ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プルフンティアン島(ペルヘンティアン島)での2日目。<br />この日は10時から14時までアイランドホッピング。<br />昼食後、カヤックで、シャークポイント に行きました。<br />アイランドホッピングは、Samudraのアイランドホッピングに参加。<br />Samudraは、前日、カヤックを借りたところと同じです。<br />アイランドホッピングは、装備付きで、40RM。時間は10時~14時の4時間。<br />ビッグアイランドの各所を回るというものです。<br />

マレーシア東海岸の旅 No3 プルフンティアン島 アイランドホッピング ビッグアイランド

2017/08/08 - 2017/08/08

ジン

ジンさん

プルフンティアン島(ペルヘンティアン島)での2日目。
この日は10時から14時までアイランドホッピング。
昼食後、カヤックで、シャークポイント に行きました。
Samudraは、前日、カヤックを借りたところと同じです。
ビッグアイランドの各所を回るというものです。

徒歩
エアアジア

プルフンティアン島(ペルヘンティアン島)での2日目。
    島での初めての朝です。

ビッグアイランド(プサール島)
    静かな海です。
    夜も騒がしくない。

朝の散策へ。
    ほかのホテルを偵察に行ってみました。
    アワナ プルフンティアン エコ リゾート & ビーチ シャーレー (Arwana Perhentian Eco Resort & Beach Chalet) は、プール付きのホテル。
    船着き場が目の前にあります。

• アワナ プルフンティアン エコ リゾート & ビーチ シャーレー (Arwana Perhentian Eco Resort &amp; Beach Chalet) <br /><br />プールの後ろに、宿泊棟があります。<br />朝の食事はビッフェ形式ですが、品数は少な目でした。<br />

プールの後ろに、宿泊棟があります。
    朝の食事はビッフェ形式ですが、品数は少な目でした。

• アワナ プルフンティアン エコ リゾート & ビーチ シャーレー (Arwana Perhentian Eco Resort &amp; Beach Chalet) 前の桟橋

アワナ プルフンティアン エコ リゾート & ビーチ シャーレー (Arwana Perhentian Eco Resort & Beach Chalet) 前の桟橋

朝の散策を終了。
    朝食へ。

宿泊したBayu Dive lodgeでは、朝食付きとなっている。
    コーヒー、オレンジジュース、パン(いくつか種類を選択できる)が出てくる。

クレープを選択した。
    まあ、豪華ではないが、島での朝食としては、十分であろう。
    静かな海を見ながらの朝食は、格別である。

日が昇った。
    海と空の青が素晴らしい。
    今度は、ビッグアイランドの西側のビーチを散策する。

ビーチには、ボートのタクシーサービスやシュノーケリングの案内が出ています。
    タートルビーチまでは25Rmで案内が出ています。
    ちなみにですが、ここからタートルビーチまでは歩いていけます。40分の山越えがありますが。

料金設定は、場所によって違うので、よく料金交渉したほうがいいです。
    中には、ボートを降りた後、燃油チャージだとか、一人で乗った場合、2人分以上がミニマムだとか言い出す輩がいますので、要注意です。

シュノーケリングの料金設定もまちまちです。
    ここでは、ラワ島だと55Rmで出ていますね。

Flora Bay

簡単な桟橋がありました。
    Flora Bay などのホテルを利用する人たちが利用するのでしょう。

ビーチの西の端に来ました。

SAMUDRA でアイランドホッピングに参加しました。

アイランドホッピングでシュノーケリングをします。
    4時間の所要時間です。

いざ、出航。

スピードをあげビッグアイランドの西側Turtle Beachを目指します。

スモールアイランドのモスクが見えます。

モスクを拡大

Turtle Beachに到着。

海水は透き通っています。
    岸辺に宿がないと、水の綺麗さが違いますね。
    人の痕跡がある場所はダメです。

サンゴもきれいです。

魚も見えます。

魚がいるのはうれしいけど、人が餌をまいたりしているのかな??
    餌をまくと海が汚れるのでやめてほしいです。

次のスポットへ移動
    こちらは、プルフンティアン アイランド リゾート前のビーチです。
    こちらには、ウミガメがいました。

こちらがウミガメ。
    海底にいるため、あまりよく写っていないです。
    とりあえずウミガメが見れたので個人的には満足です。
    別日に再度、アイランドホッピングに参加したときもこのスポットでウミガメを見ました。このカメは逃げないのでしょうか?不思議です。

3か所目に移動。

ビッグアイランドの南西沖。

カラフルな魚が見えます。

魚はたくさんいます。
    小物ですが。

パシャ。

こちらもパシャ。

少々移動しました。
    さきほどの場所やこのあたりは、サメが見れるようです。

ビッグアイランドの南西のほうです。

サメは見れませんでしたが、魚はたくさんいました。

サンゴもきれいです。

カラフルです。

サンゴ
    このあたりは、海流が早いので、私だけ少々流されて、同船の人たちとはぐれてしまいました。
    でも、船の人が見つけてくれたので、助かりました。

でもって、最終地点5か所目。
    ビッグアイランドの南東の方。

水はきれいです。

陸に上がってみました。

水はきれいでしたが、魚は少なめです。
    でも、水がきれいなら満足です。

4時間のアイランドホッピングを終え、ランチです。

ランチ後、散歩。
    オオトカゲをみつけました。

休んだ後、今度はカヤックを借りて海にでます。
    SAMUDRAでカヤックを借りました。
    シュノーケルも借りて、シャークポイントを目指します。

サンゴがきれいです。

クラゲのようなものがたくさんいました。

宿にもどります。

日が落ちてきました。

ビーチを歩いていると・・・

静かなビーチです。

夕食 宿のレストランで食事。
    出てくるのに少々時間がかかりますが、許容範囲です。
    この店は良心的なので、お客をさばききれないとなるとちゃんと断るようです。

ビールをいただきました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る