柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休は、なんと台風・・・<br /><br />台風の影響を受けない新潟へ、今まで行ったことがない所を廻ってきました。<br /><br />9月16日 1日目<br /><br />赤坂山公園・松雲山荘<br /><br />飯塚邸<br /><br />貞観園<br /><br />荻ノ島かやぶきの里<br /><br /><br />9月17日 2日目<br /><br />山本山クラインガルテン<br /><br />山古志の棚田<br /><br />機那サフラン酒本舗<br /><br />良寛と夕日の丘公園<br /><br /><br />9月18日 3日目<br /><br />富士五湖周辺<br /><br />と周ってきました。<br />

2017・9・16 3連休は新潟へ行こう

機那サフラン酒本舗

良寛と夕日の丘公園

9月18日 3日目

富士五湖周辺

と周ってきました。

9月15日 夜出発し、上信越道・妙高SAで撃沈・・・

9月16日 9:00 『赤坂山公園』へ

少々移動し、

AM10:00 『飯塚邸』へ

またまた移動し、

11:30 『貞観園』へ

貞観園の庭スゲ~

なんと庭の中に滝が・・・

移動し、

前回雪がすごくて何もわからなかった、

『荻ノ島かやぶきの里』へ

お昼は『小嶋屋総本店』でヘギそばをいただきました。

昼からは明日の下見を廻りました。

下山し、

17:50 道の駅『湯どころ ちぢみの里』で、

夕食・入浴し明日に備えて就寝。

9月17日 本日も早起きし、

AM5:00 『山本山クラインガルテン』へ

とても綺麗でした。

7:00 『山古志の棚田』へ

次何処行こうかと打ち合わせ中に、地元写真家さん、に出会い色々な所へ、

連れて行っていただき、山古志の撮影ポイントを教えてもらいました。

錦鯉の、山古志 養鯉場へ

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

移動中の稲刈り。

旧町長さんの花畑。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

『越後景虎』さん、色々教えていただきありがとうございました。

お昼も山古志で、『山古志ごっつぉ多菜田』へ、

とてもおいしかったです。

移動し、

14:30 『機那サフラン酒本舗』

昨日地元のテレビで放送されていたので、すごい人なのでは?

と思いつつ行って観ると・・・

16:00 『良寛と夕日の丘公園』へ、

夕日待ちしてたけど・・・

そうだ富士山を見に行こう!!

9月17日

前日、台風の影響で雨・風が朝方まで・・・

朝起きると・・・

え・・・

晴れてるの?

はい 寝坊・・・

朝焼けを逃しました。

富士吉田へ

精進湖へ