ~~~

ぷ~~~さん

7月の3連で平泉へ行ってきました!

中々旅行記が書けずに今になってしまいました…>_<…

JRで販売していた
3連休乗り放題の何とか切符を利用しての旅行だったので
とってもお得でした!その切符を新幹線でも利用できたので、
購入は特急券?のみで済みました\(^o^)/

想像以上に歩きましたが
空気が綺麗で良い旅行になりました!

仙台~平泉~盛岡へ行ってきました!

新幹線でまずは仙台へ\(^o^)/

反対側ホームに止まっていた新幹線!

あっという間に仙台へ\(^o^)/

前に
    キムヒョンジュンさんが行ったというラーメン屋さんです

行ってみたかった、おっぺしゃんヾ(@⌒ー⌒@)ノ

こちらの席に座ったそうで

キムヒョンジュンさんは辛いラーメンを食べたそうですが
    私は、トマト担々麺☆☆☆

麺がしっかりしていて美味しかったです!

次回は辛いラーメンを食べてみたいですo(^▽^)o

世界遺産
    平泉へ\(^o^)/

世界遺産
    毛越寺へ(^∇^)

有料で平泉駅がバスが出ていたので
    楽チンでした!

弁慶o(^▽^)o

本人が作ったそうです!

• とっても綺麗で*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

とっても綺麗で*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

あっという間に日が落ちてしまって残念・・・

池?に反射した空がとっても綺麗でした!

近くの民宿に宿泊しました
    おっきり(^з^)-☆

夕食の口コミが良かったので
    夕食目的で!

前沢牛☆☆☆

ホタテ

前沢牛炙りのお寿司\(^o^)/

他にもカツオのタタキやお蕎麦もあって
    お腹いっぱい
    美味しくいただきました!

朝食です

一泊だったので
    あっという間でしたが、スタッフさんみなさん親切で
    とっても良い施設でした。
    お部屋は民宿という感じですが、お風呂は温泉施設が送迎付きで利用できて良かったです!

翌日は
    金色堂を見に中尊寺へ(^∇^)

中尊寺

こちらに金色堂があるのかと思ったら
    もっと先でした!

たくさんの神様がいて
    お参りする所がたくさんありました

目が良くなる神様や
    縁結びの神様や
    他にもたくさん!

縁結びの神様(^∇^)

こちらの近くに
    博物館や
    世界遺産の金色堂がありました

金色堂
    ピカピカで素晴らしかったです!
    お墓なんですね

他にも色々と

綺麗な竹林(≧∇≦)

たくさんあるきましたが
    途中に色々あるので苦ではありませんでした

空気ぐ綺麗で気持ち良かったけど
    真夏で暑過ぎだったので
    もう少し涼しい時期がオススメです!

近くにあった
    源義経の最期の地へ

ここなんだ~!
    という感じでした

少し高台になっていて
    周りを見渡せました

昔、何かが建っていた場所です

行ったのが前過ぎて忘れてしまいました…>_<…

中尊寺~源義経の最期の地~こちらの池~平泉駅が全て通り道でした

バスがありましたが
    歩いて周ってみました(^∇^)

平泉駅へ到着して
    お昼ゴハン\(^o^)/

冷やし中華を

こちらの駅前のお店で

向かいにはアイス屋さんがあり
    電車の待ち時間があったので
    そちらにも行きました。そこにあった金箔ソフト?がありました(^∇^)
    駅前で休憩できるお店って良いですね!

• さよなら平泉…&gt;_&lt;…

さよなら平泉…>_<…

今更もう売っていないと思いますが
    セブンで売っていた
    こちらのメロンジェラートバー!

とっても美味しかったですo(^▽^)o

電車で盛岡へ!

盛岡八幡宮\(^o^)/

書いてある通りの順番で
    こちらをくぐり

お参りしました(^∇^)

こちらで
    紙人形を燃やしたり
    おみくじ引いたりしました

とっても広くて
    たくさんの神様がいました!

今回の旅行も
    目的は
    大好きなキムヒョンジュンさんのコンサートです☆

今回もコンサートを楽しめました!

観光とコンサートを
    両方楽しめるので
    遠くのコンサートも結構好きですo(^▽^)o

特に初めての場所が\(^o^)/

今回の旅行は
    新幹線をグランクラスにしてみました!

初めてのグランクラスは快適で
    あっという間に目的地に到着っていう感じでした☆

座席はゆとりがあって
    飛行機のビジネスクラスみたいな感じで
    お酒飲み放題で
    デザート付のお弁当を食べて
    幸せでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

また乗ってみたいですが
    私には贅沢かも…>_<…

また乗れるように
    お仕事頑張ります!