軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか心身共に疲れてしまった…。<br />4月から今まで忙しくて、有給も取れず、旅にも行けず…。本当~に疲れてしまった。。<br /><br />ということで、遅めだけど夏(秋)休みをとろう!そして、日頃の疲れをとろう!と旅行を計画。<br />フィンランドや宮崎なども考えたけれど、疲れ切った今の状態だと、飛行機乗るのもめんどくさい…という末期症状。。で、最終的に軽井沢に向かいました!<br /><br />天気に恵まれ、紅葉が始まっていて、なんとも素敵な旅になりました!

遅い 夏(秋)休みの軽井沢

2017/09/30 - 2017/10/01

Smica

Smicaさん

なんだか心身共に疲れてしまった…。

新幹線であっという間に軽井沢に到着!

車中で、忘れてた仕事を片付けて、
    もう会社携帯は見ないぞ!何があっても死にはしない。
    と心に決め、秋休みスタート♡

雲ひとつない秋晴れ!
    気持ちいいっ!

日差しは強いけれど、空気はカラっとひんやりしています。
    さっそく、予約していたレンタカー屋さんで車を調達!

秋風ドライブー。気持ちよくて、自然と笑顔になります(^^)

今回の旅の目当て、「天空のカフェ アウラ」に到着です!

裏が入り口。
    わくわく。

絶景っ!

コーヒーとチーズケーキで1200円。
    コーヒーおいしいなぁ。

いろんなところに席があって、どこからも素晴らしい景色が望めます!

すてきー♡幸せー♡まったり~

ここはワンコ連れ専用席
    ワンコ飼ったら絶対くるぞ!

続いて向かったのは、白糸の滝。
    行くのは20年以上ぶりで、子供の頃に来て以来。

懐かしく、綺麗でした。

マイナスイオン、感じられるような!?

自然に癒されたあと向かったのは、ハレルニテラス。
    ここは3年前に家族で来て以来です。
    平日なので、すぐ隣の駐車場に停められました。

ぷらりと散策して、腹ごしらえに川上庵へ。
    お昼どきではなかったので、すぐに座れました!

天盛りそば 1700円にしました!
    天ぷらもサクサクでおいしかったー。
    ビール飲みたいけれど、車なのでガマン。。

川までおりてみたりお散歩しながら、夜用にSAWAMURAで信州味噌ラスクを購入。
    写真は忘れるw

レンタカーの返却時間まではまだあったので、紅葉の名所、雲場池へ!
    紅葉にはまだ早かったけれど、静かな水面に木が写って綺麗です。

このあたりから、だいぶ冷えてきました。さぶい。特に足が…

一周、お散歩しました。
    自然っていいなぁ。

冷えたので、隣にあった喫茶店であたたまりました!
    窓の向こうは雲場池!眺めながら頂ける席に座りました。

雲場亭 レモンティー530円

レンタカーを返して軽井沢駅に戻ります。
    少し雲が出た程度で、最高の天気のまま!
    綺麗な夕焼けが見れそうです。

駅前からホテルの送迎バスに乗って、今夜のお宿マリオットホテル軽井沢へ向かいます。

到着!
    もともと、ラフォーレ軽井沢だった建物だそう。

私はSPGのゴールド会員なので、マリオットでもゴールド会員の優待が受けられます。

が、ここはラウンジがないため、レストランでのサービスがメイン。
    楽しみにしていたカクテルタイムも入り口横のスペースで寒くてw
    ワイン2杯で退散しちゃいました。
    が!ワインは地元長野産のものがあったり、おいしく楽しみました♡

お部屋。
    すごくいいわけでもないけれど、快適です。
    窓辺のソファにゴロンとして、夕焼けを見てました。

なんでもない時間に幸せを感じる…。
    ↑病んでる!?w

アメニティも普通かなぁ。
    でもマリオットのTHANNは香りが好きなブランド。

このマリオットの素敵なところは、温泉があるところ!
    小さいけれど露天風呂もありました。
    やっぱり温泉サイコー!

写真は公式サイトから拝借。

部屋から見る夕焼け。まったり。

さて、全くお腹が空かないので、スパの予約を入れました。

ミキモトのフェイシャルコースと期間限定のヘッドスパコースで悩み、凝りがひどいのでヘッドスパコースを選択!

極楽~。

そのままもう一度温泉につかり、お部屋に戻って放送されていた「天空の城ラピュタ」をみながら、天空つながりにドキっとしつつ(なぜw)
    昼間買ったラスクとビールでいい気分になり、おやすみなさーい!

写真は公式サイトから拝借。

朝です。
    晴れ女を生かして、今日も最高のお天気!

紅葉し始めた木々に癒されます。

大好きなホテルでの朝食♡
    盛り付けにセンスがない…

けれど、ブッフェって楽しいよね!モリモリ食べました♪

チェックアウト後、ホテルの周りをプチ散歩。
    もう紅葉してる木もありました♡

時間が来たので、送迎バスに乗って駅まで向かいます。

駅から向かったのは、軽井沢プリンスショッピングモール。

お天気で気持ちいいー!
    このアウトレットは本当リゾートって感じだなぁ♡

が、寒い…ということで、タイツを購入して履きました。すると…快適~♡タイツラブ!

ワンコ連れが多くて、ワンコ大好きな私はずっとウキウキでした。
    いろんなカワイイわんちゃんと出会えるのも、ここの素敵なところ。

中でも目立ってたのがこの子!仮装してましたー!笑
    写真撮らせてもらった!

2年前の香港ハロウィン楽しかったなぁ!

あまりに広大な敷地に疲れてきて、「肉だ!肉が食べたい!しかも外で!」という謎なテンションでフードコートにあった、ステーキ炭で、ハラミステーキ丼とビールを。
    もちろん景色の眺められる外の席で!

うまー♡

ほろ酔いで写真撮ることなど忘れ、プラプラとお買い物。
    スポーツエリアでは、パーリーゲイツまっしぐら。

が、ハードワークとストレスでどんどん痩せてく私が着れるウェアがほぼない!涙

パーリーのトップスは0サイズで問題ない!
    けれど、ジャックバニーはダボダボ。
    店員さんに相談して、子供用の150サイズを購入しましたー。

子供用、激安でお得感あり!またいく!

ゴルフウェアしか買ってないしずっとお茶してワンコ見てたばっかりだったけど大満足で、そろそろ帰ろうかと移動をはじめると…、ん?痛い。

お腹が痛いーーー!
    帰りは高速バスを予約したのに。遅れられないのに…と、焦る。
    お手洗いからダッシュでバス停に向かい、なんとか間に合いました。ふぅ。

あっ、お土産買い忘れた…チーン。まぁいっか!
    また行こうっと。

軽井沢から地元の沿線の駅まで、高速バスだと2時間半で2600円。
    新幹線の乗継ぎとか考えるとおよそ半額の高速バスの方が断然いい!

あっという間に家に着き、これなら気軽に行けるなぁと軽井沢で過ごす週末、やみつきになりそうです。

写真はカフェ アウラでもらった、その名も「天空薬」というお菓子。

お家でポリポリ食べながら、これから私はどう生きていきたいのかなぁ?なんて、めずらしく真面目に考えたり、
    次はどこに旅行しようかなぁ?とやっぱりいつも通り考えたり、いい夏休みになりました!

おわり。

Smicaさんの関連旅行記