フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピサ半日観光でフィレンツェは戻ったら、ホテルのチェックインに手間取り、急いでアカデミア美術館に!<br />夜は、フィレンツェ中央市場の2階のオシャレなお店で!

フィレンツェ初日はドタバタのうちに

2017/09/20 - 2017/09/20

1981位(同エリア3873件中)

moo

mooさん

夜は、フィレンツェ中央市場の2階のオシャレなお店で!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エールフランス ブリティッシュエアウェイズ JAL
利用旅行会社
ブッキングドットコム

ピサからフィレンツェに戻り、予約してあったホテルにチェックイン。
    booking.comで予約していたMAX apartmentsというところ。
    ここが2ヶ所あるらしく、非常にわかりづらい!
    ローマでもフィレンツェでも安い宿はこのタイプが多いのか、フロントがなく、宿主が常駐していないため、電話を掛けたりする必要があり、イタリア語も英語も出来ないと難易度はかなり高め!
    支払いの方法についても、誤解があったらしく、現金で支払う、と。

チェックインから既にドタバタで、部屋の写真を撮り損ない…。
    こちらは窓からの眺め。
    予約サイトにはドームが見えると有りましたが、ここは別のアパートで、見えません。
    部屋は広く、キッチンと洗濯機が完備ですが、シャワーブースがせまい!
    体を洗うたびにどこかにぶつかり…。
    寝るだけの私たちには問題なかったけれど、エレベーターのない4階までスーツケースを上げるのはかなり重労働です。
    ご注意!

洗濯機は有りますが、乾燥機は無し。
    干すところは、この窓の下にロープが張って有りますが、干そうとしてズボンを落としました…。
    拾えず、ズボンとはフィレンツェでサヨウナラ…。
    室内干しで我慢するか、洗濯バサミの持参を。

そんなこんなで、事前予約を最終時間にしてあったアカデミア美術館まで大急ぎで。
    ホテルの立地は抜群によく、アカデミア美術館までは歩いてすぐ。
    中央市場も、駅も駅前のスーパーもどこも徒歩5分以内。
    急いでいたので、チケット引き換え所の写真を撮り忘れましたが、美術館入口のすぐ向かい側。
    公式サイトからのチケット予約は出来ないため、代理店を通して予約しますが、一緒に予約したウフィツィ美術館のチケットも同時に受け取れました。
    ただ、ここで受け取ったからか、チケットの絵柄は、ウフィツィ美術館もダヴィデ像の写真…。
    17時だというのに、この日もかなりの人が並んでいました。
    前に来た時に2時間以上並んだので、事前予約はやはり快適!
    オフシーズンでも予約した方が安心だと思います。

目玉のダヴィデ像は入ってすぐに登場!
    やはり、裏側からも見られるのが、本物の一番のメリットかも…。
    レプリカなら、街のあちこちに有りますが、やはりこちらの迫力は素晴らしい!

館内の彫刻。
    もう、ヨーロッパで美術館をいくつか巡ると、どこで何を見たのか、覚えきれない!

美術館を出る頃には既に日も暮れて。
    一度、ホテルに戻って、夕食の為に出直し。
    この日は、ウェブで調べてあったフィレンツェ中央市場の2階へ。
    外観からは想像ができないほど、オシャレな空間が!

フードコートと呼ぶにも、オシャレすぎる!
    この日は、皆、サッカーに夢中!

女子旅のはずの私たち(2人)のこの日のディナーは1キロ超えのTボーンステーキ!
    食べられるかしら~

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る