愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で車でしまなみ海道旅行に行きました。

しまなみ海道旅行

2017/07/16 - 2017/07/17

CNZ

CNZさん

一泊二日で車でしまなみ海道旅行に行きました。

8時過ぎに高速で奈良→しまなみ海道へ移動。日曜午前の中国道やはり混んでますトホホ

昼前やっとこさ福山です。

何個か島を渡り…

第一目的地の伯方島に到着、海水浴!駐車場も広いです

砂浜からすぐに深くなり要注意です。深いとこ好きの自分は大満足です。子供はクラゲの死骸で遊んでました。

伯太ビーチ併設のレストランでお約束の塩ラーメン。可も不可もなく普通のラーメンでした(お店の方ごめんちゃいw)。

今治市街に移動。鳥の料理が多いんですね。第二目的地のとり壱で夕食。おいしかったです。

湯ノ浦温泉の近くのホテルアジュールに宿泊。

ちょっと古いけどまあ普通のよくあるホテルでした。朝食バイキングも口コミ通り種類が多くおいしかったです。

二日目、サンライズ糸山から自転車レンタルして隣の島までサイクリング。

大島まで5~6キロぐらいですかね

しんどいけど気持ちいい~

大島のよしうみいきいき館で水分補給して休憩。

サイクリストいっぱいいました。

復路も頑張って自転車こぎこぎ、サンライズ糸山に戻ります。

おみやげ買って帰ります。

四国は意外に広い!自然も近畿とはまた違う感じですね。

帰り途中に淡路島経由で、ドラゴンクエストミュージアム寄って帰ってきました。やっぱり車移動だと時間かかりますね~。