メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
La Paz から メキシコシティにお昼頃到着。<br /><br />荷物を left luggage に預け、定額タクシーで、まずは &quot;Palacio de Bellas Artes&quot; へ。残念ながら、今晩の &quot;Ballet Folklorico de Mexico&quot; の公演は、地震の影響で中止とのこと⋯⋯<br /><br />この日のランチは、路上の焼きトウモロコシ。25ペソ。<br /><br />その後、&quot;Palacio Nacional&quot;、&quot;Templo Mayor&quot; を見学。<br /><br />&quot;Templo Mayor&quot; 内の博物館の意外な充実ぶりに<br />ほぼお腹いっぱいになりつつ、19:00まで開いているはずの&quot;Museo de National de Antropologia&quot;へ向かうも、本日は18:00までということで、入場を断念、&quot;Plaza Garibaldi&quot;へ。<br /><br />悪天候のため、マリアッチの盛上りも欠けましたが、テキーラとタコスでメキシコ遠征を終了。深夜のANA便で帰国しました。<br /><br />

駐在のついでに 【その124】駐在のついでに メキシコ遠征 現地速報(7・完) "メキシコシティ" で、"マリアッチ" & "タコス"!

2017/10/01 - 2017/10/03

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

La Paz から メキシコシティにお昼頃到着。

荷物を left luggage に預け、定額タクシーで、まずは "Palacio de Bellas Artes" へ。残念ながら、今晩の "Ballet Folklorico de Mexico" の公演は、地震の影響で中止とのこと⋯⋯

この日のランチは、路上の焼きトウモロコシ。25ペソ。

その後、"Palacio Nacional"、"Templo Mayor" を見学。

"Templo Mayor" 内の博物館の意外な充実ぶりに
ほぼお腹いっぱいになりつつ、19:00まで開いているはずの"Museo de National de Antropologia"へ向かうも、本日は18:00までということで、入場を断念、"Plaza Garibaldi"へ。