日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日10月1日は都民の日です!<br />なんと、多摩動物公園が無料で入れちゃいます!!<br /><br />駐車場は激混みでしたが、久しぶりに動物園を楽しめました

都民の日☆多摩動物公園を無料で散策♪

2017/10/01 - 2017/10/01

かのん

かのんさん

本日10月1日は都民の日です!
なんと、多摩動物公園が無料で入れちゃいます!!

駐車場は激混みでしたが、久しぶりに動物園を楽しめました

本当はお昼前に入ろうと思っていたのですが、何だかんだで一時過ぎ(笑)

午後になると駐車場探しが大変ですね…かなり時間をとられてしまいました

最初は坂道登るの大変なので無料シャトルバスでオオカミのところまで登っちゃいます!

先ほどのシマウマ柄は満席で乗れなかったので、このヒョウ柄のバスに乗車です!!

オオカミエリアに到着!!
    流石バスですね、あの山道もすいすいです(笑)

まずは馬です!家畜馬と蒙古馬がいるみたいですね!
    こっちは家畜馬です

そしてこっちが蒙古馬ですね!

奥に守られていて写真には写らなかったのですが、子馬もいました!
    赤ちゃんの時期なんですね!

オオカミです

動いているのはこの子だけで、後は後ろのオオカミみたいにだれてましたね(笑)

ターキン?です

も○○姫のシシガミ様に似てません!?(笑)

奥から子供が出てきました!

パパにちゅう!!
    (*≧з≦)かわいいw

子供が旅に出始めました(笑)

やっぱりパパママと違って好奇心旺盛で動き回りますね

元々高山に住む動物だけあって、こんな崖の場所にも普通に立ってしまうんですね!!
    凄い!

お次はレッサーパンダです

3匹で仲良しですね!!

やっぱりレッサーパンダは可愛いですね!!

お次はユキヒョウです

アップアップ(笑)
    私のカメラだとここまでが望遠限度ですね
    イッケメーン!!

どこを見てるんでしょうか?
    たそがれてますねぇ(笑)

オランウータンです

スカイウォークの時間は午前中だったみたいで見れませんでした…

でも、外展示では結構動いてくれましたね

どんどん動いて頂戴www
    元気な方が見ていて良いですよね!
    写真とるのは大変だけど(笑)

お次はベンガルトラです

室内の子はかなり眠たそうですね(笑)
    歩きながら欠伸とか、こんなところは人間と同じですね(笑)

• お外のトラは元気でアピールしまくりですね(笑)<br /><br />草むらから出てきますよ!!

お外のトラは元気でアピールしまくりですね(笑)

草むらから出てきますよ!!

たまに立ち止まってこっちにもアピールするのも忘れませんよ(笑)

象です!

今新しい象舎を作ってるみたいなので楽しみですね!!

写真スポットはハロウィン仕様ですね!!

結構並んでいました!

コアラたんです

かなりこっちガン見されてますね(笑)

• おっさん!!!!<br /><br /><br />…違ったカンガルーだったわwww

おっさん!!!!

…違ったカンガルーだったわwww

こんな元気に跳ねてる子もいるのに!!

なんだあのおっさん(笑)

カッコイイーーーーー!!(´∀`)

やっぱり猛禽類はかっこいいですね!!

キリン!

…こっちも、なんかオッサン臭い…??(笑)

だんだん眠くなる時間なんですかねぇ?

また象がいました

象舎が工事してるから離れてるんですかね?
    早く一緒にいられるといいね!

• ライオンさん<br /><br />こっちも、ライオンエリアが工事中ですね…<br />早く工事終わってライオンバスが復活してくれるといいな…

ライオンさん

こっちも、ライオンエリアが工事中ですね…
    早く工事終わってライオンバスが復活してくれるといいな…

最後はヒョウです

子供もいるそうなのですが、子供の展示時間は終わってた見たいで見られませんでした…残念( ´△`)

• 久しぶりに来た動物園でしたが、やっぱり楽しかったです♪<br /><br />今度は工事終わったらまた行きたいなぁ!!

久しぶりに来た動物園でしたが、やっぱり楽しかったです♪

今度は工事終わったらまた行きたいなぁ!!