日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は海沿い・バス停が目の前と立地からANAホリデイ・イン リゾート宮崎に。<br />リゾート気分も満喫したかったのです。<br />海側ツインルーム/33m2<br /><br />ANAじゃらんパック、<br />空港でのお土産1000円クーポン付きでした。<br /><br />

宮崎ひとり旅3日目

2017/09/24 - 2017/09/26

Cheesecake

Cheesecakeさん

リゾート気分も満喫したかったのです。
海側ツインルーム/33m2

ANAじゃらんパック、
空港でのお土産1000円クーポン付きでした。

お部屋から
    スタンダードルームとしては最上階の7階でした。

お部屋もトイレもお風呂も綺麗でした。
    お風呂は温泉があるので使用しませんでしたが……。
    温泉は展望浴場とありますが、外から見えないようにマジックミラーのような物が貼っており、それが古いので外を眺めるのは難しいです。
    立てば見えます(笑)
    歩いて汗をかいていたので、大浴場は良かったです。

ひとり旅のネックは食事。
    ホテル内は高いし、1人では入りづらかったりするので、敷地内のBONDI CAFEを利用しました。
    リゾートぽいし、こう言う雰囲気が好きなんです。

でも、30分で閉店となりますが良いですか
    と言われてしまいました。
    悪天候や平日だと閉店が早いので、確認した方が良いですよ。
    この日も夜から雨の予定でした。

そして急いで食べたグリーンカレー。野菜が固かったです。
    お肉は柔らかかったです。

今回の旅行はノンビリした時間を設けること。
    3時半にはホテルに入り、5時過ぎには夕食、
    少し海沿いを歩くことにしました。
    浜辺は木がいっぱいで綺麗とは言えませんでした。
    夏休み期間だったら綺麗だったのかな?

サーファーがたくさんいました。

それでも海には浸かります(笑)
    海好き。

2日目は10時くらいに寝てしまいました。
    ビール飲み終わらないうちに眠たくなってしまったので……。
    翌朝も7時には目を覚ましましたが、ノンビリノンビリ。
    温泉に再び入って10時半前にチェックアウト。

ホテルのチェックアウトは11:00です。
    朝食は申し込んでいなかったので、これから朝食探し(笑)
    11:00 OpenのBONDI CAFEでエッグエネディクトを考えていたのですが、
    何となく止めました。

写真はAOSHIMA BEACH PARK
    夏にオープンされているのですが、人気のため9月いっぱいまで延長されているそうです。
    昨日はオープンしている雰囲気はなかったのですが、今日はやっていました。
    ここでアルコール飲みながらご飯も素敵そうです。

2つ目の幸せの黄色いポスト

ボタニックガーデン青島
    中の大温室やカフェは火曜日定休なので注意。
    ホテルに隣接しているこどもの国も火曜定休日でした。

南国ぽくて好きな写真です

お土産屋さん。

カフェもあり、定食ぽいものもあるので1人には便利です。
    カフェは鵜戸神宮のカフェと同じでした。

昨日のマンゴークラッシュを食べた時に気になっていたBigシュークリーム。
    宮崎の名物チーズ饅頭。

朝食じゃないですね(笑)
    でも珈琲飲めて良かった!
    ホテルで気軽に珈琲飲めると良いのですが。
    朝食ビュッフェ以外のレストランは11時からです。

チーズ饅頭は特に……お土産まではと言った感想です。
    ごめんなさい。
    でもあちらこちらで売っていました。