宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。<br />JALの12000マイルが期限がきてしまうためJALのどこかにマイルに挑戦してみることにしました。<br />どこかにマイルは、羽田空港または伊丹空港からJALが就航している国内空港のどこかに行けるというシステムです。<br />公式サイトに必要事項を入力すると4つの候補地を選定してくださりそのうちのひとつが選ばれ行くことができます。<br />今回は、宮崎空港に決まりました。<br />1日目は、宮崎市内に宿泊し2日目に高千穂まで日帰り観光に行き青島に宿泊するプランを立ててみました。<br /><br /><br />航空券<br />日本航空 一人6000マイル<br />クラスJ追加料金 1000円<br />日本航空公式HP<br />https://www.jal.co.jp/<br />JALどこかにマイル公式サイト<br />https://sp.jal.co.jp/jalmile/use/jal/dokokani/<br /><br />レンタカー予約サイト<br />レンナビ公式HP<br />http://www.rental-car.jp/okinawa/<br />レンタカー会社<br />ハレバレレンタカー<br />コンパクトカークラス12時間<br />免責保険料込み3100円<br /><br /><br />宿泊先<br />楽天トラベル<br />スーパーホテル宮崎(6月13日14日)<br />スーパールーム・ダブルベッド+ロフトベッド(朝食付き)<br />1室5100円(2人で)<br />宿泊先(6月14日15日)<br />予約サイト<br />ゆこゆこネット公式HP<br />https://www.yukoyuko.net/<br />青島グランドホテル公式HP<br />http://www.aoshima-gh.co.jp/<br />1泊2食付7180円×2=14360円<br /><br /><br /><br /><br />

JALどこかにマイルde宮崎&高千穂渓谷の旅 1日目出発編

2017/06/13 - 2017/06/15

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。
今回は、宮崎空港に決まりました。

航空券

コンパクトカークラス12時間
免責保険料込み3100円

宿泊先
楽天トラベル
スーパーホテル宮崎(6月13日14日)
スーパールーム・ダブルベッド+ロフトベッド(朝食付き)
1室5100円(2人で)
宿泊先(6月14日15日)
予約サイト
ゆこゆこネット公式HP
青島グランドホテル公式HP
1泊2食付7180円×2=14360円

みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。
    これより在来線を使用して羽田空港に向かいたいと思います。
    羽田空港へのアクセスには、空のおでかけキップがお得です。

東武鉄道お得キップ公式HP

羽田空港に到着です。

本日は、JALなので第1ターミナルです。

JALのカウンター前は、とても混雑しています。

やっと順番になりチェックインしました。
    Jクラスにも空きがあるということで変更しました。

チェックインも終わりターミナル1にある天丼のてんやさんにきてみました。

うーんおいしそうです。

保安検査を終え制限区域に入りました。

本日は、クラスJなので1Kです。
    やったー最前列です。

久しぶりにターミナル1にきたらラウンジが新しくなっていました。
    新しいラウンジは、パワーラウンジだそうです。

ラウンジの入室資格です。
    各種クレジットのほか有料でも入れるようです。
    まあーカードラウンジですね。

パワーラウンジの室内です。

パワーラウンジからの景色です。
    滑走路と駐機場が見えます。

出発時刻を表示する電光掲示板もおしゃれになっています。

ちょっとおしゃれなカフェ風になっていますね。

JAL697便は、88番搭乗口でした。

バス移動で飛行機に移動します。

バスの中は、空いていました。
    機内も空いているのでしょうか?

機種は、737-800です。

本日のお席は、1Kです。
    最前列なので足元が広いです。

クラスJの座席は、こんな感じです。
    やっぱり楽です。

機内の照明がブルーなので

一番前なのでCAさんがよく見えます。

ドアクローズです。

国内線なのでモニターは、天井のフリップモニターです。

離陸しました。夕焼けがきれいです。

宮崎空港に定刻に到着しました。

JRで宮崎駅まで移動しようと思います。

JR宮崎空港駅の入り口です。

21:19発ひゅうが8号延岡行きです。
    宮崎空港から宮崎駅までは特急券がなくても利用できます。

ひゅうがの787系電車です。

特急ひゅうがの内装です。

座席も特急車両なので快適です。

宮崎駅に到着です。
    これよりホテルに移動しようと思います。

本日、宿泊するスーパーホテル宮崎に到着です。
    本日は、楽天トラベルで予約し1室朝食付き5100円でした。
    これより恒例のホテルレポートを行いたいと思います。

スーパーホテルでは、枕を自由に選ぶことができます。

スーパーホテル宮崎のベットです。

ロフトベットです。

スーパーホテル宮崎スーパールームの浴室です。

スーパーホテル宮崎のシャンプー、リンス、ボディーソープです。

スーパーホテル宮崎のスーパールームのお手洗いです。
    車椅子の方でも利用できます。

お部屋には、空気清浄機もあります。

ミニデスクにテレビ、LANも完備しています。

宮崎で有名なきっちょううどんにきてみました。
    公式HP

きっちょううどんのメニューです。

注文するとおばちゃんが作ってくれます。

青唐辛子を入れるのがお勧めです。

ごぼううどん390円です。
    ごぼうの天ぷらが入ったうどんです。

天ぷらうどん370円です。
    宮崎では、天ぷらとはさつま揚げのことになります。

今日は、このあとホテルへ行って休みました。
    明日は、レンタカーを借りて高千穂峡へ行ってみたいと思います。