上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内の足の様子も大分良くなり <br />天気も良いので軽い散歩のつもりで上野公園へ<br /> 掲示板で見つけた 予定にない 牡丹苑でのダリアを鑑賞する事に決めて

ダリア綾なす秋の園 上野東照宮ぼたん苑にて 上

2017/10/01 - 2017/10/01

義臣

義臣さん

家内の足の様子も大分良くなり
天気も良いので軽い散歩のつもりで上野公園へ

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

上野駅は下りたけど 何処へ行こうか?

家族連れの人達の多い事

今日は東京都の都民の日で 動物園は無料です。

足の調子の良くない家内とは無理だね

見ればこの様な掲示版が

此処に決めた、、

お馴染みのぼたん苑は東照宮の境内に

上野駅公園口から動物園となりなので 10分くらいでたどり着く

気になっても まだ一度も入った事の無い お店 面白そう。

ぼたん苑へ

上野東照宮ぼたん苑 公園・植物園

入場料は御一人様 500円也

家内の分と 1000円

頂いたパンフレットに

ダリアはメキシコ原産のキク科の植物で

日本には江戸時代に渡来し、ぼたんの似ているということで「

「天竺牡丹」という和名がついています。

• 綺麗、、見事な活け方が嬉しい。

綺麗、、見事な活け方が嬉しい。

パンフレット文 続き

上野東照宮ぼたん苑では「冬ぼたん」と「春ぼたん祭り」を

お楽しみ頂いておりますが、

秋にも花を楽しんでいただこうと、

特別祭典を開催させていただくこととなりました。

良い色合いに咲いて。

和傘の演出も面白い。

薄い黄色、、和傘の朱色

来てよかった。

出来れば何時ものデジカメなら

今日はチビ亀だけで写してます。

チビ亀でもこれだけ写れば 文句は言えない。

所何処ろにお休み所もあり

有り難く休ませて頂きました。

様々な色合い 形で

自然の美しさを楽しませてくれます、

穏やかなピンク

派手な赤は写すのが難しい。

苑内を

• お気に入り プリントしてみよう。

お気に入り プリントしてみよう。

• イチオシ

•   続く<br /><br />久し振りのプログ作成上手くいかなくて、、

続く

久し振りのプログ作成上手くいかなくて、、